イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年04月28日 11時06分09秒
icon
≪予習編≫ マヨ鶏 【マヨネーズマジックスクール】
こんにちは、進行役の「えみ」です!マヨネーズマジックをたのしく学ぶ学校、「マヨネーズマジックスクール」へようこそ!※マヨネーズマジックスクールについて
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨネーズマジックをたのしく学ぶ学校、「マヨネーズマジックスクール」へようこそ!
※マヨネーズマジックスクールについてはこちら
http://sp-cdn.beach.jp/KEWPIE/lp/mayomagic/
今回のテーマは、「マヨ鶏」です!
マヨネーズに漬け込むと、鶏むね肉がやわらかくジューシーに仕上がるマヨネーズマジックのメニューです。
手軽にできるので、行楽のお弁当にもぴったり!
今回は、鶏むね肉がやわらかくなる理由について、クイズにしたいと思います。
ぜひ答えを考えてみてくださいね!
≪予習編≫
────────────────
Q.
マヨ鶏は、鶏むね肉をマヨネーズと調味料に漬け込んで焼く事で、お肉がやわらかくジューシーに仕上がるメニューです。
鶏むね肉がやわらかくジューシーに仕上がる理由として、正しいのは次のうちどちらでしょう。
1. マヨネーズに含まれる水分が、鶏肉にしみこむから
2. マヨネーズに含まれるお酢が、鶏肉のたんぱく質に作用したり、油が肉をコーティングするから
────────────────
▼投票はこちらから
https://goo.gl/sPRNUZ
投票期限:5月1日(月)23:59
正解だと予想するものに投票したら、選んだ理由もぜひおしえてくださいね。
「マヨ鶏」は、お好みの調味料と組み合わせてアレンジできることも魅力の1つ。
予想と併せて、
「この調味料と組み合わせてみたい」、「サンドイッチや丼ぶりにアレンジしたい」など、いろいろな「マヨ鶏」のアイデアレシピをぜひ、コメントでお寄せくださいね。
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
クイズの正解は、5月2日(火)に「マヨ鶏≪課題編≫」のトピックの中で発表します。
≪課題編≫では、クイズの答えを参考に、みんなで一緒にマヨ鶏をつくってみたいと思います!たのしみにしていてくださいね。
それでは、みなさんのクイズのご回答をお待ちしています!
えみ
・・・・・・・・・・・・・・・
※5月2日(火)に、下記のトピックで正解発表をおこないました。
▼マヨ鶏 ≪課題編≫はこちらから
https://goo.gl/I6Ocj1
・・・・・・・・・・・・・・・
icon拍手者リスト
ゆうゆう、 Kuu 、 まーちゃん、 yoko、 きるる、 とまと08、 メロンパン、 ニックネーム、 あぴろ、 アオちゃん、 るるん、 にゃー、 げんな、 ウォンバット、 龍幸、 えばちゃん、 せん、 yuu、 ヴィヴィ、 たけゆう、 ミレイ、 なかぼん、 しん、 やまちゃん、 こばみ、 こうちゃんです、 まぁーちゃん、 ミックン君、 ベン、 penchan、 らぴ、 mint7、 やまもみじ、 こまちちゃん、 ぽかりん、 けんけん。、 ツルツルツル、 くみこりぃ、 くっくさん、 きりきりん、 ベティ子、 suika、 がらこ、 あや、 ぽんで、 みおん、 きき、 まゆまゆ、 もりやのまさやん、 かずもんパパ、 かこかこ、 あり姫、 wakasaya、 ぶるー、 バリコ、 ちびショコラ、 らっきー、 わんこ、 めぐ8、 ねこ子、 chirinn、 ちゃ、 かもり、 けんけん、 しょーとけーき、 なおぴぃ、 まなたろう、 下町親父、 さいきん、 味噌汁、 チョコぷりん、 コスモ、 さとみ33、 あおぞら、 melon、 pyonkichi、 りりる、 ふなきち、 スオミ、 クリームあんみつ、 さとぴん、 junjun、 ポストマン、 ベビーベイビー、 yasuter、 たすく、 キューピー、 mamae、 めぐりん、 nosmile、 ルゥルゥ、 とりいんこ、 konecchi、 ともちゃん、 ぷりん、 pearl、 キュピリカ、 T.N、 コーギー、 まなちゃん、はい!、 みさ、 キュンキュン、 あんこ、 ゆりりん、 cassini、 りん、 yu---、 こねる、 なぁお、 ドラ娘、 ヒロ、 やまねこ、 マロンウッド、 にゃんたまろん、 おーちゃん、 fjfj、 yuuyuu、 y、 まめちゃん、 3匹の豚ちゃん、 ぴっぴちゃん、 めがっぺ、 ましゃ&ヤヤコマ大好き、 ポニ、 sora♪、 みまりのん、 ごん茶、 yaymrm、 ぎりぎり、 ゆうこ、 mika、 フルーツ、 めめまる、
from: けんけん。さん
2017年04月30日 16時53分42秒
icon
■マヨ鶏がやわらかくジューシーに仕上がる理由はどれでしょう?
※マヨ鶏の料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
2番にしました。
胸肉を準備しておきます。
icon拍手者リスト
アオちゃん、 るるん、 せん、 さいきん、 ヒロ、 なかぼん、 しん、 suika、 ナベ、 chirinn、 tera、 かこかこ、 ポニ、 ツルツルツル、 けいちゃん☆、 あや、 ベン、 ベティ子、 q1、 penchan、 らぴ、 mint7、 ミッキー、 ねこ子、 yasuter、 Pug 、 どどん、 ぽかりん、