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from: まるさん
2016年05月20日 22時15分20秒
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おすすめのダイエット方法
もはやダイエットが趣味くらい、色々なダイエットをしてきました。今は糖質制限ダイエット!食品の種類さえ気を付ければ、色々食べられるので、今のところ好調で
もはやダイエットが趣味くらい、色々なダイエットをしてきました。
今は糖質制限ダイエット!
食品の種類さえ気を付ければ、色々食べられるので、今のところ好調です!
現在マイナス1キロ。
おすすめのダイエット方法があれば、是非教えてくださいm(_ _)m
from: みくにゃんさん
2016年07月02日 15時55分25秒
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ゆきさん
ありがとうございます!
あやうく普通のしっとりしたおから(うの花??)を用意するところでしたw汗
おからパウダーは粉ものコーナーですかね、製菓コーナーですかね・・・(?д?)
とりあえず、今から近所のスーパー行って見ます♪
なかったらネットで買うとか、カルディとか探してみるとかですかね。。
ワクワクo(*゚▽゚*)oワクワク
from: ゆきさん
2016年07月02日 15時42分54秒
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みくにゃんさん☆
こんにちは♪
おからを入れたら、『おからクッキー♪』って感じで作ってますので、
お口に合わないようであれば
アレンジしてくださいね
(分量は1週間分ですので、はじめは1/3くらいの量で作ってみてもいいかもです)
《材料》
・おからパウダー 40g
・きな粉 40g
(黒ゴマきな粉がおいしかった)
・アーモンドパウダー 40g
・ココナッツパウダー 20g(香ばしい風味がお好きなら多めに)
・小麦粉 75g
・牛乳(豆乳) 100~120cc(まとまり具合はこれで調整)
・オリーブオイル 大さじ2杯くらい
(はかるのが面倒だと2回ほど円を描く程度)
・甘味となるもの パルスウィートとかホットケーキ用のシロップ
(ケンタッキービスケットのシロップのときは
4本入れちゃいました。)
《作り方》
① 粉ものをジプロック(大)にいれて全体をシャカシャカ混ぜ合わせる
② 液体ものと(牛乳100cc)と加えてモミモミ・・
③ ジプロックにも付かなくなってきたら、牛乳でまとまり具合調整します。
④ オーブンは170℃でに予熱
⑤ 生地を1/4ほど小分けにして広げたラップ2枚ではさんで薄く延ばします
⑥ 型抜きが面倒なときは天板に乗せてから、包丁で切り目を入れれば
焼きあがった後、割れますよ
⑦ 10分から12分で焼けます。
バタークッキーとは違い、厚さは2mmくらいがおすすめです。
焦げやすいですので、注意してくださいね。
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