バニラヨーグルト コミュニティ「おしゃべりルーム」>掲示板
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from: pope2649さん
2016年06月18日 04時16分23秒
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ヨーグルトをフィルター紙を敷いたドリッパーに入れておくと・・・
あっと言う間(でもないけどw短時間で)水切りヨーグルトが出来ます。
今の時期でしたら
室温で多分4~5時間で大丈夫!
濾した濃厚ヨーグルトはサラダにパスタにデザートに、勿論チーズケーキの材料にも?
あと、ここが肝心
クッキングペーパーで濾すとペーパー自体が水分を吸収してヨーグルトをこそぎ落すのがちょっと不快ですよね
でも、
コーヒーフィルターだったらぺろっと剥がれるように取れちゃいます。
髪は白くて薄いやつじゃなくて茶色い厚みのある方がおすすめ。
あと、甘味のあるバニラヨーグルトみたいな製品でも濃厚なチーズデザートが出来ます。
クラッカーに載せたりメロンや苺と一緒に食べたり、
意外といけるのは白ワインのおつまみw
勿論、ついでに出来る乳清はそのまま美味しく頂けます。
以上、ヨーグルターpopeの豆知識でした・・・w
コメント: 全17件
from: runaさん
2016年07月22日 16時20分05秒
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コーヒーフィルターで話題の水切りヨーグルトが簡単にできるなんて、
便利ですね。
プレーンヨーグルトから水分を抜いたものと思っていましたが、
甘味のあるバニラヨーグルトで作る濃厚なチーズデザートも美味しそう!!
私も作ってみます。
ありがとうございました。
from: ゆずともさん
2016年07月04日 15時19分53秒
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私の彼氏も、水切りヨーグルトで本格的なタルトを作ってくれます。
いつもはプレーンで食べていたらしいのですが、私が「フルーツソースをかけると美味しいと思うよ」というと、すぐに試してくれてお知り合いに食べてもらったそうです。
美味しかったと、ほめられたそうですよ!
カロリーもひかえめで、チーズとは違ってまたさっぱりしたおいしさなんですよね。
from: しばくろさん
2016年06月23日 21時18分21秒
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水切りヨーグルトを食べてことがないのでよくわかりませんがチーズみたいになるのですか。そのうち試してみようか。
あと、「髪は白くて薄いやつ」というのは紙が正しいのでは。
「髪が白くて薄いやつ」て爺かとツッコミ入れたくなりますが。
from: うしねこさん
2016年06月20日 14時59分54秒
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コーヒーフィルターがベストだったんですね
水切りヨーグルトがバニラヨーグルトでも OKなのも知りませんでした
今日 挑戦したいと思います
from: コスモスさん
2016年06月20日 10時04分36秒
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水切りヨーグルト作ったことがありますが
バニラヨーグルトで作ったことないので作ってみます。
クリームチーズみたいに、バケットに塗ってその上に好きなジャムを
ぬって食べるのが、大好き♪
クリームチーズだとカロリーを気にしてあまり食べれないけど
水切りヨーグルトだと心おきなく食べれます♪
from: さかさまママさん
2016年06月19日 15時00分09秒
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この間、娘に水切りヨーグルトを教えてもらいました。
作ってみようと思っていましたが、コーヒーフィルターで作ってみます。
ありがとうございます。
from: ゆうちゃんさん
2016年06月19日 00時12分30秒
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なるほどぉ~~!コーヒーフィルターですかぁ~~!(@_@)
布巾だったり、目の細かい茶こしのようなものを使ったり・・・
いろいろ工夫していましたが、コーヒーフィルターとは目から鱗でした。
後片付けも簡単だし、早速明日から「ぺろっと剥がれる」を実感したいと
思います。(笑)
ありがとうございました。
from: ひとみさん
2017年01月14日 07時16分15秒
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えぇーすごい!
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