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from: より2139さん
2017年08月31日 22時12分33秒
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from: より2139さん
2017年08月31日 22時06分11秒
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from: より2139さん
2017年08月31日 21時57分15秒
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from: marieさん
2017年08月31日 17時17分09秒
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from: こぼちゃんさん
2017年08月31日 16時15分21秒
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from: デブ夫人さん
2017年08月31日 16時10分58秒
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from: chibinyanさん
2017年08月31日 15時44分03秒
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from: asifさん
2017年08月31日 15時35分36秒
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from: ラナンキュラスさん
2017年08月31日 14時16分03秒
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from: tonne-skyさん
2017年08月31日 13時27分34秒
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レスベラトロールさん、こんにちは(^-^)
レスベラトロールさんと真反対で、昔は酸っぱい物が大の苦手でしたが、
主人が酢の物が好きなので作る様になりまして、今は良く食べるようになりました。
ごま油や豆板醤を加えて中華風の酢の物も美味しいですよね。
春雨が好きなので、良く作ります。
中華風スープにも酢を加えると一味違って良いですよ。
味噌は少し加えるだけで、コクとうまみが増してぐっと美味しくなりますよね。
ゴボウやレンコンのサラダに味噌やカラシを足すと、一気に和風な感じに変身して、
サラダというよりカラシ味噌和えの雰囲気になりますしね。
私は料理上手ではありませんが、二人分しか作らないと、
買ってきた野菜が一度で使い切れないことも多く、
一つの食材を飽きずに食べれるように、翌日は調理法を変えるようにしています。
ネギはぬたにすると一度で1把使い切れるので、助かります(#^.^#)
「ゴーヤ=苦い」苦いのは平気で、それが美味しさだと思っています。
ゴーヤはチャンプルーが好きですが、先日はほうれん草の代わりに白和えに使いました。薄く切って茹でれば苦みも和らぎますし、今は葉物野菜が高いので、ゴーヤやオクラ、アスパラのような緑の野菜を代用しています。
レスベラトロールさんは「芋づる」は食べられますか?
今日は芋づるの炒め煮を作ろうと思っています(^^♪icon