サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: Yお姉ちゃんさん
2018年05月26日 21時43分39秒
icon
母の日とバースデー兼ねての手作りショートケーキ🎂
今月は母の日でバースデーでもあるお母さんにお祝いに手作りバースデーケーキを焼きました。
その前にはお友達にイヴズプディングを焼きました。これはリンゴに砂糖とレモン汁かけて混ぜたものにバターケーキ生地を載せて焼いたスイーツです。
これは『イギリス菓子図鑑』に由来と詳しいレシピのっています。
これに載っているので私がいつか作りたいのはレモンメレンゲパイと粉なしチョコレートロールケーキとクリスマスプディングですね。でもなかなか暇がこれからはないなあ。
オードリーヘップバーンの粉なしチョコ🍰とお嫁さんが引き継いだというチョコ🍰も美味しそうですが、直径28センチか26センチの丸型分の材料😅 日本のオーブンに入らないですよね。😅
カロリーは後者がめちゃハイカロリーだそうです。
最後はBOURBONアルフォートシリーズの姉妹版らしきバナナチョコです。バナナいっぱい入ってて美味でした。 -
from: Yお姉ちゃんさん
2018年05月16日 23時46分25秒
icon
イヴズプディングです。(*´ω`*)
皆様、かなぴぃさま、こんばんは😃🌃
先日前から食べたかったイヴズプディングを焼いてみました。
レモン汁とお砂糖まぶしたカットリンゴにバターケーキ生地を載せて焼いたものです。美味しかったです。
🍎の季節また試したいです。
くわしいレシピは『イギリス菓子図鑑』をご覧下さいませm(__)m
二枚目の写真にあるピンク色のはアルフォートプレミアム濃苺味です。
from: かなぴぃさん
2018年05月27日 20時13分20秒
icon
Yお姉ちゃんさまお母さまのバースデーケーキ素敵ですね🎂ミッキーのキャンドルもかわいい🎀イブスプディングも、綺麗な焼き色で美味しそうです✌️レモンメレン