イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年05月29日 11時42分04秒
icon
≪予習編≫ マヨネーズソテー 【マヨネーズマジックスクール】
こんにちは、進行役の「えみ」です!マヨネーズマジックをたのしく学ぶ学校、「マヨネーズマジックスクール」へようこそ!※マヨネーズマジックスクールについて
こんにちは、進行役の「えみ」です!
マヨネーズマジックをたのしく学ぶ学校、「マヨネーズマジックスクール」へようこそ!
※マヨネーズマジックスクールについてはこちら
http://sp-cdn.beach.jp/KEWPIE/lp/mayomagic/
今回のテーマは、「マヨネーズソテー」です!
油を使わない、マヨネーズでできる炒め物「マヨネーズソテー」。
マヨネーズの卵黄によって乳化した小さな油の粒が素材に均一にいきわたってなじみ、深いコクとうま味が加わります。
かんたんにできるマヨネーズソテーですが、よりおいしくつくるためにはポイントがいくつかあります。
今回は、そんなマヨネーズソテーのつくり方に関するクイズです。
ぜひ答えを考えてみてくださいね!
≪予習編≫
────────────────
Q.
マヨネーズソテーをつくる時、マヨネーズはフライパンを火にかける前に入れます。
では、具材を炒めはじめるのは、次のうちどのタイミングでしょうか。
1. マヨネーズをフライパンに入れた直後
2. マヨネーズの周りがフツフツと溶け始めてきたら
3. マヨネーズが全部溶けてから
4. マヨネーズからこんがり香ばしい香りがしてきたら
────────────────
▼投票はこちらから
https://goo.gl/xhXrCi
投票期限: 5月31日(水)23:59
正解だと予想するものに投票したら、選んだ理由もぜひおしえてください。
予想と併せて、「こうしたらおいしかった!」というご意見なども大歓迎です!
マヨネーズソテーのおすすめの具材や、アレンジのアイデアなどをみんなで語り合いましょう!
※コメントを投稿するためには、ログインが必要です。
※ログイン後「コメント」ボタンを押してご投稿ください。
クイズの正解は、6月1日(木)に「≪課題編≫ マヨネーズソテー」のトピックの中で発表します。
≪課題編≫では、クイズの答えを参考に、みんなで一緒にマヨネーズソテーをつくってみたいと思います!たのしみにしていてくださいね。
それでは、みなさんのクイズのご回答をお待ちしています!
えみ
・・・・・・・・・・・・・・・
※6月1日(木)に、下記のトピックで正解発表をおこないました。
▼≪課題編≫マヨネーズソテー はこちらから
https://goo.gl/b7WWQD
・・・・・・・・・・・・・・・
icon拍手者リスト
yuu、 ぺこぽこ、 ぴよこ、 きるる、 Kuu 、 あぴろ、 くろーばー、 まーちゃん、 まゆまゆ、 ccc、 キュンキュン、 にゃー、 まさやん、 ツルツルツル、 らぴ、 あおちゃん2、 わんこ、 きき、 ぴき、 もも♪、 こねる、 きりきりん、 ぽかりん、 どどん、 ごえもん、 まめちゃん、 さとぴん、 もえ、 味噌汁、 あおぞら、 みく、 チョコぷりん、 あや、 みーさん、 mint7、 かずもんパパ、 ぱんだまま、 トキオとはな、 けんちゃん、 ゆりりん、 わんこ、 pearl、 ちゃ、 まり、 らいおんヴィーナス 、 まあちゃん、 あり姫、 かもり、 下町親父、 くっくさん、 ショウちゃん、 さいきん、 ゆあママ、 ベティ子、 melon、 さとみ33、 ミントティー、 やまもみじ、 q1、 レオ助、 タケコデラックス、 ふなきち、 まなたろう、 めめまる、 ラミー、 りりる、 メロンパン、 ポニ、 げんな、 がらこ、 miwa、 yasuter、 junjun、 kikoちゃん、 T.N、 かこかこ、 けんけん。、 cassini、 クノール最高♪、 クリームあんみつ、 ベビーベイビー、 さゆさゆ、 ウォンバット、 きゃーよ、 しょーとけーき、 dori、 3匹の豚ちゃん、 fjfj、 yuuyuu、 y、 てっちん、 ドラ娘、 ゆうこ、 フルーツ、 ぴっぴちゃん、 ミックン君、 みまりのん、 キュピリカ、 ともちゃん、 pyonkichi、 みおん、 いち、 さっちゅ、 めがっぺ、 マロンウッド、 ランヒロラン、 ねこ子、 e13252893、 chirinn、 ヒロ、
from: 港っ子さん
2017年05月31日 19時17分47秒
icon
■マヨネーズソテーの「材料を入れるタイミング」で、正しいのはどちらでしょう?
※マヨネーズソテーの料理写真は、後日≪課題編≫としてご案内する別のトピックに投稿してくださいね。
マヨネーズが溶ける前に具材と一緒に絡めた方がマヨネーズの風味が残ると思います。
icon拍手者リスト
ぺこぽこ、 ぴよこ、 かなこ0304、 きるる、 Kuu 、 q1、 くろーばー、 さいきん、 りりる、 ポニ、 キュンキュン、 ツルツルツル、 らぴ、 けいちゃん☆、 きき、 ねこ子、 ぴき、 yasuter、 mint7、