サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぴーまろさん
2015年10月31日 23時19分41秒
-
from: Meさん
2015年10月31日 22時52分43秒
-
from: ぴーまろさん
2015年10月31日 20時21分49秒
-
from: ユイさん
2015年10月31日 15時59分43秒
-
from: ぴーまろさん
2015年10月31日 11時37分46秒
-
from: ぴーまろさん
2015年10月31日 11時23分18秒
-
from: ぴーまろさん
2015年10月31日 11時14分53秒
icon
赤ちゃんぞうすい
圧力鍋で赤ちゃんぞうすいを作ってみました。
もし、ご興味がありましたら参考までに(^^)
これから離乳食後期になるので、後期用レシピです♬
【材料】
・ごはん 1/2合(炊き上がったもの)
・キャベツ 100g(粗みじん切り)
・ほうれん草の葉先 5枚(粗みじん切り)
・しらす干し 20g(さっと茹で、塩抜き)
・だし汁 300cc
【作り方】
・圧力鍋にすべての材料を入れてフタをして、強火で煮る。
・おもりがふれる(もしくは、それと同じ動作したら)弱火にして6分煮て火を止める。
・フロートがおりたら(圧力状態でなくなったら)フタを開けて出来上がり!
この時の出来上がり状態を見て、つぶしてみたりして固さは調節できます♬
これだと、ご飯に野菜。さらにはしらす干しが入るので一品で一食分いけます。小分けして冷凍も出来るので使えますよ〜♬
私はほうれん草の代わりに小松菜入れて、あと玉ねぎもみじん切りして加えてみました。量は加減できます。
大人でも美味しい味でした(^^) -
from: Meさん
2015年10月31日 11時03分55秒
-
from: Meさん
2015年10月31日 11時01分05秒
-
from: ぴーまろさん
2015年10月31日 10時57分41秒