イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
-
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年09月27日 11時57分47秒
icon
ポテトレWEEK!day3 「韓国風ポテトサラダ」をつくってみよう!
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!
いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポテトサラダの新しいおいしさ、たのしさを見つけてみませんか?
▼ポテトレWEEKについてはこちら
https://goo.gl/heabWb
今日のトレーニングメニューは「韓国風ポテトサラダ」!
夕飯のおかずにも、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*韓国風ポテトサラダ*
【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
きゅうり : 1本
ゆで卵 : 1個
キムチ : 50g
塩 : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ3
【 作り方 】
(1) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
(2) ゆで卵は粗みじん切りにする。
(3) 粗みじん切りにしたキムチと、キユーピー マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) (1)と(2)を(3)で和え、器に盛りつける。
■調理のポイント
じゃがいもは男爵がおすすめです。
キムチは白菜キムチを使用してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「韓国風ポテトサラダ」をつくったら、ぜひこちらのトピックに写真を投稿して、感想をおしえてくださいね。
明日のトレーニングメニューは、カレーと明太子の味つけでたのしむ「2色のポテトサラダ」です。
ぜひ明日もファンクラブに遊びにきて、レシピをチェックしてみてくださいね。
えみ
コメント: 全13件
from: あきこママさん
2017年09月29日 03時53分42秒
icon
キムチで味つけする韓国風ポテトサラダは、美味しいのかしら~とちょっと不安な気持ちもあったのですが、色合いもピンクで綺麗で、お味も、キムチのにんにくや辛味、旨味が、マヨネーズによく馴染んで、卵とじゃがいもときゅうりをうまくまとめていて、大変美味しく仕上がりました。
from: みくさん
2017年09月27日 20時38分37秒
icon
キムチの汁をあまり切らずに入れてしまったのでだいぶ色がオレンジになってしまいました。
それにレシピしっかりと見ておかなかったので玉ねぎと人参を入れておりました(ノ∀`)
キムチ入りのポテサラなんて初めてです。
ピリッと辛味がして白菜の歯応えもあって美味しかったです。
コレもアリですな(๑•᎑•๑)…♪*゚
from: ちゅうきちくんさん
2017年10月08日 22時49分20秒
icon
キムチがちょっとでも、しっかり味わえました☆
きゅうりが多めなのもポイントになってて、食感も良くおいし~です!
icon拍手者リスト
ゆうゆう、 チョコポポ、 ねこ子、 ちゅうきちくん、 yasuter、 みく、