バニラヨーグルト コミュニティ「おしゃべりルーム」>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: バニラヨーグルトコミュニティスタッフさん
2017年12月22日 13時47分39秒
icon
LOVE☆フローズン大作戦<2>好きな冷凍時間・解凍時間を見つけてみよう♪
みなさん、こんにちは!「バニラヨーグルトコミュニティ」スタッフの月美です♪「LOVE☆フローズン大作戦」、もうご参加いただけたでしょうか?前回のミッシ
みなさん、こんにちは!
「バニラヨーグルト コミュニティ」スタッフの月美です♪
「LOVE☆フローズン大作戦」、もうご参加いただけたでしょうか?
前回のミッション1は開始したばかりですので、まだ参加していないという方は、ぜひ今からでもチャレンジしてみてくださいね!
■ミッション1「凍らせてもおいしいって知ってた?フローズンしてみよう!」
こちらのミッションでは、フローズンバニラヨーグルトの作り方をご紹介し、みなさんにお試しいただきました♪
<フローズンバニラヨーグルトの作り方>
バニラヨーグルトを冷凍庫に入れて2~3時間ほど凍らせるだけ!とっても簡単♪
▼詳しい作り方はミッション1をチェック!
https://goo.gl/czHXcQ
※一度凍らせたものを解凍しますと、本来の食感(固さ・なめらかさなど)が失われますので、そのままの状態(シャーベット状)でお召し上がりください。また体積が増えることにより、容器やふたなどに亀裂が入り液もれすることがありますので、お気をつけください。
冷凍庫に入れておく時間によってフローズン加減が変わるので、お好みで時間を変えてみるのも楽しいチャレンジですよね!(^.^)
また、もう1つの作り方として、カチコチに凍らせたバニラヨーグルトを冷凍庫から出し、常温でしばらくおいて溶けてきたころに食べるという方法もありますよ♪
ということで...今回のミッションでは、冷凍時間・解凍時間に注目!
☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
<LOVE☆フローズン大作戦>ミッション2
「好きな冷凍時間・解凍時間を見つけてみよう!」
☆☆☆*...*...*...*...*...*...*...*...☆☆☆
フローズンヨーグルトは冷凍時間や解凍時間によって硬さや食感が変わってきます。
そこで今回は、冷凍や解凍の時間を変えて試してみて、みなさんにとってベストな食べごろ、お気に入りの食べごろ時間を見つけていただきたいと思います(^^)/
冷凍時間・解凍時間、どちらでもOKですよ♪
あなたのお気に入りの食べごろは、どんなフローズン状態ですか?フローズンヨーグルトが出来るまでの待ち時間の過ごし方と一緒に教えてくださいね♪
美味しそうにできたフローズンヨーグルトの写真も大歓迎です!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
▽こちらのテーマは、<LOVE☆フローズン大作戦>対象トピックです!
期間中、対象トピック(ミッション)に参加した方の中から、合計100名様に<バニラヨーグルト3P × 8パック>をプレゼント!
開催期間: 2018年5月21日(月)17時まで
▽キャンペーンについて、詳しくはこちらから:
https://goo.gl/wM3q3c
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
【LOVE☆フローズン大作戦<2>参加方法】
■□STEP1□■
コメントを投稿する
お気に入りの食べごろはどんな状態?どれくらいの時間、冷凍または解凍するのがベスト?できあがるまでの待ち時間についても、よかったら聞かせてくださいね♪
▼投稿はこちらから
https://goo.gl/WRvv66
▼投稿方法の確認はこちらから
https://goo.gl/jUx9eD
■□STEP2□■
送付先入力フォームに入力
当選した際の商品の送付先をご入力ください。フォームへ入力していただかないと、せっかく当選しても賞品をお送りすることができません。(入力がお済みでない方は忘れずにご入力くださいね!)
https://beach.post-survey.com/LUNA_0998/
※送付先入力フォーム入力は、キャンペーン期間中(2018年5月21日(月)まで)は1回だけでOKです!
また、今回も日本ルナの社員さんより、LOVE☆フローズンなメッセージをいただいています☆
「『バニラヨーグルトをもっと多くの人に食べてもらいたい』と思い、日本ルナに入社したC.Yです。バニラヨーグルトを2時間程凍らせると新食感?アイスになります!普通のアイスよりもカロリーが低いのでためらいなく食べられます!私のおすすめの食べ方は凍らせる時間を少し短くして、ドロッとしたヨーグルトの食感を残し、その中に小さく切ったキウイや苺を入れて食べます。ぜひ、自分だけの食べ方、おすすめの食べ方があれば教えてください!」(西日本営業部 近畿圏営業所 C.Yさん)
それでは、みなさんのチャレンジを楽しみにお待ちしています♪
(「バニラヨーグルト コミュニティ」スタッフ 月美)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 910
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 303
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 野うさぎ、 hiro、 ニモ、 ゆうみるく、 ラベンダ-、 akiakiakimi、 みか、 tomoko、 ごうくん、 うさこ、 よこーた、 みるるう、 多香子、 mansun、 かこ、 queue、 まどまど、 ミック、 あんこ、 さーちゃん、 ゆず、 su-min、 ねこにゃん、 kanappe、 yu、 あーの、 na7shi、 satoshi、 懸賞大好き、 あまおう、 えっちゃん、 青空、 rara、 うー、 MIMI、 さな、 mako、 わっさん、 あいとまこと、 まろんまろん、 ぷみ、 babyUka、 t1、 みく、 りろ、 おはる、 ann、 ひろみ、 りりす、 スマイリー、 むこう、 チアみぃ、 mikixx、 キャサリン、 まりこ33、 りんりん、 ぽんちゃん、 まりみ0817、 はるたぬ、 maki、 りん、 mommy、 tsetukei、 ひと、 りるママ、 Sa☆chi、 マミー、 苺ぱんだ。、 まぁちん、 なつみかん、 アマリリス、 スピカ、 のんの、 さいきん、 うるちゃん、 ささらん、 takanao、 まみぽん、 ぽんぽん、 saku、 サラちん、 梅みっちゃん、 monounsaturated、 ちーです、 さやや、 ちび子、 ぴっぴちゃん、 tomkun、 おるかー、 まなを、 ごまちゃん、 にゃおら、 nae、 nosmile、 ちょうりょう、 たか、 りん、 やまちゃん、 ゆずかりん、 あすほの、 神龍王疾風、 poppy、 まなみん、 かなごんた、 シロイトリ。、 りんごまる、 よしたん、 ニック、 こむ、 おやじさまさま、 トランペット、 金ちゃん、 てとにゃん、 massakisa、 ぐんじゅう、 きゃな、 ゆっちゃま、 ピーチ、 an、 紫龍紅、 ami、 ゆきぴ、 ヤキソバ、 今日子、 もかかあか、 にこにこ。、 ともママ、 よっちゃん、 まり、 あひるん、 あきちゃ、 なみまま、 あやにぃ、 apple pie、 wink23、 えりゅう、 あや、 kei、 いりおもてやまねこ、 ニャン吉蓮太郎、 みさ、 りんご、 ゆきりん、 にい、 ra、 ぽよ、 nene、 もちゃな、 さざ波、 ゆい、 mizouyuu、 ガラ、 nyama、 omi、 あつこ、 ちゃこぽん、 ayapi、 あるばるく、 senba_100、 さぁちゃん、 トシニオ、 かえで、 りすお、 いちごミルク、 スヌーピー、 ひごまるだぃ、 きりきりん、 千恵、 yukarin6、 温根湯、 十勝清水、 紅葉山、 SUM、 niyan、 かん娘、 いまいまみ、 みいも、 十勝池田、 さっちゃん、 あり姫、 ukk、 たもちゃん、 ふわふわ、 ふわふわ、 まーろん、 かこかこ、 まなたろう、 sakura、 せん、 めぐ8、 ちびサンタ、 ぱんだちょこ、 まさねぇ、 なおぴぃ、 タキュ、 ぷるっコ、 3匹の豚ちゃん、 ガーデニングママ、 yyyyuuuu、 kazmin、 かおこ、 ひなこはママ、 まあたる、 コテラ、 まゆまゆ、 そらいろぶるー、 あしたさん、 けいちゃん、 びぃー、 さとちゃん、 左京、 ももの母、 Y、 ミッキー、 かすみ草、 イオリイオリ、 政見、 興津ラブ、 マダー、 アラスミ、 利香、 ぷちママ、 akkiy、 まぁちゃん、 ちゅうりっぷ、 いく、 えりんぎ♪♪、 ぷるねら、 あおいくも、 miyaan、 tinnmi、 bio、 ゆき、 e13252893、 ミダヤン、 ニックネーム、 ゆづlove、 yui、 まかな、 りいたん、 めぐりん、 ニックネーム、 いっちゃん、 かたくりこ、 トッティ、 くまくまちぁん、 にゃん、 ボンボン、 こちゃく、 グシオン、 ちぃちゃん、 Kuu 、 グッピー、 さるぼぼっそ、 ちゃちゃちゃ、 織、 みゅうこちん、 A ima、 ノブチャn、 mika、 junjun、 まり、 ぴき、 くま、 chirinn、 まゆまゆゆん、 ラミー、 けんたまま、 赤ずきん、 みっぴい、 ひまわりママ、 ゆうこ、 くりゆみ、 pearl、 ちよ36、 のん、 亜樹、 こばみ、 ccc、 ちゃ、 ぱんだまま、 さくらりんご、 ココアモカ、 みぃ、 ちゅーりっぷ、 おくちゃん、 まのん、 鈴木ママ2、 栞、 くりこ、 ふなきち、 くみこりぃ、 J7member、 ミスタードリンク、 おいどん、 めがっぺ、 けんじぶー、 みまりのん、 フルーツ、 ゆりりん、 みぽりん、 ヒロ、
from: 利香さん
2018年01月06日 14時09分36秒
icon
■食べごろの冷凍または解凍時間ってどれくらい?どんなフローズン状態?できあがるまでの待ち時間の過ごし方も教えてくださいね。
わたしは、色々と冷凍時間を試してみたところ2時間冷凍して表面からのシャリシャリ感を楽しめるのが最も食べごろだと思いました\(^^)/
子どもも同意見だったので、我が家ではこの時間で美味しくフローズンバニラヨーグルトをいただきたいと思います♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
けんたまま、 いまいまみ、 ひよっこ、 ルナベビー、 たもちゃん、 もか、 ガーデニングママ、 ちっちゃな怪獣、 さとちゃん、 グッピー、 Y、 るるぴに、 みーこ、 左京、 コテラ、 興津ラブ、 マダー、 イオリイオリ、 利香、