サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: Yお姉ちゃんさん
2019年05月21日 21時42分57秒
icon
富貴の令和プリンと資生堂パーラーのレモンチーズ🍰。
ayanonさま、皆様、こんばんは😃
🌃🍴に「富貴」の令和プリンを頂きました。ほうじ茶プリンのようでカラメルはないですがおいしかった(*´・ω・`)b。
父が富貴の記念祭で買ってきたものです。(^-^)
もひとつは資生堂パーラーのレモンチーズ🍰。自分用ですが🎀かけたのを無理いって買わせて頂きました。😄すみません😅
こちらは明日頂きます。ご馳走さまでした。(^-^)v
コメント: 全8件
from: Yお姉ちゃんさん
2019年05月24日 23時43分24秒
icon
ayanonさま、アウトドアバームクーヘンは竹の太めの棒にバームクーヘン生地をお玉
や棒を生地の中に浸して火であぶり焼きみたいにして私たちは作りました。
アメリカだとスモア、マシュマロをあぶって焼いてダイジェストビスケットとかでサンドして頂くの有名ですよね。でもラジオの基礎英語3の番組で、アメリカは広いからスモア知らない人もいるよ、って言ってた覚えあります。
スモアならもっとお手軽にアウトドアスイーツでインターナショナルに外国人のかたとでも楽しめると思いました。😄
from: Yお姉ちゃんさん
2019年05月24日 23時27分40秒
icon
ayanonさま、お返事ありがとうございます😊
エリンギのポン酢酒蒸しはレンチンで簡単にできます。
私流のほうれん草の白和えはほうれん草を湯がいて氷水に5分ひたして灰汁抜き、氷水だと早く灰汁抜きできる、とお母さんから習いました。これに市販のごま和えの素でざっくり和えて木綿豆腐をそのまま細かくお箸やスプーンで潰して(面倒くさがりの私は水切りしないでそのまま潰して)ごま和えに混ぜるだけ。かんたんですよね😁
もしサバ缶水煮苦手でいらしたらサラダチキンをほぐして代用しても美味しいと思います。😊私はお魚好き、サンマの塩焼き定食好き、焼きサバ定食好き、ぶり大根、
シャケ弁好きなので時々サバ缶買います。😄納豆イカパスタも美味しいですよね。
ツナ缶、スープ煮缶でもヘルシーで美味しいと思います。😊
from: ayanonさん
2019年05月24日 23時11分30秒
icon
Yお姉ちゃん様
TVで便秘にキーウィを勧めていて、確かにお通じが良くなるようです。
鯖の水煮缶、食べられるかなあ?
生臭いの苦手です。
でも、しめさばが好きです。矛盾してるかしら?
エリンギのポン酢酒蒸、聞いているだけで美味しそうです。
豆腐の白和え、お豆腐はレンチンで水切りするのですか?
アウトドアバームクーヘン、すごいですね。
ワイルド感。おしゃれ!
私のような登山には不向きですが(重量を軽くすルため)、仲間と行くようなハイキング&飲み会などでしたいなあ。
焚き火は難しいかな。でも、キャンピングガスで焼いていて、生地が垂れたら怒られるなあ。
from: Yお姉ちゃんさん
2019年05月24日 20時10分49秒
icon
皆様、これが資生堂パーラーのレモンチーズ🍰の🎀ほどいたパッケージです。これは夏の味(*´・ω・`)bね。
「グレーデルのかまど」のスイーツレシピ本に小津安次郎監督が千疋屋のショートケーキ🍰食べによく千疋屋銀座本店に通っていらした、とあり、千疋屋もいいなあ、と思いました。😄
フルーツサンド美味しそうですね。銀座本店は今度計画している東京行きには時間ないので羽田空港店あるそうなので時間あれば寄ってみたいです😊
福岡にも三越に千疋屋さんあるそうですね。😄
坂本龍馬のカステラ、手塚治虫氏のチョコレート🍫、図書館にあったのでおすすめです。チョコレート🍫バーの型があって、本物の🍫板チョコみたいに作れるのには(@_@)です。😄向田邦子さんの水羊羹、水木しげるさんのぼたもち…色々国内外の偉人さんのお気に入りスイーツレシピ💃です。(^-^)
from: Yお姉ちゃんさん
2019年05月24日 19時56分15秒
icon
ayanonさま、私は昔若いときに友人たちとのキャンプで竹の太い棒にバームクーヘンの生地を付けて焚き火で焼いてまたその上に生地を塗って焚き火であぶって焼いて…を繰り返して手作りバームクーヘンを作ってみんなで頂いた事があります。(^-^)/
形はいびつでしたが手作りの味でみんなでワイワイ言って楽しく頂きましたね。😄
ayanonさまや皆様もアウトドアや登山などなさったら面白いです。楽しいです。たくさんのバームクーヘン生地用意するのもみんなでやるとまた楽しい💃です。確か友人の一人がまだネットあまりないころ、見つけてきたレジャーの楽しみ方でした。(笑)
from: Yお姉ちゃんさん
2019年05月24日 19時49分15秒
icon
ayanonさま、こんばんは😃
さっき夕飯のデザートに資生堂パーラーのレモンチーズ🍰とサブレ頂きました。😄
レモンチーズ🍰美味しい!本当にレモンの味がしますよ🎵おすすめ(*´・ω・`)b。😄サブレもつまみました。
後はお通じにはキノコが良いのですね。エリンギのポン酢酒蒸し酒蒸したっぷり頂いたらスッキリしました。😁
お食事の時間帯に失礼致しました。m(__)m
私はサバ缶水煮を全粒粉パスタにアラビアータのトマトソースやふつうのトマトソースと一緒に会えてサバ缶トマト全粒粉パスタやインスタント焼きそばにまぜたり、さっきの夕飯にエリンギのポン酢酒蒸しと混ぜたり。安いサバ缶水煮見つけたら二つ買います。😄後はごま和えしたほうれん草に木綿豆腐潰したの一緒に合えて白和えにしたり。かんたんで美味しくてヘルシーですのでお試しくださいませ😄
自然食品の店の野菜の🍆のお惣菜みたらいいヒントになりますよね🎵
from: ayanonさん
2019年05月22日 02時43分56秒
icon
Yお姉ちゃん様
私は、ユーハイムの令和バームクーヘンを頂きました。
縦長のコンパクトなものです。
私も妹も、バームクーヘンは、周りにお砂糖シロップの結晶がついた、昔ながらのものが好きです。
頂き物は、ホワイトチョコレートで周りをコーティングしてありました。
これまた二人とも、ホワイトチョコがあまり好きではなく。
バームクーヘンは美味しくて好きなのだけれど、なぜチョコレートなんだろう?と思うばかりです。
このほうが好きな方が多いから、チョコに変わってきたんでしょうね。
from: ayanonさん
2019年05月26日 00時43分18秒
icon
Yお姉ちゃん様
白和え、お豆腐の水切りしなくてもいいんですね。
それは試したいです。
国立博物館の夜間割引は、奈良国立博物館でもしています。
京都国立近代美術館も、しています。
九州国立博物館は、周りにすぐに大きい道(人通り、車の通りが多い幹線道路)がないので、単独行動の旅人には、ちょっと怖いです。
夜にはよう行かないです。
慣れてないとこなので。
サラダチキンは美味しいですよね。
胸肉にお酢とお酒をかけてレンチンして、蒸し鶏を作っておくと何かと使えます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
若登勢、 きんぎょ1968、 かなぴぃ、 さちぞう、 Yお姉ちゃん、