キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2020年10月15日 13時30分20秒
icon
「ふわふわたまご研究会」スタート!たまごがふわふわになる秘密とは?
こんにちは、進行役の「えみ」です!卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに
こんにちは、進行役の「えみ」です!
卵は、料理をつくる上で欠かせない食材のひとつ。
加熱すると固くなりがちな卵ですが、実はマヨネーズを加えると、ふわふわに仕上がることをご存じでしたか?
オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグなどをより一層ふわふわに仕上げることができたら、卵料理をもっとたのしめるはず!
そこで今回は、卵の食感に注目して、こんな企画を考えてみました!
「ふわふわたまご研究会」では、キユーピー マヨネーズを加えた、ふんわりやわらかい卵料理をつくるための豆知識やコツをご紹介したいと思います。
後日公開のトピックで、実際に料理の写真を募集する予定ですので、たのしみにしていてくださいね。
それでは、さっそく「たまごがふわふわになる秘密」についてのクイズです。
────────────────
Q.
以下の文章は、キユーピー マヨネーズを加えると、オムレツや厚焼き玉子、スクランブルエッグがふわふわに仕上がる理由を示したものです。空欄に当てはまる言葉として正しいのはどれでしょう?
A:乳化
B:糖化
C:グルテン化
────────────────
▼投票はこちらから
(※投票は終了いたしました。)
投票期限:10月29日(木)23:59
投票したら、選んだ理由をコメント投稿でおしえていただけるとうれしいです!
▼コメントの投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/3fq2
ファンクラブの仲間と一緒にふわふわたまごの魅力について、たのしくおしゃべりしましょう♪
えみ
・・・・・・・・・・・・・・・
※10月30日(金)に、下記のトピックで正解発表をおこないました。
▼【正解発表】マヨネーズを加えるとたまごがふわふわになる秘密をご紹介!はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6g5e
・・・・・・・・・・・・・・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 512
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 209
icon拍手者リスト
ちゅーりっぷ、 みむ、 りか、 湯村温泉、 まゆたみん、 にゃおら、 みかん修行僧、 フェンディ、 おがパパ、 マヨおばさん、 yu、 本棚、 ライル、 あり姫、 sunupipi、 なっちゃん、 いっち、 ひじき、 yuuyuu、 fjfj、 y、 ごん茶、 おにぎり、 さくらひめ、 ニコニコのママ、 キキ、 なつきのこ、 トキトキ、 ムーン、 やまちゃん、 さな、 ゆうこす、 うさポンとうさピイ、 ばぁばちゃん、 草取り名人、 リカちゃんクラブ会員、 ちょこ、 ちゅうりっぷ、 ウォンバット、 ともちゃん、 織、 ほーぽの、 美味しい北日本、 のりこゆみ、 ももりんちゃん、 すももん、 らっきー、 みみ、 てるてる、 ラベンダ-、 鮒寿司、 りりる、 rate、 カバオーabc、 キュピリカ、 にゃー、 がらこ、 ふじこ、 たくぼん、 ラミー、 hirosizuku、 ぶーこ、 roma、 わんこ、 さるぼぼっそ、 まぁーちゃん、 ハチ、 minnminn、 ミルメイ、 ナコ、 sarisari、 ひろろん☆、 Kako、 翼が欲しい虎、 ルミ、 あきのまま、 クローバー、 pnc082、 qマヨワズp、 ポム、 とまと08、 まゆまゆゆん、 まなちゃん、はい!、 シルク、 ガブ大好き、 よこーた、 candy、 ちゃ、 トクちゃん、 ちびサンタ、 のらねこ、 jun.ikuta、 ザクザク、 さゆりんす、 ぽんで、 黒猫マダム、 ネコちゃん、 グッピー、 モンブラン、 ぺっちゃん、 yoko、 ばばぬき、 ニャジラ、 えっちゃんと、 あずき、 melon、 はぐみ、 ツルツルツル、 めぐ8、 ひと、 sawa、 こねる、 Y、 えりんぎ♪♪、 チアスマイル、 よよぴ、 タラコ、 mint7、 さっちゅ、 ハルルンルン、 あへ、 ガク、 ミック、 ようこおばさん、 たんたんだんごちゃん、 ここ、 いちりん、 ゆめゆめ、 かもかつ、 スピカ、 まゆまゆ、 ぴろり1950、 ぱぴょ~ん♪、 ナミ、 ひっちゃん、 ねこじいさま、 ニックネーム、 Yoko、 Harry、 てち、 かもり、 まぬ、 ccc、 アトム、 きよちゃん、 takora、 かこかこ、 nanika、 ankoちゃん、 ミルク、 あきらん、 うたばーば、 ねこ子、 こみかん、 しばくろ、 プリモのママ、 aoinohana、 ちょこりん、 ieyasu、 なおくん、 akiakiakimi、 @ad、 ちばタロウ、 けいちゃん、 クリームあんみつ、 秀マヨ、 大和アサヒ、 yasuter、 おの、 黄色いひまわり、 くまちゃん、 フルーツ、 こみちゃん、 めぐめぐ、 けんけん。、 江戸っ子、 ピンク、 ショコラ、 マロンウッド、 q1、 しみちゃしみじみ、 めがっぺ、 キュンキュン、 ひまわりママ、 マイロ、 ひよちゃん、 みつるん、 Knkk、 あや、 鍋焼きうどん、 クノール最高♪、 ☆えり★、 マツクマツク、 スモークサーモン、 teruteruwasi、 どらみん、 まりねずみ、 きららM、 ベロベロベロ、 さくらんぼう、 ぴーやん、 ミソサザイ、 チョコぷりん、 そらまめ、 kanomama、 ゆみろん、 ma-chan、 お昼寝7、 みく、
from: ポムさん
2020年10月17日 10時59分50秒
icon
きーちゃんさん
どのお弁当も、大充実!
すごいです。
こんなお弁当を、毎日食べられて、
お嬢さま、お幸せですね😋😍
とても、おいしそうです! ポム」
from: きーちゃんさん
2020年10月16日 23時59分11秒
icon
乳化した油は冷めても固まらないと知り我が家ではお弁当作りに欠かせない卵焼きに白いダシとマヨネーズは欠かせません。冷めてもふわふわなので娘は飽きずに週5で食べてくれます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みむ、 sawa、 ばぁばちゃん、 キュピリカ、 あへ、 スモークサーモン、 ねこ子、 ちょこりん、 まゆまゆゆん、 mint7、 ひよっこ、 よこーた、 ぱぴょ~ん♪、 アトム、 けいちゃん、 チアスマイル、 チョコぷりん、 そらまめ、 kanomama、 トクちゃん、 ゆみろん、 teruteruwasi、 qマヨワズp、 黄色いひまわり、 ぴろり1950、 ポム、 さゆりんす、 おばちゃん、 ieyasu、 とらさん、 黒猫マダム、 ネコちゃん、 かもかつ、 マロンウッド、 グッピー、 モンブラン、 いちりん、 ぺっちゃん、 くまちゃん、 さくらんぼう、 ちいはし、 yoko、 大和アサヒ、 こい51、 ma-chan、 ばばぬき、 yasuter、 かもり、