新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

ポテトレWEEK!day2 「おかかと醤油のポテトサラダ」をつくってみよう!

こんにちは、進行役の「えみ」です!いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」
いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポテトサラダの新しいおいしさ、たのしさを見つけてみませんか?

▼ポテトレについてはこちら
https://goo.gl/heabWb

今日のトレーニングメニューは「おかかと醤油のポテトサラダ」!
醤油とマヨネーズのコク、かつお節の風味が後をひく和風のポテトサラダです。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*おかかと醤油のポテトサラダ*

【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
玉ねぎ : 1/4個
にんじん : 1/4本
きゅうり : 1/4本
かつお節 : 適量
しょうゆ : 適量
塩 : 少々
こしょう : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ4

【 作り方 】
(1) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
(2) 玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけてレンジ(500W)で1分30秒加熱する。にんじんは皮をむいていちょう切りにし、ラップをかけてレンジ(500W)で約1分加熱する。きゅうりは輪切りにする。
(3) (1)に(2)を加え、マヨネーズで全体を和え、塩・こしょうで味をととのえる。
(4) 器に(3)を盛りつけ、かつお節をのせて、しょうゆをかける。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

「おかかと醤油のポテトサラダ」をつくったら、ぜひこちらのトピックに写真を投稿して、感想をおしえてくださいね。

明日のトレーニングメニューは夕飯のおかずにもおつまみにもぴったりの「韓国風ポテトサラダ」です。

ぜひ明日もファンクラブに遊びにきて、レシピをチェックしてみてくださいね。

えみ

from: みくさん

2017年09月26日 21時50分09秒

icon

ポテサラ部のことを知らない家族から
「昨日もポテサラやったやん」と言われましたが(笑)
なので
「今週はポテサラWEEKです♥」と宣言しておきました。

ポテサラの洋と鰹節と醤油の和ですが合いますね。
ちょっと変わっていて美味しいです。
あっさりしていて食が進みました。
ごちそうさまでした。(っ˘ڡ˘ς)