イベントルーム>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2017年09月27日 11時57分47秒
icon
ポテトレWEEK!day3 「韓国風ポテトサラダ」をつくってみよう!
こんにちは、進行役の「えみ」です!いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!
いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポテトサラダの新しいおいしさ、たのしさを見つけてみませんか?
▼ポテトレWEEKについてはこちら
https://goo.gl/heabWb
今日のトレーニングメニューは「韓国風ポテトサラダ」!
夕飯のおかずにも、おつまみにもぴったりなポテトサラダです。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*韓国風ポテトサラダ*
【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
きゅうり : 1本
ゆで卵 : 1個
キムチ : 50g
塩 : 少々
キユーピー マヨネーズ : 大さじ3
【 作り方 】
(1) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。きゅうりは輪切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
(2) ゆで卵は粗みじん切りにする。
(3) 粗みじん切りにしたキムチと、キユーピー マヨネーズを混ぜ合わせる。
(4) (1)と(2)を(3)で和え、器に盛りつける。
■調理のポイント
じゃがいもは男爵がおすすめです。
キムチは白菜キムチを使用してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「韓国風ポテトサラダ」をつくったら、ぜひこちらのトピックに写真を投稿して、感想をおしえてくださいね。
明日のトレーニングメニューは、カレーと明太子の味つけでたのしむ「2色のポテトサラダ」です。
ぜひ明日もファンクラブに遊びにきて、レシピをチェックしてみてくださいね。
えみ
from: あきこママさん
2017年09月29日 03時53分42秒
icon
キムチで味つけする韓国風ポテトサラダは、美味しいのかしら~とちょっと不安な気持ちもあったのですが、色合いもピンクで綺麗で、お味も、キムチのにんにくや辛味、旨味が、マヨネーズによく馴染んで、卵とじゃがいもときゅうりをうまくまとめていて、大変美味しく仕上がりました。
icon拍手者リスト
ゆうゆう、 Y、 とんとこぴ、 ちゅうきちくん、 まっきーにゃ、 コスモ、 キュピリカ、 わんこ、 チョコポポ、 ねこ子、 ミッキー、 あり姫、 ドラ娘、 ショコラ、 まあちゃん、 くぅ、 yasuter、 ごん茶、 さいきん、 めがっぺ、 りん、 ゆうこ、 wakasaya、 みく、