バニラヨーグルト コミュニティ「おしゃべりルーム」>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ゆずレモンさん
2021年11月24日 20時03分28秒
icon
✨冬ならではのヨーグルトの食べ方✨
そろそろ本格的に寒くなってきそうですが、皆さんの冬ならではの食べ方はありますか?
トッピングや何か一緒に食べる物がある、何かを食べた後に食べる、何かをした後に食べる、いつ食べるか、どこで食べるかなど何でも構いません。
この時季いつもやっている食べ方、オススメの食べ方を教えて下さい。😊
コメント: 全32件
from: ゆずレモンさん
2025年02月09日 09時35分45秒
icon
最近メタボなおやじさん
あら、キウイは今が旬なのですか? 勝手に夏だと思ってました。😅
ちょっと酸味があると、甘くなりすぎず良いですよね。
from: ゆずレモンさん
2025年02月06日 23時32分52秒
icon
柚子さん
お返事遅くなりすみません。
温グルト、されてるでしょうか?
私は忘れてましたので、またやろうと思っています。 今寒すぎて。😖💦
from: ゆずレモンさん
2025年02月06日 23時31分24秒
icon
リエさん
わー! 年越しちゃったごめんなさい!
書いて下さってたんですね。😊 うれP(しごw)
リエさんも自己流もう温グルトやってたんですね。 流石✨️😊
パンとも合いそうですよね。
温かいなら朝でもいけそうですね。
from: リエさん
2021年12月02日 06時29分33秒
icon
こちらにも素敵なトピック立てておられますね✨
私は冬ならではの楽しみ方は無いのですが…
レンチンするのは、何度かやったことあります。400gの無糖タイプをざっくり100g。
お皿に入れて500wで、確か30秒くらい?ほんのりあたためる程度。
冷たいのはあまり得意でないので、冷蔵庫から出してすぐのものでも口の中でもにょもにょして少しあたためてから食べたりしてます。
ヨーグルトの菌は例え不活化?しても、死骸を摂るのでも腸内環境に良いというの、以前見た気がします🙆
生きたままに越したことないですが😊
みかさんのヨーグルトも美味しそう💕季節のジャム、素敵ですよね😌
from: ゆずレモンさん
2021年12月01日 11時06分26秒
icon
みかさん
ただ塩梅がムズいと言う…。😅
でも菌が死んじゃっても善玉の餌にはなるなら無駄にはならないのかな?😊
バニヨさんのヨーグルトではどうするのが良いのか知りたいですね。✨
from: ゆずレモンさん
2021年11月30日 00時09分09秒
icon
みかさん
温グルトについて記事貼っておきますね。
レタスクラブ
https://www.lettuceclub.net/news/article/1004682/?s=09
from: ゆずレモンさん
2025年02月13日 08時03分32秒
icon
房総半島さん
お蜜柑、時季ですもんね。😊
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さいちゃんです、