新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

コメント: 全30件

from: マッキーさん

2017/10/12 18:01:44

icon

おかかは初めてかけました。
風味が良くなりますね!

from: ポムポムムースさん

2017/10/10 23:22:20

icon


王道のポテトサラダに、ちょっとプラスするだけの手軽さなのが嬉しいです。
主人も居酒屋にあるポテサラのようで美味しいと 褒めてくれました。
又、作ります(⌒▽⌒)

from: ツルツルツルさん

2017/10/06 13:58:14

icon

美味しく。  美味しく。  良いね。

from: あーのさん

2017/10/06 13:47:40

icon

1番作りやすそう✨

from: ショコラさん

2017/10/03 01:02:06

icon

おかかと醤油のポテサラ作りました!
ポテサラにおかかと醤油って合うのですね。美味しかったです。
ただ、醤油の適量が難しい・・・。

from: わんこさん

2017/10/02 21:07:23

icon

和食のときのサラダにいいですね。

from: ちゅうきちくんさん

2017/10/02 15:51:15

icon

キュピリカさんへ☆


そなんです、たまにしか焼かないサバも焼いて!

ごはんは、いつも半分はマ〇ナ〇ヒカリ(つまりこんにゃく)で、
雑穀米の小袋&15種のスーパーフード(キヌアとかとか)
重複しつついろいろ入れて炊いてますが、香ばしくておいし~ですね♪

from: キュピリカさん

2017/10/02 12:18:55

icon

🌰ちゅうきちくんさん🌰

おかかと醤油のポテトサラダが、
立派なメイン料理になって、
美味しい ヘルシーな、お献立ですね〜🍴

最近、登場している ご飯は、
雑穀米でしょうか? お豆も入っていて
風味も 豊かそうですね〜🍚✨

from: ちゅうきちくんさん

2017/10/01 23:33:30

icon

この発想は懐かしくて新しい!
かつおぶし&お醤油がやけにマッチしてましたので、
おのずとこんなおかずたちになりました☆

from: あんあんさん

2017/10/01 15:28:47

icon

おかか大好きな子どもに好評でした!
また作ります!

from: いちごちょこさん

2017/10/01 14:15:15

icon

先日たまたまお店で食べて。
家でも作ることができて家族と感動~これもわが家のレパートリーの仲間入りです♪

from: あり姫さん

2017/10/01 00:26:22

icon

香ばしくて美味しそう。

from: aimie さん

2017/09/29 23:28:42

icon

おかか!なかなかいいアイディアですね。出汁をとった鰹節の活用にも良さそう🍀

from: さん

2017/09/29 21:23:16

icon

しその実を漬け込んだ醤油を使いました。
食べ始めは「美味しい」と感じたのですが、醤油をかけ過ぎたようです。
でも、ご飯のおかずには、懐かしい味でした。

from: しろうささん

2017/09/29 19:51:17

icon

かつお節が好きなので、試したいと思います!

from: うるにゃんさん

2017/09/29 18:35:36

icon

和風なのがいいですね。
ぜひ作ってみたいです。

from: めがっぺさん

2017/09/29 16:13:19

icon

これはご飯がすすみそう!!

from: さくらりんごさん

2017/09/29 13:04:32

icon

ちょっと和風な感じになりますね。

from: めぐ8さん

2017/09/29 08:00:00

icon

醤油は使ってます。おかかは上にかけると、お好みの食べ方ができていいですね。

from: chirinnさん

2017/09/28 03:22:54

icon

朝ごはんとお味噌汁によく合います!

もっと見る icon