キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2019年12月16日 13時41分03秒
icon
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART4>
こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。
以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART4をご用意しました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。
みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!
*--*--*--*--*--*--*--*
▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1bar
*--*--*--*--*--*--*--*
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f
えみ
▼≪MAYO PHOTO≫ PART1、PART2、PART3はこちらから
PART1
https://cs.beach.jp/scu/6b0e
PART2
https://cs.beach.jp/scu/88cp
PART3
https://cs.beach.jp/scu/5b0d
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 11048
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 アントルメ、 honey、 野うさぎ、 翼が欲しい虎、 ちゅうりっぷ、 にゃおら、 めがっぺ、 SUHO@EMI@EXO、 きょこ、 ぱぴょ~ん♪、 ヒロ、 cocoa、 そらまめ、 ma-chan、 ひろみ、 スモークサーモン、 みかりん、 ☆ヒカル子、 まゆたみん⭐、 ankoちゃん、 かもかつ、 かもり、 ルーシー、 りいたん、 mark、 ペコミ、 みみ、 ラベンダ-、 けんじぶー、 ライル、 ばばぬき、 ゆみろん、 ぴろり1950、 nasu、 shi、 ショコラ、 ばぁばちゃん、 マイロ、 ワタミチ、 うっちー、 アオベ、 けい☆、 タキュ、 青空、 のんびりねこ、 ミミミミ、 さるぼぼっそ、 さむ、 竹子、 豚、 まりちゃん、 ニコニコのママ、 チアスマイル、 なみ、 aaauuo、 キューピー大好きマン、 micoco、 ポム、 takora、 きゃりこちゃん、 ミソサザイ、 さよです、 sawa、 まあさ1204、 タラコ、 こうこ、 ごうくん、 Ohana、 teruteruwasi、 いにえすた、 おくちゃん、 スオミ、 ばばば、 たんたんだんごちゃん、 chip、 ちょこ、 ぺこぽこ、 ieyasu、 みゅうこちん、 りょうのはは、 鮒寿司、 マツクマツク、 みかんちゃん、 kattunge、 akkiy、 もも、 hana、 ゆず、 ウォンバット、 su-min、 とまと08、 ひまわりママ、 ポム、 jun.ikuta、 ゆうまよ、 ちょこりん、 ブラザートム、 お昼寝7、 シャン吉、 qマヨワズp、 草取り名人、 まどまど、 ニックネーム、 くまちゃん、 akatonbo、 ピグレット、 いけあや417、 みぃ、 ひよちゃん、 ちいはし、 チョコぷりん、 はぐみ、 かえでんでん、 あへ、 無病息災、 sabakann、 mikko、 akiakiakimi、 ベリー、 フルーツ、 真実のダーリン、 てるてる、 ひろろん☆、 いち、 ぶかいく、 みく、 けんけん。、 のんのん、 チョコポポ、 たおる、 びわむら、 ひと、 セキノ、 テルチャン、 しろ、 よよぴ、 マロンちゃん、 yu、 けいちゃん、 roma、 こりんく、 マジョラム、 きよちゃん、 みかん修行僧、 ooana、 キュピリカ、 らいりゅう、 さくらんぼう、 もふにゃん、 ねこ子、 まぁーちゃん、 september、 kanomama、 じゃが、 大和アサヒ、 こねる、 yasuter、 もえ、 かずちゃん、 ころ、 くまちゃん、
from: ぱぴょ~ん♪さん
2020年03月04日 22時33分17秒
icon
あおさん
こんばんは🌙😃❗ はじめましてですね😉
茎ワカメの食感は好きなのですが、調理方法がいまいちだったので、大変参考になりました~☺
私は、2~3mmにカットして、軽く茹でて、シーチキンマヨネーズで和えてみました~😋
美味しかったけど…息子から『茎ワカメをもう少し刻んだ方が食べやすいかな!?』と言われました~😵
from: みくさん
2020年02月29日 21時22分50秒
icon
あおさん
初めまして。
2枚目と3枚目 同じ茎わかめなんですね。
アンデイさんのコメントで理解できました。
茹でるとこんな綺麗な色になるのですね。
スーパーで売ってあるのが下の物だったので驚きです。
1つ勉強になりました。ありがとうございます。
from: アンデイさん
2020年02月29日 09時42分38秒
icon
あおさん
おはようございます。
茎わかめ 茹でる前の姿は芸術作品みたい。
そして茹でた後のエメラルドグリーンを少し薄くしたようなそして断面の形。
自然って凄い。
あおさんのお料理でさらに美味しくなりましたね。
from: あおさん
2020年02月28日 22時40分37秒
icon
今が旬の茎わかめを細かくカットして茹でて→マヨポンで和えてサラダ🥗マヨネーズとポン酢でサッパリ味✨茎わかめのカリカリした食感が楽しめるサラダです
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
びわむら、 いちりん、 はちみつ、 あきこママ、 ブラザートム、 NATSU、 さくらんぼう、 チョコぷりん、 ねこ子、 ひと、 みく、 かずちゃん、 ちょこりん、 ma-chan、 ポム、 大和アサヒ、 こねる、 とうちゃん、 けんけん。、 ieyasu、 めぐ8、 ころ、 ニャーチャン、 くまちゃん、 ぱぴょ~ん♪、 ぶかいく、 yasuter、 kanomama、 ちいはし、