新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~春の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
春の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「たけのこを使って、たけのこご飯を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真や、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!

みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3674
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 183

icon拍手者リスト

ゆきりん アクタ honey ゆうこす Y 大和アサヒ ひろ snoopy かもり キユーピーくん のりんこ aoi スマイリー まゆゆ やよ Bohemian みらいY rosemint チョコポポ たくぼん ひごまるだぃ ゆずかりん みく ぷるねら mako 柚子 えびのすけ たまちゃん とまと08 ころ ハル K2 ankoちゃん クローバー ゆでキャベツ二郎 アントルメ クリスプ 美月 ヨック こうこ だあきち ちょこ ねこまろん あひるん りな ぷりん ガラ みゅうこちん グッピー sabakann tomo あおいくも junjun かもかつ バニラルル yu にゃんくに さくらりんご ガブ大好き you おおらん フェンディ happyfeelll あまおう ちゃちゃちゃ みきちゃん ひまわりママ こみちゃん kinoko たか Knkk マツクマツク ももりんちゃん まゆまゆ おちょん ゆみちん パピ ぴよちゃん やまちゃん チョコぷりん とちまる ぷうじろう ぷちとまと えりんぎ♪♪ ここ どろん あずき 美味しい北日本 ポム そらまめ さのあけち丸 ALICE BONGIOVI R.M 花ぷぅ そらいろぶるー サイクルマザーグース 菜のか ポニ かぴまる roma @ad BOM 湯村温泉 にこちゃん 竜の落とし子 にとへい よこーた のんのん とーふ ぱぴょ~ん♪ ブラザートム りん ちょこりん ラベンダ- 温泉郷 りいたん ゆーちゃん姫 さくらサクラ桜咲良 ナコ あへ てるてる 野うさぎ jun.ikuta せん 鮒寿司 いちりん スピカ 琳葉 ccc うえっち ayu ベリー ひと Taboo 草取り名人 けんけん。 さく シルバー はらぺこ たおる komuro ぴろり1950 ばばぬき みみ moon ぽんぽん さるぼぼっそ スモークサーモン ieyasu かずちゃん ねこ トクちゃん こねる ナミ sawa ニックネーム みかん修行僧 かぁ〜こ(^^)v まみぽん minnminn akatonbo あっきー チアスマイル わんこ さくらんぼう teruteruwasi koko ポダム ちゅうきちくん kanomama まぁーちゃん あついちご ツルツルツル ばぁばちゃん akiakiakimi ma-chan 翼が欲しい虎 yasuter けいちゃん ダレパンダ くまちゃん ちいはし

from: kizuna-kanaさん

2022年04月30日 23時05分11秒

icon

ともよんさま こんばんは、こちらにもありがとうございました。

間違えてスプーンを添えていますが、ナイフで大きく切りながらいただきたくて
大きめにカットをして、鍋にギュンギュン詰めにして、コトコト煮込みました。
せっかくの甘くて美味しいキャベツなので、お皿にもドーンと乗せました。

そう!です。欠かせないパンですが、今回は早く食べたくて冷めるのを待たずに
カットしたもので、当然ながら切り口の断面が荒れましたねぇ…今回は仕方ない。
お野菜が美味しい季節で、とても有難いですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11