イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年06月29日 11時42分14秒
icon
【マヨシェルジュレシピ】 なすこさんの「きゅうりとレタスの梅マヨソテー」
こんにちは!進行役のえみです。
本日から、抽選10名様に「キユーピー商品詰め合わせ」が当たる!
『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーン!
( http://u111u.info/m6PP )がスタートしました!
みなさんのマヨネーズソテーの写真を、たくさんご紹介くださいね。
マヨネーズソテーの写真を投稿して応募する! ⇒ ( http://u111u.info/m6PT )
マヨシェルジュなすこさんも、夏にピッタリのマヨネーズソテーをご紹介くださいました!
■今回のマヨシェルジュ:なすこさん
今回、なすこさんがつくってくれたのは、なんと・・・
「マヨネーズ×夏野菜×梅」
の、マヨネーズソテー。
食欲の落ちる季節にも、食べやすく、食欲をそそるレシピです。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
みなさん、こんにちは!
『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーンということで、
私も夏らしいマヨネーズソテーを考えてみました。
さっぱりとした梅の酸味と、たっぷりのレタスが特徴です。
:*:. きゅうりとレタスの梅マヨソテー .:*:・
【 材料 】
きゅうり : 2本
レタス : 1玉
スパム : 150gほど
大葉 : 5枚ほど
梅干(甘くないもの) : 1個
キユーピー マヨネーズ : 大さじ2
【 作り方 】
(1)スパムは5センチ幅の拍子切りにする。
きゅうりはヘタを切り落とし5センチ幅に切ったあと、
すりこぎや肉たたきでたたいて割る。
レタスは大きめの一口大に手でちぎる。梅干はペーストになるように包丁でたたく。
大葉は茎の硬いところを切り落として千切りにする。
(2)マヨネーズをフライパンに入れたあと、中火にかける。
マヨネーズがフツフツと少し溶けだしたら、スパムを入れこんがり焼く。
(3)スパムが色付いたら、きゅうりと梅干を入れ、
全体にマヨネーズが回ったらちぎったレタスを入れる。
(4)レタスが少ししんなりしてきたら大葉をちらし出来上がり!
★マヨシェルジュ なすこさんのワンポイントアドバイス
●梅干ときゅうりを炒める際、よく全体にマヨネーズと梅干が行き渡るように炒めると
レタスを入れた時に味が絡みやすくなります。
●きゅうりは叩くことで味がつきやすくなります。
●レタスは包丁で切るとだんだん色が変わってしまうので手でちぎりましょう。
レタスの量にびっくりされると思いますが炒めると、かさが減るので安心してください。
★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
レタスを1玉つかった、驚きのレシピ!
キユーピー マヨネーズで炒めることで、まろやかなコクも加わり、
梅干しの酸味をやわらげてくれますね。
たっぷりのレタスが食べられる、なすこさんのマヨネーズソテー、
ぜひチャレンジしてみてくださいね!
レシピをご覧になって 「参考になった!」という方は、
なすこさんへコメントや応援メッセージを、
こちら( http://u111u.info/m703 )からぜひお寄せください。
(※投稿するにはログインが必要です)
みなさんのコメント、お待ちしています!
えみicon拍手者リスト
ベビーベイビー、 ゆー、 やかんねこ、 kiri、 やん、 ファン、 れんもう、 じん、 ふぁると、 sky、 きよはな、 nakaano、 花一匁 、 みおん、 きぃちゃん、 トッティ、 kanappe、 kismyft2、 みっちぃー、 ガブガブリンコロン、 レインボー、 アオちゃん、 てるてる、 tama、 kurideel、 q1、 かめやま、 雪だるましゃ、 西っさん、 マリリン、 akatonbo、 小鳥、 とっりー、 なす、 ポニ、 ユキ、 せん、 qマヨワズp、 yuka、 まぁーちゃん、 けん、 piano117、 きるる、 Y、 鉄瓶三郎、 ななかまど、 ke、 momo6、 ミレイ、 ドラ娘、 mits、 まー、 アッチャン、 ツルツルツル、 めぐ8、 ねこ子、
コメント: 全16件
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2015年07月15日 14時05分22秒
icon
こんにちは!えみです。
みなさん、マヨシェルジュなすこさんへのコメントありがとうございます。
なすこさんから、返信が寄せられていますのでさっそくお届けしますね!
----------------------------------------------------------------------------------
みなさん、こんにちは! なすこです。
「きゅうりとレタスの梅マヨソテー」( http://u111u.info/m6Q2 )への
コメントありがとうございます!
ぷりまべーらさん、きゅうりのたたき割り、確かにワイルドですよね(笑)
でも味が本当に染み込みやすいんですよ!ぜひやってみてくださいね♪
梅の酸味は食欲を増進させますが、梅が苦手な方は明太子もオススメです♪
みなさんのマヨソテー、ぜひ教えてくださいね!
from: kismyft2さん
2015年07月13日 21時59分17秒
icon
レタス...大好き!
マヨも、大活躍だね! いいね~!
野菜が、高い(T T);がっ...作ってみよ~*(^0^)*
from: qマヨワズpさん
2015年07月13日 20時15分52秒
icon
野菜をたたく、ちぎる。
簡単なようで ちょっとしたひと手間です。
これをやるやらないで出来上がりが違います。
マヨシェルジュなすこさんにとってはいつものことですよね。
尊敬のまなざし。
from: トッティさん
2015年08月22日 09時53分38秒
icon
とっても簡単?
簡単で早く出来て美味しい料理が1番です❤️
作りま〜す(o^^o)
icon拍手者リスト
ゆー、 kiri、 やん、 ファン、 れんもう、 じん、 ふぁると、 sky、 nakaano、 バンビ、 花一匁 、 きぃちゃん、 ねこ子、 鉄瓶三郎、