サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ぴーまろさん
2016年01月07日 08時57分00秒
icon
あけましておめでとうございます(^^)
みなさん、良い年明けそしてお正月お過ごしになりましたか?我が家は、両実家に行ったりで全くゆっくりできませんでした(;^_^A子供はマイナーながら!?パ
みなさん、良い年明けそしてお正月お過ごしになりましたか?
我が家は、両実家に行ったりで全くゆっくりできませんでした(;^_^A
子供はマイナーながら!?パワーアップしたため、家具の配置を考え直したり頭の痛いことが増えてきました(ーー;)
そして、年末年始に離乳食を作るのをサボってしまったため月曜から毎日作るハメに…難飯もようやく炊きました(笑)
来月には1歳を迎えるので、大人ご飯から取り分けでお湯で伸ばすようにしようか検討中です。
メニューもいつもながはマンネリ気味です。カミカミメニュー何かいいものありませんか?
また、1stバースデーに向けて何か計画はしていますか?
from: Meさん
2016年01月24日 22時53分49秒
icon
大根と人参の手づかみいいですね!
カボチャ、ジャガイモも作ってみたい!
レシピありがとうございます!
最近何を作ったらいいのかわからなくなって、ついつい1食はベビーフード使っているのですが(もう12ヶ月からのを使ってます)、そればっかりもなぁって。
1歳になると食の選択肢が広くなるし,とりわけできる様になるからあまり買う必要ないんでしょうけど、ベビーフードのストックがないと不安で(笑)
今日お出かけしたら,百貨店のベビールームで隣に座った方がスープポットにシチューとタッパーにまぜご飯を持ってこられているのをみて、普段は保育園に1食作ってもらっているのだし、休みの日くらい出かけるときに持って出るということが出来るようにすべきだよなぁととがっくりきました。
大人と同じものを食べられるようになっても、うちは割とエスニックな食事が多いので,子供にはわけられないかも。。。
from: ぴーまろさん
2016年01月24日 21時09分27秒
icon
ユイさん
今日、夕飯でお好み焼きあげました。手で持ってパクパクいきました!ボロボロこぼしてましたが(笑)
軟飯のおやき、なんだか手こずりそうですね?
まだやったことなくて、いつも作っている雑炊を軟飯状態に仕上げてるので、それをおやきにしてみようかなぁと考えているのですが、苦戦しそうですねσ^_^;
大根餅は、適当な感じで申し訳ないのですが(というのも見たレシピは、ちょっと作るだけの分量しか載っていなくて?)、①大根と人参をすり下ろす ②そこに小麦粉と片栗粉を加える ③フライパンに少量の油をひいて一口大に流し込む
といった感じです。
私は、①のところで大根は水分が多いので水分を少し切りました。 そうすると②で小麦粉と片栗粉を分量に合わせて入れるのですが、固まるのでハンバーグのように成形してフライパンで焼いてあげることが出来ました(^^)
おやつにもなると思いますよ!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぴーまろ、 ユイ、 Me、