イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年06月17日 11時03分30秒
icon
「我が家のマヨネーズソテー」大募集!!
こんにちは、進行役の「えみ」です!炒め油の代わりにマヨネーズを使うことで「コク」や「うま味」がアップする「マヨネーズソテー」。もう作られましたか?みな
こんにちは、進行役の「えみ」です!
炒め油の代わりにマヨネーズを使うことで「コク」や「うま味」がアップする「マヨネーズソテー」。もう作られましたか?
みなさんにもっとおいしくマヨネーズソテーを召し上がっていただくために、ここで作りかたのポイントをご紹介します!
ポイント1)
・フライパンを火にかける前にマヨネーズを入れてください。
材料を入れるタイミングは、マヨネーズがフツフツと少し溶けはじめてから。
ポイント2)
・火力が強いとマヨネーズが焦げてしまいます。注意してくださいね。
これらのポイントを意識しながら、いろいろな具材でマヨネーズソテーをたのしんでみてください。
ぜひつくってみた感想や、おすすめのレシピを投稿してくださいね。
みなさんの「我が家のマヨネーズソテー」の投稿を、たのしみにしています♪
*--*--*--*--*--*--*--*--*
▼コメント・写真の投稿はこちらから
http://goo.gl/GxI03c
*--*--*--*--*--*--*--*--*
先日募集をしました「マヨソテー アンバサダー」企画。
当選されたみなさんには、「キユーピー マヨネーズ450g」や「レシピ冊子」などの「アンバサダーセット」を発送いたしました!ぜひみなさんおすすめの具材でマヨネーズソテーをつくっていただき、写真に撮ってこちらのトピックでご紹介くださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*
▼コメント・写真の投稿はこちらから
http://goo.gl/GxI03c
*--*--*--*--*--*--*--*--*
★[参考]写真の投稿方法について
http://goo.gl/D6lt7H
それでは、みなさんの「マヨネーズソテー」の投稿をたのしみにしています!
えみ
icon拍手者リスト
チー、 こぼちゃん、 みおん、 えもん、 まゆまゆゆん、 しろ、 るるん、 アップルミント、 としえお母さん、 らぴ、 K、 気持ちわかい子、 ドレミ、 ともきー、 こねる、 Kimi、 みゅう、 ミッキー214、 キヅナツキ、 tokkun、 Amy、 ゆう、 さぁまま、 へいあんまゆ、 dori、 ブラザートム、 パンケーキミックス、 karin、 ももの母、 ぱんだまま、 キャサリン、 けいちゃん、 sarada、 おさと、 とまと08、 こまちちゃん、 利香、 コロコロ、 かさずきん、 pipi、 yukiha、 ゆうゆう、 シュガー、 せん、 kaz、 花一匁 、 げんな、 chu、 muu、 momo6、 まかな、 みはーちゃん、 たっちゃん、 えばちゃん、 先生、 ごん茶、 下町親父、 ジュンジュンコ、 まぁーちゃん、 ころまま77、 きよはな、 けんけん。、 くっくさん、 ねこ子、 アッチャン、 チョコぷりん、 めめまる、 aoinohana、 ぽにょりん、 ぎりぎり、 pearl、 ニックネーム、 ちゃ、 ふにゃふにゃ、 がらこ、 penchan、 マジョラム、 ドラ娘、 まり、 ちょこりん、 tuyopon、 マロンウッド、 ぴりか、 ふなきち、 Y、 にゃー、 ポニ、 ora2、 may、 てるてる、 nosmile、 ともちゃん、 マリリン、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 カイト、 ツルツルツル、 フルーツ、 はるのすけ、 きりきりん、 morningtea、 アオちゃん、
from: mimiさん
2016年06月28日 00時00分31秒
icon
マヨソテー焼きそば
レポートが遅れました。
アンバサダーの役割を拝し、自分の一本を手元に残しつつ、職場の姐さんたちに他の4本を進呈しました。
その際、「ズッキーニをマヨネーズで炒めるとおいしいのよぉ」と一人の姐さんに聞きました。
彼女は肉と一緒に炒めるとのことでしたが、わたしは肉は頂きませんので、豆腐に換え、
さらに焼きそばにしました。
■つかった具材:
にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、ゆでにんじん、水切り豆腐、ゆで中華そば
キューピーマヨネーズ、濃口しょうゆ
■つくってみた感想:
具材をご覧いただくと分かると思いますが、にんにく一片を最初に油で熱した以外は、
「旨味」「コク」が期待できるような大したものは使っていません。
コクはマヨネーズに任せました!
マヨネーズ・ズッキーニ焼きそばです。
1.にんにくを油で熱する。
2.玉葱、ズッキーニ、にんじんを順に加え、炒める。
3.マヨネーズ投入!
4.豆腐を加え、崩し炒める。
5.中華そばを加え炒める。
6.しょうゆを回しかける。
マヨネーズって、火を通すと酸味が和らぐのですね。
しかし、しっかり旨みはちゃんと立っておいしい!
さらに、マヨネーズとしょうゆ、加熱でどちらも風味が立ちますからね、おいしいはずだわ。
(なにぶんウチのフダンノユウハンですので、画像での見た目はアレですけども。お許しを。)
ごちそうさまでした。
icon拍手者リスト
まゆまゆゆん、 しろ、 るるん、 アップルミント、 ツバキ、 こねる、 ora2、 花一匁 、 tuyopon、 マリリン、 コロコロ、 ともももん、 アオちゃん、 ニックネーム、 morningtea、 ジュンジュンコ、 ねこ子、 kotamura、 pipi、 げんな、 ツルツルツル、 yukiha、 ドラ娘、 ゆうゆう、