新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全178件

from: kayoさん

2017/06/03 22:17:57

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。
1番かな

icon拍手者リスト

from: ウォンバットさん

2017/05/09 08:26:48

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。

マヨネーズで柔らかくなるって良いですね~♪

from: クロエさん

2017/05/06 10:51:13

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。

キャベツがなかったので、水菜。
トマト🍅は写真を撮る前に食べられてしまいました〜💦
マヨ鶏をもう少し小さく切って、パスタと和えても美味しかった❣️

from: ぱぴこさん

2017/05/05 10:03:29

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。

ああ、投稿するの忘れてた (ノД`)・゜・。
2番です。

で、写真の投稿は頑張ります。
待っててくださいね (^^♪

from: ききさん

2017/05/04 20:08:51

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。
凄い正解率でしたね!
作って写真撮らなきゃ。

from: harkeaさん

2017/05/04 09:14:34

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。
2だと思います。胸肉大好きです。

from: やまちゃんさん

2017/05/03 02:10:22

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。

酢の効果はわかりませんが、1.の水分ではないだろうと思います

from: かこかこさん

2017/05/02 17:06:32

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、≪課題編≫トピックに投稿してくださいね。
正解はやはり2番でしたね!ゴールデンウイークは仕事があり遠出の予定も無いので是非”マヨ鶏"作ってみたいと思いました。

from: ベンさん

2017/05/01 22:48:13

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

試してみたいと思います。

from: q1さん

2017/05/01 17:55:51

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。


柔らかく 2 にしました。

from: ゆうとさん

2017/05/01 14:56:11

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

2です!

from: mint7さん

2017/05/01 10:33:17

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

2番にしました。

from: のめちゃんさん

2017/05/01 04:41:20

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
解答 2

マヨに肉を漬けこむ・・・そうか!こんなテクがあったんだ!
柔らかくなるしマヨの味できっと美味しいと思うので、早速やってみますね。
焦げるといけないので蒸し焼きがいいかも・・・
いいアイデアをありがとう!

from: コミさん

2017/04/30 23:36:42

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
2番でしょう!
鶏マヨ、パンにサンドして食べるのが好きです。

from: ニャンコママさん

2017/04/30 22:44:10

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
②です
マヨネーズパワーは頼れますよね

from: あやさん

2017/04/30 22:34:52

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

2
だとおもいます!

from: やまもみじさん

2017/04/30 20:48:20

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

柔らかくじゅわっと。

from: こまちちゃんさん

2017/04/30 20:24:13

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

マヨ鶏さっそくやってみます!!

from: とまと08さん

2017/04/30 19:47:45

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。


②にしました。

鶏肉は焼くと固くなるのが悩みでしたが、

マヨネーズに使われている材料がいろいろ活躍してくれるのですね~。

柔らかくなるし、味も良くなるし、使わないほうが損ですね!

from: yasuterさん

2017/04/30 18:59:05

icon

■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。

2.に投票しました。
  ⇒お酢がお肉を柔らかくするのですよネ!

若い時代に体育クラブ活動の時、柔軟体操で体を柔らかくするのに、お酢を飲めって
言われたのを思い出しました。関係ないか?(^^!

もっと見る icon