イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2016年02月02日 10時41分41秒
icon
【投票終了】全国のキユーピー社員が考えた「ご当地マヨレシピ」投票大募集!(西日本編)
こんにちは、進行役の「えみ」です!
先日参加者を募集させていただいたマヨテラスでのイベント、
「3月1日マヨネーズの日 ファンが選ぶご当地マヨレシピ!」
( http://goo.gl/F7mcuq )にたくさんのご応募ありがとうございました。
(※イベントへの参加募集は終了させていただきました。)
今回イベントにご参加いただけないみなさんにも、
マヨネーズの日を一緒に盛り上げていただきたいので、こんな企画をご用意しました!
マヨテラスでのイベントでは、キユーピー社員が考えた
キユーピー マヨネーズと全国のご当地食材をつかった「ご当地マヨレシピ」をご紹介し、
その中から投票でグランプリを決める、
「3月1日マヨネーズの日 ファンが選ぶご当地マヨレシピ!」を行います。
今回はイベントに先駆け、そのご当地マヨレシピの投票に、
ファンクラブのみなさんにもご参加いただきたく、
ご当地マヨレシピへの投票を実施します。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
「3月1日マヨネーズの日 ファンが選ぶご当地マヨレシピ!」(西日本編)
次の5つのうち、応援したいものはどれですか?
・しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼き
・とうふちくわのから揚げ
・伊予美人のポテトサラダ
・明石たこ たまねぎマヨソースがけ
・麩わっと鶏つくね
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
<<「ご当地マヨレシピ」グランプリ決定までの流れ>>
(1)西日本の支店の社員が考えたご当地マヨレシピの中から、
西日本代表2品を投票で決定。
(2)次に、東日本の支店の社員が考えたご当地マヨレシピの中から、
東日本代表2品を投票で決定。東西から選ばれた4品が、「グランプリ候補」となります!
(3)「グランプリ候補」の中から、ファンクラブとしての1位を投票で決定。
(4)3月1日のイベント参加者のみなさんには、「グランプリ候補」4品を
実際にご試食いただき、投票してもらいます。
ファンクラブのみなさんが1位に選んでくださったレシピには、
イベント当日「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」としての1票を入れ、
みんなで「ご当地マヨレシピ」のグランプリを決めます!
ファンクラブとしての1位を決める(3)の投票で、
最終的にグランプリになったレシピに投票していただいた方のなかから
抽選で10名様に、キユーピー マヨネーズ(瓶)と、
たのしいアイデア満載のマヨネーズ活用レシピ本をプレゼント!
みなさん、ぜひご参加くださいね!
それでは、まずは西日本のレシピ5品をご紹介します!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* しいたけの柚子こしょうマヨネーズ焼き【福岡支店】 *
大分県の代表食材「しいたけ」と九州の調味料「柚子こしょう」を使用。
マヨネーズと粉チーズの焼ける香ばしさが食欲をそそる、トースターで焼くだけの
かんたんメニューです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* とうふちくわのから揚げ【中四国支店(旧広島支店)】 *
鳥取名産「とうふちくわ」と「らっきょう」を使用。
下味いらず、包丁いらずのかんたんヘルシーな唐揚げです。
マヨネーズとらっきょうを合わせた酸味のあるソースをそえた、大満足のおかずです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* 伊予美人のポテトサラダ【中四国支店(旧高松支店)】 *
愛媛県のブランド里芋「伊予美人」を使用。"美人"にちなんだ、美白のポテトサラダです。
里芋を使うことで、少しねっとりとした新しい食感のポテトサラダになりました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* 明石たこ たまねぎマヨソースがけ【大阪支店】 *
兵庫県の「明石たこ」と「淡路島たまねぎ」を使用し、ワインに合う
おしゃれなおつまみに。
シャキシャキした甘みの強い玉ねぎとマヨネーズの酸味がよく合います。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
* 麩わっと鶏つくね【名古屋支店】 *
金沢名産の「加賀麩」とキユーピー マヨネーズのW効果で、鶏むね肉がふんわりとした
つくねに大変身!甘辛だれをからめてごはんのお供にぴったりの一品になりました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
以上5品が、西日本編のエントリーレシピです。
作り方は下記にてご紹介していますので、こちらもぜひチェックして
お料理の参考にしてみてください♪
▼詳しいレシピはこちら
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/mayorecipe02/recipe06.html
応援したい、お好きなレシピを1つ選んで
こちら( http://goo.gl/PrmVRT )から投票してみてくださいね!
選んだ理由など、ぜひこちら( http://goo.gl/FHFbaO )から
コメントをお寄せください。※ログインが必要です。
次回の東日本編は2月9日(火)~の投票受付となります。
みなさんのご参加をお待ちしています!
えみicon拍手者リスト
k、 バンビ、 花椿、 アップルミント、 きるる、 ゆうさくママ、 鞠緒、 花一匁 、 グロ、 かおキティー、 けんじぶー、 penchan、 tuyopon、 ひつじ、 まりこ33、 momonoki33、 先生、 まゆまゆ、 まな、 kirara☆、 未波雛、 クジラ、 けいちゃん、 こねる、 サラダ、 みわがみ、 ゆうゆう、 まり、 ツルツルツル、 鉄瓶三郎、 チョコぷりん、 みつるん、 boa、 まぁーちゃん、 ドラ娘、 まめちゃん、 とと、 トランペット、 ママさまさま、 sora♪、 キャサリン、 たくねえ、 みはーちゃん、 イオ、 pearl、 ガーデニングママ、 chirinn、 かおかお、 ともちゃん、 ゆかりん、 ピピン、 とまと08、 ままーろん、 くー、 ミントティー、 みおん、 がらこ、 えばちゃん、 ちゃ、 マジョラム、 歯にたまご、 たんちゃん、 かさずきん、 セペダ、 junjun、 ふなきち、 ななかまど、 ぷりまべーら、 キュンキュン、 次郎鴨、 ポニ、 くみこりぃ、 ジュンジュンコ、 きよはな、 カンタダ、 レインボー、 ぴーやん、 西っさん、 yu---、 めめまる、 ねこ子、 アオちゃん、 kanappe、
コメント: 全214件
from: q1さん
2016年02月09日 14時34分58秒
icon
とうふちくわがヘルシーで満腹に食べられそうです。
icon拍手者リスト
バンビ、 花椿、 アップルミント、 きるる、 せんちゃん、 ゆうさくママ、 花一匁 、 グロ、 かおキティー、 けんじぶー、 penchan、 ジュンジュンコ、 tuyopon、 ねこ子、 西っさん、 アオちゃん、 鉄瓶三郎、 ひつじ、 T、 カイト、