新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

  • icon

    【投票終了】全国のキユーピー社員が考えた「ご当地マヨレシピ」投票大募集!(西日本編)

    こんにちは、進行役の「えみ」です!

    先日参加者を募集させていただいたマヨテラスでのイベント、
    「3月1日マヨネーズの日 ファンが選ぶご当地マヨレシピ!」
    http://goo.gl/F7mcuq )にたくさんのご応募ありがとうございました。
    (※イベントへの参加募集は終了させていただきました。)

    今回イベントにご参加いただけないみなさんにも、
    マヨネーズの日を一緒に盛り上げていただきたいので、こんな企画をご用意しました!

    マヨテラスでのイベントでは、キユーピー社員が考えた
    キユーピー マヨネーズと全国のご当地食材をつかった「ご当地マヨレシピ」をご紹介し、
    その中から投票でグランプリを決める、
    「3月1日マヨネーズの日 ファンが選ぶご当地マヨレシピ!」を行います。

    今回はイベントに先駆け、そのご当地マヨレシピの投票に、
    ファンクラブのみなさんにもご参加いただきたく、
    ご当地マヨレシピへの投票を実施します。

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    「3月1日マヨネーズの日 ファンが選ぶご当地マヨレシピ!」(西日本編)
    次の5つのうち、応援したいものはどれですか?

    ・しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼き
    ・とうふちくわのから揚げ
    ・伊予美人のポテトサラダ
    ・明石たこ たまねぎマヨソースがけ
    ・麩わっと鶏つくね
    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

    <<「ご当地マヨレシピ」グランプリ決定までの流れ>>

    (1)西日本の支店の社員が考えたご当地マヨレシピの中から、
    西日本代表2品を投票で決定。

    (2)次に、東日本の支店の社員が考えたご当地マヨレシピの中から、
    東日本代表2品を投票で決定。東西から選ばれた4品が、「グランプリ候補」となります!

    (3)「グランプリ候補」の中から、ファンクラブとしての1位を投票で決定。

    (4)3月1日のイベント参加者のみなさんには、「グランプリ候補」4品を
    実際にご試食いただき、投票してもらいます。
    ファンクラブのみなさんが1位に選んでくださったレシピには、
    イベント当日「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」としての1票を入れ、
    みんなで「ご当地マヨレシピ」のグランプリを決めます!

    ファンクラブとしての1位を決める(3)の投票で、
    最終的にグランプリになったレシピに投票していただいた方のなかから
    抽選で10名様に、キユーピー マヨネーズ(瓶)と、
    たのしいアイデア満載のマヨネーズ活用レシピ本をプレゼント!
    みなさん、ぜひご参加くださいね!

    それでは、まずは西日本のレシピ5品をご紹介します!

    *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    * しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼き【福岡支店】 *
    大分県の代表食材「しいたけ」と九州の調味料「柚子こしょう」を使用。
    マヨネーズと粉チーズの焼ける香ばしさが食欲をそそる、トースターで焼くだけの
    かんたんメニューです。

    *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    * とうふちくわのから揚げ【中四国支店(旧広島支店)】 *
    鳥取名産「とうふちくわ」と「らっきょう」を使用。
    下味いらず、包丁いらずのかんたんヘルシーな唐揚げです。
    マヨネーズとらっきょうを合わせた酸味のあるソースをそえた、大満足のおかずです。

    *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    * 伊予美人のポテトサラダ【中四国支店(旧高松支店)】 *
    愛媛県のブランド里芋「伊予美人」を使用。"美人"にちなんだ、美白のポテトサラダです。
    里芋を使うことで、少しねっとりとした新しい食感のポテトサラダになりました。

    *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    * 明石たこ たまねぎマヨソースがけ【大阪支店】 *
    兵庫県の「明石たこ」と「淡路島たまねぎ」を使用し、ワインに合う
    おしゃれなおつまみに。
    シャキシャキした甘みの強い玉ねぎとマヨネーズの酸味がよく合います。

    *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
    * 麩わっと鶏つくね【名古屋支店】 *
    金沢名産の「加賀麩」とキユーピー マヨネーズのW効果で、鶏むね肉がふんわりとした
    つくねに大変身!甘辛だれをからめてごはんのお供にぴったりの一品になりました。

    *--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

    以上5品が、西日本編のエントリーレシピです。
    作り方は下記にてご紹介していますので、こちらもぜひチェックして
    お料理の参考にしてみてください♪

    ▼詳しいレシピはこちら
    http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayorecipe02/recipe06.html

    応援したい、お好きなレシピを1つ選んで
    こちら( http://goo.gl/PrmVRT )から投票してみてくださいね!
    選んだ理由など、ぜひこちら( http://goo.gl/FHFbaO )から
    コメントをお寄せください。※ログインが必要です。

    次回の東日本編は2月9日(火)~の投票受付となります。
    みなさんのご参加をお待ちしています!

    えみ

コメント: 全214件

from: q1さん

2016年02月09日 14時34分58秒

icon

とうふちくわがヘルシーで満腹に食べられそうです。

from: hirokoさん

2016年02月09日 14時03分40秒

icon

シイタケとゆず胡椒マヨネーズ焼き美味しそうです。

from: まりこ33さん

2016年02月09日 13時25分40秒

icon

しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼き【福岡支店】 *
大分県の代表食材「しいたけ」と九州の調味料「柚子こしょう」を使用。
おすすめの味
食感

この味で
から揚げにもあう

from: momonoki33さん

2016年02月09日 09時08分42秒

icon

しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼きです☆

from: kanappeさん

2016年02月09日 06時45分15秒

icon

どれもおいしそおう

from: 先生さん

2016年02月09日 03時09分13秒

icon

しいたけが好きなので、しいたけの柚子胡椒マヨネーズ焼きがとても魅力的です( ´ ▽ ` )

from: 千家アリスさん

2016年02月08日 21時45分33秒

icon

どれも美味しそうですが、私はしいたけが好きなので選びました(^^)v

from: まゆまゆさん

2016年02月08日 20時09分41秒

icon

しいたけは好きだけど、柚子胡椒が苦手です。
ふわっとつくね食べてみたーい♪

from: oneさん

2016年02月08日 14時36分46秒

icon

どれも本当においしそう。
レシピを参考にさせていただき、作ってみたいと思います。

from: angelwinkさん

2016年02月08日 10時55分40秒

icon

冷蔵庫で出番を待っている柚子が胡椒消費できるし ヘルシー
早速今夜試してみます

from: まなさん

2016年02月08日 10時01分07秒

icon

しいたけ、見た目もかわいく美味しそう。

from: kirara☆さん

2016年02月08日 09時59分22秒

icon

大分のしいたけの美味しさと素材を生かした
「しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼き」
食べてみたいので選びました☆

from: kirara☆さん

2016年02月08日 09時55分24秒

icon

どれも特徴があって
美味しそうですね☆

from: ZEROさん

2016年02月08日 09時10分26秒

icon

簡単レシピが嬉しいですね。

from: じゅんさん

2016年02月08日 07時27分38秒

icon

故郷なので伊予美人のポテトサラダを応援します!
里芋のサラダ食べたことがないので、作ってみたいです。

from: kanappeさん

2016年02月08日 07時13分06秒

icon

とうふちくわっておいしそう

from: 未波雛さん

2016年02月08日 03時19分21秒

icon

とうふちくわの唐揚げに一票です。ヘルシーな揚げ物に惹かれました!
マヨネーズとらっちょうの組み合わせも気になります。

from: みどりんMさん

2016年02月08日 01時04分18秒

icon

麩わっと鶏つくね。ふわっと柔らかそうでおいしそう!

from: やまねこさん

2016年02月07日 23時01分56秒

icon

どれも美味しそうだったけど、鶏つくねにしました。
作ってみたいと思います。

from: みきにゃんさん

2016年02月07日 16時39分42秒

icon

盛り付けもかわいいし、なにより手軽でおいしそうなので

もっと見る icon