新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

  • icon

    【マヨシェルジュレシピ】 なすこさんの「きゅうりとレタスの梅マヨソテー」

    こんにちは!進行役のえみです。

    本日から、抽選10名様に「キユーピー商品詰め合わせ」が当たる!
    『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーン!
    http://u111u.info/m6PP )がスタートしました!
    みなさんのマヨネーズソテーの写真を、たくさんご紹介くださいね。

    マヨネーズソテーの写真を投稿して応募する! ⇒ ( http://u111u.info/m6PT

    マヨシェルジュなすこさんも、夏にピッタリのマヨネーズソテーをご紹介くださいました!
    ■今回のマヨシェルジュ:なすこさん

    今回、なすこさんがつくってくれたのは、なんと・・・
    「マヨネーズ×夏野菜×梅」
    の、マヨネーズソテー。
    食欲の落ちる季節にも、食べやすく、食欲をそそるレシピです。
    ★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
    みなさん、こんにちは!
    『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーンということで、
    私も夏らしいマヨネーズソテーを考えてみました。
    さっぱりとした梅の酸味と、たっぷりのレタスが特徴です。
    :*:. きゅうりとレタスの梅マヨソテー  .:*:・
    【 材料 】

    きゅうり : 2本
    レタス : 1玉
    スパム : 150gほど
    大葉 : 5枚ほど
    梅干(甘くないもの) : 1個
    キユーピー マヨネーズ : 大さじ2

    【 作り方 】
    (1)スパムは5センチ幅の拍子切りにする。
    きゅうりはヘタを切り落とし5センチ幅に切ったあと、
    すりこぎや肉たたきでたたいて割る。

    レタスは大きめの一口大に手でちぎる。梅干はペーストになるように包丁でたたく。
    大葉は茎の硬いところを切り落として千切りにする。
    (2)マヨネーズをフライパンに入れたあと、中火にかける。
    マヨネーズがフツフツと少し溶けだしたら、スパムを入れこんがり焼く。

    (3)スパムが色付いたら、きゅうりと梅干を入れ、
    全体にマヨネーズが回ったらちぎったレタスを入れる。
    (4)レタスが少ししんなりしてきたら大葉をちらし出来上がり!

    ★マヨシェルジュ なすこさんのワンポイントアドバイス
    ●梅干ときゅうりを炒める際、よく全体にマヨネーズと梅干が行き渡るように炒めると
    レタスを入れた時に味が絡みやすくなります。
    ●きゅうりは叩くことで味がつきやすくなります。
    ●レタスは包丁で切るとだんだん色が変わってしまうので手でちぎりましょう。
    レタスの量にびっくりされると思いますが炒めると、かさが減るので安心してください。
    ★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
    レタスを1玉つかった、驚きのレシピ!
    キユーピー マヨネーズで炒めることで、まろやかなコクも加わり、
    梅干しの酸味をやわらげてくれますね。
    たっぷりのレタスが食べられる、なすこさんのマヨネーズソテー、
    ぜひチャレンジしてみてくださいね!

    レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
    なすこさんへコメントや応援メッセージを、
    こちら( http://u111u.info/m703 )からぜひお寄せください。
    (※投稿するにはログインが必要です)

    みなさんのコメント、お待ちしています!

    えみ

コメント: 全16件

from: トッティさん

2015年08月22日 09時53分38秒

icon

とっても簡単?
簡単で早く出来て美味しい料理が1番です❤️
作りま〜す(o^^o)

from: kanappeさん

2015年08月22日 07時21分41秒

icon

わ!おいしそうなレシピなのに今更知りました。

from: こかずさん

2015年07月24日 21時14分48秒

icon

夏バテにいいし美味しそうですね

from: tamaさん

2015年07月24日 15時21分43秒

icon

さっぱり食べられそう。
いつもレタス1玉買っても余らせてしまうんですが、
これなら食べきれそうです。

from: yukikiさん

2015年07月21日 12時11分23秒

icon

レタス生で1玉食べるには大変ですが、炒めると量が減るんですね、レタス炒めたことがないので、試してみたいです

icon

こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュなすこさんへのコメントありがとうございます。
なすこさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!

----------------------------------------------------------------------------------
みなさん、こんにちは! なすこです。

「きゅうりとレタスの梅マヨソテー」http://u111u.info/m6Q2 )への
コメントありがとうございます!

ぷりまべーらさん、きゅうりのたたき割り、確かにワイルドですよね(笑)
でも味が本当に染み込みやすいんですよ!ぜひやってみてくださいね♪

梅の酸味は食欲を増進させますが、梅が苦手な方は明太子もオススメです♪
みなさんのマヨソテー、ぜひ教えてくださいね!

from: とっりーさん

2015年07月15日 13時37分32秒

icon

スパムと大葉の組み合わせが美味しそうですね~

from: kismyft2さん

2015年07月13日 21時59分17秒

icon



レタス...大好き!
  マヨも、大活躍だね! いいね~!

  野菜が、高い(T T);がっ...作ってみよ~*(^0^)*

from: qマヨワズpさん

2015年07月13日 20時15分52秒

icon

野菜をたたく、ちぎる。
簡単なようで ちょっとしたひと手間です。
これをやるやらないで出来上がりが違います。
マヨシェルジュなすこさんにとってはいつものことですよね。
尊敬のまなざし。

from: yukaさん

2015年07月13日 17時03分57秒

icon

梅が入っているのでさっぱり食べられそうですね♪

from: ぷりまべーらさん

2015年07月02日 19時40分07秒

icon

胡瓜を叩き割るとは、ワイルドですね。

from: keさん

2015年07月01日 14時32分58秒

icon

さわやかな味で今の時期にいいですね

from: みかどさん

2015年06月30日 23時29分32秒

icon

梅が入っているのがいいですね

from: mitsさん

2015年06月30日 10時50分26秒

icon

夏野菜に梅で食欲が出てきますね

from: ツルツルツルさん

2015年06月29日 21時19分01秒

icon

夏野菜が 美味しい季節。
美味しいね。

from: めぐ8さん

2015年06月29日 19時19分25秒

icon

梅が加わり、酸味のバランスが取れるんですね。
この季節のぴったりです。