サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
コメント: 全9件
from: ぴーまろさん
2015年07月22日 11時38分16秒
icon
うちも昨日から始めました☆
レンチンタイプでちょっとまとめて作って冷凍してみました。
10倍粥のあの全く原型が残ってない感じにするのにだいぶ潰してあげましたが(笑)レンチンのやり方は簡単です。
息子ちゃんは、自らスプーンを握る勢いで口に持って行こうとして、一瞬何コレ?!みたいな顔をしましたが、口にスプーンを入れたままいつまでも食べたそうにしてました。
もっと早く始めてあげてもよかったかなぁ〜なんて思いながら、これからマイペースにやっていきたいです^ ^
from: ぽにょさん
2015年07月21日 14時57分28秒
icon
昨日から離乳食デビューできました(*^_^*)
可愛くて,一さじよりもっとあげたい気分になりました☆
レンジでできるタイプは簡単でしたよ〜!
だけど,毎日ご飯を炊くタイプじゃないから,炊飯器に入れてできるタイプで,多めに作って冷凍する方が我が家にはあってたかなぁと,今迷ってますσ(^_^;)
とりあえず二日目の今日も楽しくできたので♪よかったです(*^_^*)今日は椅子に座らせたら「食べさせてくれるんでしょ」みたいな顔をしてました☆
from: さっちさん
2015年07月10日 23時10分49秒
icon
付けたしで、私も保存容器は50と100mlの小分けパックを購入しました☺
メーカーはピジョンです。
Amazonの口コミを見まくった結果、当初は他のメーカーで購入予定だったのですがそれが中国製で、ピジョンは日本製なのでそちらにしました。
こちらのサイトもうすでにご存じの方もいるかと思いますが、準備段階で結構参考になりましたよ?
http://www.shimajiro.co.jp/kosodate/m/babyfood/tips/index.shtml
レンジでお粥が出来るのも便利そうですよね?
使用した感想教えてください☺
私も使用したら感想のせますね?
明日、Amazonで買った離乳食の本が届くので、私も土日で作ってみようと思います?
そのままデビューしてみようかな☺?と思いましたが、、先程サッと調べたところ、初めての離乳食はアレルギー反応などが出る可能性があるので、午前中がいいとのことでした?
万が一が起きても午後にお医者さんに連れていけるので。
ということでスタートは平日午前中ですね?
知らなかった❗
あと5か月以降からを強く進めているようなので、5か月になる15日をしっかり待ってスタートします☺?
from: ユイさん
2015年07月10日 20時58分46秒
icon
離乳食セット、レンチンのお粥ポット、小分け容器などなど準備は万端ですが、うちは少し遅めにスタートしようかな~まだ興味なさそう(^o^;)
皆さんのレポ参考にさせてもらいます!
from: ぴーまろさん
2015年07月10日 15時56分56秒
icon
ぽにょさん
製氷皿必要そうですよね。
週末色々見てこようかと考えてます。ちなみにどちらのを買われましたか?
一度試しに作ることはしたほうがよさそうですよね。
道具揃えたら始めてみようと考えています。
作られたら、感想是非お願いします♫
from: ぴーまろさん
2015年07月10日 15時53分27秒
icon
さっちさん
炊飯ジャーで一緒に炊くタイプ気になってます。
使った感想教えてください^ ^
お祝いでいただいたものでレンジで出来るものが入っていたので使ってみようと考えてます。
最初の10倍粥は漉して潰してあげなきゃいけなさそうなのでこし器とすり鉢は必要そうですね。
この週末に道具見てこようと思います〜☆
from: ぽにょさん
2015年07月10日 14時07分22秒
icon
私も離乳食準備中で,まさに昨日いろいろ買ってきました(*^_^*)
製氷皿とジップロックと,赤ちゃん用スプーンとフォークと,離乳食準備セット(おろし器こし器すり器レンジでおかゆ)です。
この土日に試しに作ってみて,来週の土日くらいからはじめようと思ってます☆
おかゆさんは炊飯ジャーに入れる,お米カップも気になってるんですよね〜。
from: さっちさん
2015年07月08日 15時55分23秒
icon
私も最近、離乳食準備始めてます。
最近、私たち夫婦がご飯食べているとじーっと見て、口をモゴモゴさせており、離乳食の準備は?かなと、5か月になったその日から始める予定です。
揃えたものは、茶漉し、炊飯ジャーでお米と一緒に作れるお粥カップです。
あとは、赤ちゃん用のスプーンとフォークを購入する予定でいます☺
知り合いは保育園にいれる予定がなければ、一ヶ月くらい遅らせても良いと言ってました。
離乳食デビュー楽しみです?
from: Meさん
2015年08月10日 13時45分10秒
icon
離乳食が今一番気になるところですよね。
うちはかなり早くからよだれだらだらで、もぐもぐしていたので、五ヶ月に入ってすぐに重湯をあげはじめました。
しかし、その後帰省したり出かけたり、暑くて機嫌が悪かったりでなかなか種類を増やすことが出来ずにおります。
おかゆやうどんは水で煮てからハンドブレンダーで細かーくして冷凍してます。
のりが作れるくらいに細かくなりますよ。
リッチェルの保存容器(これが噂の中国製だったかな?)つかってます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
マミタス、 ユイ、 ぴーまろ、