新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全153件

from: 龍幸さん

2016年10月21日 15時51分12秒

icon

味噌汁さんコメントありがとうございましたm(__)m
龍幸もトマトのスクランブルエッグみたいに朝食に作ります。火を通すとトマトは甘味が増しますよね。

無農薬!!素晴らしい!!食から健康をですね。味噌汁さんは、ハッピーのお裾分けのプロですね。

これからの時期龍幸は大好きな野菜。カリフラワー♡が旬ですね。素揚が一番のお気に入り。食べたいなぁと最近は思ってます。

from: 味噌汁さん

2016年10月17日 15時49分59秒

icon

今日はコメント有り難うございました。私は毎年作物に殆ど消毒はしません
見場は余り良くないですが人様に差し上げるとき無消毒と初めにお話し
してから差し上げます、みなさん大変喜んで受け取ってくれます。
新鮮な野菜は甘みが有り美味しいですと返事が返ってきます。私もうれしくなります
我が家でも毎年雨に強いミニトマトを少々作っております。沢山収穫できたときは
トマトを少し茹でて皮をむき卵を入れて煮詰めます、そして自分の此の身に合わせて
塩を入れて作ります、大変美味しいです、一度試して作ってみてはいかがですか?
秋ジャガイモが取れましたらポテトサラダを作ってみますね、一つ勉強に為りました
有難うございます

from: psycheさん

2016年10月15日 14時31分53秒

icon

王道ポテサラ作りました〜〜!
基本通りに作るのは久しぶりでした。手順を見ながらクリアしていくのは、昔の家庭科の授業みたいで楽しかったです。

じゃがいもの香りがほんのりとお口に広がって、優しい気持ちになりました。素材の美味しさが伝わってくるレシピですね。
追記:レンチンじゃがいもの皮むきが楽しかったです♪

from: ミダヤンさん

2016年10月11日 14時00分32秒

icon

かなり自己流で作っていたので、いまさらですが王道ポテトサラダが参考になりますね(^^♪

from: うしねこさん

2016年10月11日 10時11分43秒

icon

玉ねぎをレンチンしたことがなかったので 次のサラダはやってみたいとおもいます
いつも 少し塩をふってしんなりさせていたので 新しい発見です

from: hideko1106さん

2016年10月10日 09時44分48秒

icon

今日はポテサラの日人参抜きで作ります

from: psycheさん

2016年10月09日 15時23分52秒

icon

私にとってハムは贅沢品なので、ここぞ!という時にしか登場しませんが、せっかくのポテサラの日。ハムを入れてみようかな。

from: 龍幸さん

2016年10月05日 13時25分12秒

icon

味噌汁さんこんにちは♪
素敵ですね。自分の畑で収穫した野菜はまた格別ですよね。そして、安心。
そして、多くとれたら御近所か、親戚に…。喜びの連鎖
龍幸の家では加工トマトを植えています。出荷後畑片付けで、残った真っ赤なトマトはトマトソースにします。お子さんのいる友達にはニンニク無しを上げます。手間がかかりますが、((+_+))寒い冬の保存食と重宝します。

ちなみに龍幸はほくほくの卵コロッケが大好きです。
ポテトサラダのきゅうりの代わりに刻んだゆで卵を加えてコロッケにします。
美味しいのですよ。良ければ、味噌汁さんも作ってみてくださいね。

コメントありがとうございましたm(__)m

from: とまと08さん

2016年10月02日 20時27分20秒

icon

ずっとレンジを使わず作っていましたが、
暑い時期はレンジ使うのがいいですね。
夏も作る回数増やせそうです。
王道レシピ、シンプルでおいしいですね。

from: ベビーベイビーさん

2016年10月01日 22時42分05秒

icon

じゃがいもを1個まるごとラップで包んでレンジで加熱をやってみました!
最初は、クッキングペーパーでじゃがいもを包装するように折りたたんで過熱したら、時間はちょうど良かったけどクッキングペーパーが薄くなってる方がカピカピになってしまいました。
なので、同じやり方で引っ繰り返して もう一枚 使って包んだら上手くいきました!

from: シルクさん

2016年09月28日 21時43分55秒

icon

昔からゴロゴロ派です。
食べごたえがあるのと、ポテトの甘味がよりわかって好きです。

from: ぺこぽこさん

2016年09月28日 14時28分35秒

icon

王道ポテトサラダ美味しそうです。
うちではジャガイモはあまりマッシュせずに
あえて固形感を残してじゃがいもの食感を楽しんでます。

from: ヤキソバさん

2016年09月28日 13時34分39秒

icon

なめらか派です。
ゴロゴロ派の母とそれだけは毎度揉めました!

from: カオコロさん

2016年09月28日 11時15分41秒

icon

手軽に作れて美味しいし大好き!!20歳になるまでサラダとはポテトサラダと思っていた私。母が愛情込めてポテサラつくってくれていました(*^_^*)

from: ぴよこさん

2016年09月28日 02時18分40秒

icon

王道のポテトサラダは本当に素朴な味がしそうですね。
今すぐ食べたくなりました。
ジャガイモがごろごろ入っている方が好きです。

from: りすざるさん

2016年09月27日 23時19分56秒

icon

子供のころから ごろごろ派 です。

from: hanekokkoさん

2016年09月27日 15時28分31秒

icon

ごろごろでもなんでもポテサラ大好き^^

from: ぺこぽこさん

2016年09月27日 14時15分40秒

icon

王道のポテサラおいしそうですね。
ごろごろしたポテトをたっぷり食べたいです。

from: まくまくさん

2016年09月26日 11時33分29秒

icon

ゴロゴロ派です。

触感が好き。

もっと見る icon