新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

抽選10名様に「キユーピー商品詰め合わせ」が当たる!『マヨネーズソテー』写真投稿キャンペーン!

こんにちは、進行役の「えみ」です!みなさん、先日からオンエアされている、キユーピーマヨネーズの新CMはもうご覧になりましたか?今年も旬の野菜をつかった

こんにちは、進行役の「えみ」です!

みなさん、先日からオンエアされている、
キユーピー マヨネーズの新CMはもうご覧になりましたか?

今年も旬の野菜をつかった、夏にピッタリのマヨネーズソテーをご紹介しています。
キユーピーのホームページからもCMの動画が見られるので、
まだの方は、ぜひご覧くださいね!

▼CMの動画はこちら
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/tokushu/tokushu09.html

今回、キユーピー マヨネーズ ファンクラブでは、新CMとのコラボ企画として、
本日から「マヨネーズソテー」写真投稿キャンペーンを開始します!

7月13日(月)15時までの期間限定で、
このトピックに「マヨネーズソテーの写真」 をご投稿いただいた方の中から、
抽選で10名様に「キユーピー商品詰め合わせ」 が当たります!
こちらhttp://u111u.info/m6PTから、ぜひ写真をお寄せくださいね!

マヨネーズソテーは、油のかわりにマヨネーズで食材を炒めます。
油のかわりにマヨネーズで炒めることで、コクのある炒め物ができますよ!
もちろん、しょうゆや味噌などを加えたアレンジもできます。

基本のマヨネーズ炒めの作り方は、こちら!
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayomagic/index.html

CMで紹介しているメニューのレシピも下記でご紹介します。
またマヨシェルジュのお二人も、オリジナルマヨネーズソテーのレシピを
ご紹介してくださいました!こちらも、ぜひ参考にしてくださいね!

マヨシェルジュ なすこさんの「きゅうりとレタスの梅マヨソテー」
 ( http://u111u.info/m6Q2
マヨシェルジュ ゆかっちさんの「なすとズッキーニとひき肉のマヨ味噌炒め」
 ( http://u111u.info/m6Q9

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* ズッキーニとトマトのソテー(ラタトゥイユ風)*

【 材料 】
・ズッキーニ : 小1本
・にんにく : 1/6かけ
・黄パプリカ : 1/2個
・トマト : 1個
・鶏もも肉 : 1/2枚
・キユーピー マヨネーズ : 大さじ2

【 作り方 】
1.ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
パプリカはひと口大に切る。トマトはくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。
鶏もも肉はひと口大に切る。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、
にんにく、鶏もも肉、ズッキーニ、パプリカの順に炒める。
3.2に火が通ったら、トマトと残りのマヨネーズを加えてさっと炒める

■ ひとくちメモ ■
ズッキーニのメニューとして馴染みのあるラタトゥイユのソテー版です。
素材同士の相性は勿論良く、またトマトの水分がほどよくソース状になり、
味が全体にからみます。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* ゴーヤーと豆腐と卵のソテー(チャンプルー風) *

【 材料 】
・ゴーヤー : 1/2本
・ベーコン : 50g(ブロック)
・卵 : 1個
・木綿豆腐 : 1/2丁
・キユーピー マヨネーズ : 大さじ2

【 作り方 】
1.ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、5mm幅に切り、水にさらし水気をきる。
ベーコンは1cm角拍子木切りにする。木綿豆腐は水きりし、2cm角に切る。
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて火にかけ、
溶いた卵を流し入れ、さっと炒めて取り出しておく。
3.2のフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、
ベーコン、ゴーヤー、豆腐の順に炒め、火が通ったら2をもどし入れ、
残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

■ ひとくちメモ ■
ゴーヤーチャンプルーの定番食材の豆腐、卵を使ったメニューです。
マヨネーズがゴーヤーの苦みはまろやかにし、全体にやさしい味にまとまります。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

キユーピーホームページやCMで紹介しているマヨネーズソテー、
マヨシェルジュのマヨネーズソテーはもちろんのこと、
ぜひ、いろいろなマヨネーズソテーを試してみて、たくさんの写真を投稿してくださいね!

キユーピー商品詰め合わせが当たる、「マヨネーズソテー」写真投稿キャンペーン。
投稿はこちら( http://u111u.info/m6PT )から!

たくさんの写真の投稿やコメントお待ちしています!


えみ

from: yukikiさん

2015年07月10日 18時16分13秒

icon

キャベツともやしをマヨネーズで炒めその上にお肉をのせました
夏バテしないように、しっかり食べてください