新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

イベントルーム

イベントルーム>掲示板

公開 公式サークル

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

「キユーピー マヨネーズ ファンクラブ」は 2018年3月1日にリニューアルを実施しました。
リニューアルに伴い、こちらの「イベントルーム」ではコメント投稿等の各機能を停止しております。新サークル「キユーピー マヨネーズ ラウンジ」をおたのしみください。

サークル内の発言を検索する

icon

ポテトレWEEK!day5 「バジル風味のポテトサラダ」をつくってみよう!

こんにちは、進行役の「えみ」です!いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」!いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポ

こんにちは、進行役の「えみ」です!

いろいろな味つけでポテトサラダづくりの腕を磨く1週間、「ポテトレWEEK」
いつもと違う味つけにチャレンジをして、ポテトサラダの新しいおいしさ、たのしさを見つけてみませんか?

▼ポテトレについてはこちら
https://goo.gl/heabWb

最後のトレーニングメニューは、「バジル風味のポテトサラダ」!
おもてなしにもぴったりの、バジルが香るおしゃれなポテトサラダです。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*バジル風味のポテトサラダ*

【 材料 】(2人分)
じゃがいも : 2個
玉ねぎ : 1/8個
キユーピー Italiante バジルソース : 大さじ1
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) : 1袋
キユーピー マヨネーズ : 大さじ1

【 作り方 】
(1) 玉ねぎは繊維に直角に薄切りにし、水にさらして水気をきる。
(2) じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいてフォークなどで粗くつぶす。
(3) (2)に(1)を加え、バジルソースとキユーピー マヨネーズで全体を和える。
(4) 器に(3)を盛りつけて、ブラックオリーブを飾る。

■調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

「バジル風味のポテトサラダ」をつくったら、ぜひこちらのトピックに写真を投稿して、感想をおしえてくださいね。

以下のトピックでは、「ポテトレWEEK」でご紹介した他の味つけポテトサラダレシピへのリンクをまとめてご紹介しています。
https://goo.gl/heabWb
復習もかねて、こちらもぜひチェックしてみてくださいね。


えみ

from: みくさん

2017年09月29日 21時51分23秒

icon

最終日作りましたよ。
このバジルソースは我が家ではカプレーゼを作る時に使うので常備しておりました。
ポテサラにバジルソースですが、息子がいつもポテサラの上に後からかけて食べていたので(内心はなんでかけるの?と思っていたのですが)
爽やかな味でした。
ブラックオリーブ(これは初めて使いました)もあっさりしていてポテトにあっていますね。
食感も好きです。ブラックオリーブって美味しいですね^^
今後また色んな料理に使いたいと思います。

ポテサラWEEK参加してとても楽しかったです。
ポテサラにも色々バリエーションがあるのを知りました。
今後HPに紹介されているまた違ったポテサラにも挑戦したいと思います。
ありがとうございました!!

from: キュピリカさん

2017年10月04日 00時23分21秒

icon

🌿みくさん🌿

「ポテトレWEEK」
レシピが更新された その日に
お作りになられたのですねェ〜✨

すべての ポテトサラダの投稿写真と
コメントを見させていただきました。
ポテトレWEEKの 皆勤賞に、
深い感銘を受けました🍀

icon拍手者リスト