イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: はなさん
2015年05月18日 19時25分47秒
icon
釜あげしらす!の料理を皆さん教えて下さいね♪(o^-^o)
ご飯にかけるだけで
美味しく頂ける
釜あげしらす!ですが、
しらすおろし(大根おろしの上に乗せるだけ )
卵焼きに、混ぜて焼く
しらす炊き込み飯
いつもワンバターン、何で!すよ。
何か?しらすを使った
サラダとか?なんとか?
皆さんのお知恵拝借したいので、
教えて下さいね♪(o^-^o)はなより(o^-^o)(^o^)/オーイいつもありがとーね♪(o^-^o)はなより
皆さん
コメント: 全9件
from: はなさん
2015年06月29日 19時39分25秒
icon
りんあやさん(o^-^o)こちらこそ!
はじめまして(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
はなです
ヘエ~♪マヨ味のしらす常食何ですねぇ♪不思議な感じ
慣れ親しんだ!マヨしらす何ですね~♪
しらす漁港の近くの我が家は
シンプルな食べ方ばかり
いろんな食べ方が有るんだね♪
さすがに、定番の食べ方が主流なのでね♪しらすにホカホカご飯かなぁ(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
コメントありがとう
良い(o^-^o)ご飯を
from: はなさん
2015年06月16日 22時17分26秒
icon
もよさんありがとうねぇ♪、教えて下さり!大助かりですよ♪(o^-^o)
\(^_^)(^_^)/
しらすも!マヨ炒めて!ですねぇ♪(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
パンに合いそうね(o^-^o)\(^_^)(^_^)/はなよりありがとう(o^-^o)笑顔の食卓を囲もうねぇ♪(o^-^o)ハッピーにゃ~…
from: もよさん
2015年06月16日 22時07分15秒
icon
私はマヨ炒めに入れます。
栄養と塩気と香ばしさがいい感じです。
お気に入りは、白菜、パプリカ、ハム、スクランブルエッグ
と
キャベツ、ソーセージ、スクランブルエッグ
のマヨネーズ炒めです。
炒め油の代わりにマヨネーズで炒めます。
しらすは出来上がりの少し前にパッと散らして、あらかじめつくっておいた
半熟スクランブルエッグを加えて、さらにマヨネーズと隠し味にしょう油少々と
黒コショウをふってできあがりです。
朝食のトーストのお供に最適です。
from: はなさん
2015年06月10日 21時50分21秒
icon
ワア♪(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
チャッピーさん(o^-^o)\(^_^)(^_^)/
なかなか行けますねぇ♪(o^-^o)\(^_^)(^_^)/アイディアで知らず知らず知らず知らずにしらす料理レシピが拡がるにゃ~…(o^-^o)\(^_^)(^_^)/はなよりありがとう
しらす漁港の地元なのに!
単純な食べ方しか、知らないので、
酢飯にしらすを混ぜて!
塩加減を調節したりして
いろんなアイディア教え下さり!大助かりですねぇ♪(o^-^o)\(^_^)(^_^)/はなよりありがとうねぇ♪(o^-^o)
しらす料理レシピを今色々開発中です
地元檸檬を使ってみようって
今はまだまだ小指程の粒檸檬果実ですが!ねぇ♪(o^-^o)\(^_^)(^_^)/チャッピーさん(o^-^o)\(^_^)(^_^)/ありがとうねぇ♪
from: チャッピーさん
2015年06月10日 21時35分04秒
icon
はなさん、初めまして!
私のしらすの食べ方は、アツアツのご飯にごっそりのせる、、、です。
あとは、玉ねぎ&しらすのかきあげ。
それと、お皿にしらすをあまり重ならないようにのせて、ラップ無しのレンチン20秒
まだしんなりしていたら、もすこし追加レンチンして、ふりかけみたいに使う。
それと、やっぱりお好み焼きの具材に入れちゃいますね。
仕上げはお好みソースとマヨですよ!!青のりとの相性もばっちしです。
あまり参考にならなくてすみません。
そうそう、和風ピザにもいかがかしら。ハスのスライスも相性がいいと思います。
from: はなさん
2015年05月25日 12時51分18秒
icon
教えて下さいましてありがとうございます♪(o^-^o)
なるほど!(o^-^o)さっぱり!して食が、進みそうですねぇ♪(o^-^o)(o^-^o)ご飯のお供にぴったりですねぇ♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆(o^-^o)
from: けんけん。さん
2015年05月25日 10時45分36秒
icon
はなさん、こんにちは。
我が家は、レタスと海苔としらすとカイワレでサラダを作ります。
レタスをちぎってボールに入れて、酢とオリーブオイルとこしょうを適量入れて和えます。
それを大皿に入れて、上からちぎった海苔としらすとカイワレを盛り付けて、食べる時にマヨネーズをかけてさっくり混ぜ合わせてから、いただきます。
(しらすの塩分があるので、塩は使いません。)
from: りんあやさん
2015年06月29日 22時16分09秒
icon
しらす漁港の近くだなんて…、羨ましいです。
スーパーの特売日をチェックしている今日この頃です(^_^)
カルシウムいっぱいのしらす、子供達に食べさせたいので‼
icon拍手者リスト
kannran、 kiri、 やん、 ファン、 じん、 ふぁると、 nakaano、 レインボー、 kurideel、 akatonbo、 西っさん、 けん、 ドラ娘、 鉄瓶三郎、 ke、 mits、 まー、 ねこ子、 はな、