バニラヨーグルト コミュニティ「おしゃべりルーム」>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: バニラヨーグルトコミュニティスタッフさん
2017年08月07日 12時09分46秒
icon
【終了】~工場で働く人ご紹介Vol.2~ 商品開発担当者が、こだわりやぶっちゃけ話を発表!
みなさん、こんにちは!「バニラヨーグルトコミュニティ」スタッフの月美です♪先日より実施しているテーマ<工場で働く人ご紹介>、みなさんお楽しみいただけた
みなさん、こんにちは!
「バニラヨーグルト コミュニティ」スタッフの月美です♪
先日より実施しているテーマ<工場で働く人ご紹介>、みなさんお楽しみいただけたでしょうか。(^^)
前回のVol.1では、品質管理課のKさんと、商品企画課のMさんをご紹介しました☆
▼おふたりのお仕事紹介はこちらから:
https://goo.gl/RbwMEy
2回目となる今回は、誰もが気になる「新商品ってどうやってできるの?」にお答えできる、こちらの方が登場です!
★マーケティング部商品開発課 MUさん
今回はこちらのMUさんから、商品開発にまつわるこだわりやぶっちゃけ話を披露していただきますよ~(^^)/
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
~工場で働く人ご紹介Vol.2~
商品開発担当者が、こだわりやぶっちゃけ話を発表!
月美:MUさん、本日はよろしくお願いします!(^^)
MUさん:こちらこそ、よろしくお願いします!(^^)
月美:MUさんは新商品の開発ご担当とのことですが、新しい商品を考えるために、いつも気を付けていることとか、努力していることって何かありますか?
MUさん:バニラヨーグルトに関しては、今どんなフルーツが求められているのか、人気なのか、常にアンテナを張り巡らせています。新聞や店頭、口コミ等で情報を集めたり。
人気のフルーツがわかったら実際に作ってみて、バニラヨーグルトの特徴に合うフルーツなのかを試してみますね。バニラヨーグルトの特徴である、『甘さ』『まろやかさ』を残しながら、そのフルーツの良さが出せているかがポイントになります。
月美:なるほど。バニラヨーグルト商品って、確かにフレッシュな果物感というか、それぞれのフルーツの風味や味わいが感じられますもんね。実際に商品化が決まった場合には、そのフルーツの仕入れ先にも何かこだわりが?
MUさん:最近は品質の高い"国産果汁"を厳選して使用することにしています。実際に現地の確認に行っているので、自信を持って高品質の商品を提供していると言えます。
月美:そうなんですね!国産果汁と聞くとやはり魅力的ですね♪
仕入先を決めても、実際に商品化に至るまではまだまだたくさんの試行錯誤があると思うんですが、試食もたくさんされるんでしょう??
MUさん:そうなんです!毎日大量の試作品をチェックしたり、商品開発の参考にさまざまな食品を試食するので、体型維持が難しいです!
開発担当になって1年で10kgも増えちゃいました...(*_*)
月美:10kg...(゜∀゜;ノ)ノ「バニラヨーグルトを毎日試食なんて羨ましい!」と思ったけど、やっぱり苦労もあるんですね...。
では最後に...みなさんにぜひお伝えしたい、バニラヨーグルトの魅力についてお願いします!
MUさん:バニラヨーグルトの特徴と言えばやっぱり、ほかのヨーグルトに比べて、とろけるような甘みがあることです。
だからこそ、夏のこの時期には、冷凍庫で凍らせて食べる『フローズンバニラヨーグルト』がおすすめ!
一般的なヨーグルトを凍らせると、甘みが少なく薄い味になってしまいますが、バニラヨーグルトだと、そのまま凍らせるだけ(※)で、甘みのあるアイスみたいに、すっきりとした味わいを楽しむことができるんですよ!
月美:そうそう!「バニラヨーグルト コミュニティ」でも、フローズンバニラヨーグルトのファンって多いんですよね☆
ところでちょっと気になったのですが...バニラヨーグルトを凍らせると、乳酸菌ってどうなっちゃうんですか?
MUさん:...どうなると思います??笑
(※)一度凍らせたものを解凍しますと、本来の食感(固さ・なめらかさなど)が失われますので、そのままの状態(シャーベット状)でお召し上がりください。
また体積が増えることにより、容器やふたなどに亀裂が入り液もれすることがありますので、お気をつけください。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
そう、ここで月美が気になったこの疑問が、今回のクイズのお題です!
MUさんもおすすめのフローズンバニラヨーグルト、乳酸菌はいったいどうなっているんでしょうか??
☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
Q. バニラヨーグルトのなかで生きている乳酸菌、冷凍庫に入れるとどうなる?
投票締切:2017年8月21日(月)10:00まで
正解と思うものをひとつ選んで投票してくださいね!
1. 生きている
2. 死んでしまう
3. どちらでもない
4. わからない
▼投票はこちらから
▼投票・投稿方法の確認はこちら
https://goo.gl/jUx9eD
☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
また、コメント欄では、インタビューの感想やMUさんへのメッセージをぜひお願いします☆
たとえば...
===
「試作品のバニラヨーグルトを、誰よりも早く食べられるなんてうらやましすぎます!」
「10kg太ったようには見えないですよ!これからもがんばってください♪」
「瀬戸内レモン、美味しかった~!MUさんの努力のおかげですね!次の新商品も楽しみにしています。」
===
などなど。お気軽にご投稿くださいね!
それでは、みなさんからのご参加をお待ちしています!(^^)/
(「バニラヨーグルト コミュニティ」スタッフ 月美)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 236
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 147
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 きのこ、 マツクマツク、 inako、 多香子、 hiro、 ニモ、 queue、 ゆうみるく、 YUKI、 ラベンダ-、 みか、 mansun、 ガーデニングママ、 ごうくん、 minnminn、 tomoko、 ぴっぴちゃん、 りん、 ミッキー、 織、 アイコ、 yu、 えみこもん、 スオミ、 さっちゃん、 凛、 エリコフ、 aゆnya 、 kawazonwa、 はるか、 うしねこ、 wakanakana、 nosokumen、 みかん星人まままま、 トランペット、 あーちゃん、 アン、 ちよ36、 めぐ8、 niyan、 こばみ、 にゃおら、 かこかこ、 ヤキソバ、 スピカ、 しろ、 abroad、 トッティ、 mero、 にゃん、 takkatakka、 きゃな、 ちび子、 りん、 はやしん、 pyonkichi、 mikixx、 ともきー、 ゆうこ、 mika、 SUM、 なおぴぃ、 fjfj、 yuuyuu、 y、 ペルママ、 あり姫、 長まる、 えりんぎ♪♪、 ミルメイ、 まりこ33、 めがっぺ、 はるのすけ、 ふくらすずめ、 3匹の豚ちゃん、 歯にたまご、 どらみん、 ともみ、 やまちゃん、 まり、 こちゃく、 ともたん、 bio、 ゆりりん、 にこにこ。、 マミー、 chirinn、 mary、 たっちゃん、 グッピー、 みゅうこちん、 kanappe、 コニ、 まかな、 yamamoto、 melon、 さるぼぼっそ、 karin、 まぁちゃん、 Kuu 、 ねこにゃん、 ちゅうりっぷ、 めぐりん、 ノブチャn、 いちごちゃん、 クリームあんみつ、 キャサリン、 ひめにゃん、 めめまる、 ちゅーりっぷ、 まゆまゆ、 chapi、 ひなこはママ、 ラミー、 みいも、 赤ずきん、 たもちゃん、 さいきん、 ぱんだちょこ、 みぽりん、 まのん、 いちごミルク、 まなたろう、 きき、 ふなきち、 ccc、 ぽぽはる、 myu、 junjun、 pearl、 まゆまゆゆん、 のらねこ、 鈴木ママ2、 絵夢、 あや、 フルーツ、 ヒロ、 akiakiakimi、 さくらりんご、 みかん、 マダー、 ひまわりママ、 りよ、 みまりのん、 ちゃ、 りりる、
from: ぷりまべーらさん
2024年08月17日 21時37分09秒
icon
■インタビューへの感想や、MUさんへのメッセージをお願いします!
ありがとう
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 さいちゃんです、