イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年09月29日 12時58分32秒
icon
ポテトレWEEK!day5 「バジル風味のポテトサラダ」をつくってみよう!
こんにちは、進行役の「えみ」です!いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!
いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポテトサラダの新しいおいしさ、たのしさを見つけてみませんか?
▼ポテトレについてはこちら
https://goo.gl/heabWb
最後のトレーニングメニューは、「バジル風味のポテトサラダ」!
おもてなしにもぴったりの、バジルが香るおしゃれなポテトサラダです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*バジル風味のポテトサラダ*
【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
玉ねぎ : 1/8個
キユーピー Italiante バジルソース : 大さじ1
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) : 1袋
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1
【 作り方 】
(1) 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
(2) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。
(3) (2)に(1)を加え、バジルソースとキユーピー マヨネーズで全体を和える。
(4) 器に(3)を盛りつけて、ブラックオリーブを飾る。
■調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「バジル風味のポテトサラダ」をつくったら、ぜひこちらのトピックに写真を投稿して、感想をおしえてくださいね。
以下のトピックでは、「ポテトレWEEK」でご紹介した他の味つけポテトサラダレシピへのリンクをまとめてご紹介しています。
https://goo.gl/heabWb
復習もかねて、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。
えみ
from: とらちゃんさん
2017年10月02日 20時14分52秒
icon
作ってみました。
自家製のバジルソースで作ったので少し色が悪かったです。
ブラックオリーブもなかったです。
味はあっさりとしていたのですが、次回はキューピーのバジルソースで完璧に再現したいです。
icon拍手者リスト
サラちん、 ゆうゆう、 チロル、 ちゅうきちくん、 りん、 キュピリカ、 みく、 yasuter、 ねこ子、 わんこ、