イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: マジョラムさん
2015年08月21日 17時50分57秒
icon
納豆にマヨネーズかけますか?
我が家では、納豆にマヨネーズをかけて食べます。ネバネバ感がまろやかになるし、納豆臭さも和らぐので納豆臭いのが苦手……という人にはオススメです❤
我が家では、納豆にマヨネーズをかけて食べます。ネバネバ感がまろやかになるし、納豆臭さも和らぐので納豆臭いのが苦手……という人にはオススメです❤
icon拍手者リスト
花一匁 、 ぱんだようこ、 セペダ、 次郎鴨、 シュガー、 ブラザートム、 るりい、 まるこ、 ちまり、 りょうのはは、 kei-yy、 くるみ、 YUすこ、 けんちゃんカフェ、 くわがた、 グリーン5、 ジュンジュンコ、 スターニンジャー、 うさひま、 Saya2424、 ぽよん、 どじょい、 レモン汁、 みぃ、 mku、 ゆー、 てる、 kannran、 アン、 ころまま77、 pinkopinko、 nene、 ネロ、 kiri、 るるん、 QPちゃん、 ファン、 miwa、 ke、 れんもう、 きりきりん、 やん、 eriko、 rin、 ドラ娘、 じん、 ふぁると、 sky、 なたでこ、 かずかずぺー、 kismyft2、 てるてる、 せん、 ねこ子、 さとぽんた、 鉄瓶三郎、
from: ドラ娘さん
2015年11月02日 23時30分52秒
icon
マジョラムさん
こんばんは。
卵に納豆を入れて焼くと、しっとり卵焼きになります。(フライパンで焼いている時は、糸を引いている感じは、あまりしないですが、普通の卵焼きの感触とは違いますね)
これは、人から聞いて以来、時々作っています。
調味料も、納豆に付いているタレを入れるだけでOKです。味が足りないと思ったら、白だしをほんの少し加えてください。
from: マジョラムさん
2015年10月31日 21時34分12秒
icon
ドラ娘さん
納豆卵焼きですか?
こういう調理法は初めてです。
糸引く卵焼き………何だかシュールですね。
………って、糸引いてます?
icon拍手者リスト
花一匁 、 次郎鴨、 ブラザートム、 ジュンジュンコ、 mku、 ゆー、 てる、 kannran、 ころまま77、 pinkopinko、 nene、 kiri、 るるん、 QPちゃん、 ファン、 アオちゃん、 ドラ娘、 ke、 れんもう、 鉄瓶三郎、 きりきりん、 ねこ子、 やん、 ぬちくん、