サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: Yお姉ちゃんさん
2019年06月19日 23時09分31秒
icon
公民館のお酢講座に行って来ました😊
ayanonさま、皆様、こんばんは😃
今日は公民館でお酢講座があり、お酢の歴史とオススメの飲み方、お酢ドリンクとおつまみの試食もありました。
お酢も醸造して作るので自分や家族で作っていただくのはよいそうですが、他人に自分が作ったお酢をあげるのは法律に触れるそうです。
お酢とフルーツと砂糖を同じ割合で混ぜて二週間ほど寝かせるとフルーツビネガーが出来るそうです。
お酢と豆乳割、梅酢と炭酸水のロック、おつまみ、カナッペみたいのはクリームチーズやお酢と、忘れましたがお豆腐?を混ぜたものだったかな、それをクリームチーズ代わりにのせても美味しいそうです。豆腐とお酢かは、忘れました、すみません😅
やはり天然醸造で作ったアルコールや麹が混ざっていないお酢が栄養あるそうです。
来月はお酢を使ったお料理実習があります。申し込みしてきました。
お酢は空腹時を避けて必ず希釈して飲むように、出来れば食間や食後がよいそうです。1日大さじ2杯位が適当で、レモン酢もお砂糖入れた方が良いそうです。私はまた肥りたくないのでお砂糖や甘味は付けずにいただきたいな、と思いました。
お酢は金属を溶かすのでお酢ドリンクを持ち歩くモデルさんもいらっしゃるそうですが金属の水筒は避けてプラスチックボトルが良いそうです。
柿酢や葡萄酢もあるそうです。私は純リンゴ酢でレモン酢、🍋、レモン汁とリンゴ酢の紅茶やサラダやトマトジュースに🍋レモン汁やリンゴ酢をかけたり混ぜたりしています。😊
コメント: 全0件