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from: きりきりんさん
2015年10月18日 11時22分48秒
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花一匁 、 tomomin、 ミュウ、 g爺、 ぱーりん、 くーたーん、 けんけん。、 てるてる、 ひまわりママ、 mie、 マヤ、 鞠緒、 ora2、 まな、 みらまま、 nene、 ゆうゆう、 シュガー、 ゆみ☆、 ちおりんご、 まゆまゆ、 うさひま、 るりい、 YUすこ、 トランペット、 千家アリス、 けんちゃんカフェ、 Saya2424、 ダッフィー、 えっちゃんと、 lavi、 てる、 kannran、 こねる、 やん、 ファン、 ジュンジュンコ、 アオちゃん、 kaho、 ゆう、 鉄瓶三郎、 くるみ、 れんもう、 じん、 ふぁると、 まるこ、 ヤッチ、 sky、 バンビ、 次郎鴨、 chu、 bell、 QPちゃん、 せん、 キャサリン、 ねこ子、 きなこあんまん、 きりきりん、
from: きりきりんさん
2015年10月27日 11時36分13秒
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ATSさん、瓶使いのプロですね。凄い!
刻みネギを保存するの際には、下に湿ったキッチンペーパーを敷いてその上に詰めておくとかなり長く持つんですね。これは早速!
大葉、いつも買ったらすぐに使わなくてはと思っていたので、情報助かりました。
キューピー瓶活躍させます。
ありがとうございます☆
from: ATSさん
2015年10月26日 06時59分10秒
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こういう広口の瓶は、食品保存に最適なので、もちろんとっておいて大切に使っています。キューピーマヨネーズのような少し細長い瓶は、「イカの塩辛」「中華料理や韓国料理の醤(ジャン)類」など空気に触れる面積をできるだけ小さくしたい食品に向いています。もう少し平べったいものは「梅干」「塩鮭のほぐし身」「福神漬け」などに使いやすいです。
こうした保存食や常備菜のほか、例えば「刻みネギ」などを、下に湿ったキッチンペーパーを敷いてその上に詰めておくとかなり長く持つので、うどんやそば、味噌汁に散らしたり、その都度刻む必要がないのでとても便利です。また、残ってしまうことが多い「大葉」は、下に少し水を入れた瓶の中に立てて入れておくと、かなり長持ちします(写真)。どちらも10日から2週間くらいは全く問題ないです。
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