キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月12日 13時05分35秒
icon
蒸し暑い時季もおいしく食べて元気に乗り切ろう♪みんなのスタミナレシピをおしえて
こんにちは、進行役の「えみ」です!6月は一年で最も雨が多い、梅雨の時季ですね。初夏の心地よい気候から蒸し暑い時季に移り、食欲が落ちてしまうことも。そこ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
6月は一年で最も雨が多い、梅雨の時季ですね。
初夏の心地よい気候から蒸し暑い時季に移り、食欲が落ちてしまうことも。
そこで今回は、「蒸し暑い時季を元気に乗り切る食事」について、おしゃべりをしてみたいと思います!
これから本番を迎える夏の暑さに負けないよう、スタミナ食材を使って、毎日の食事からしっかり栄養補給して、元気に過ごしませんか?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
蒸し暑い時季もおいしく食べて元気に乗り切ろう♪みんなのスタミナレシピをおしえて
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
「我が家の定番メニューはこれ!」「食べると元気になる」というマヨネーズを使ったスタミナレシピを大募集!
おすすめの理由や実際に作った料理写真、または以下でご紹介するレシピの中で「食べてみたいな」と思ったものへの感想なども、もちろん大歓迎です♪
▼コメント投稿はこちら
私「えみ」からの蒸し暑さに負けない、スタミナ食材を使ったおすすめレシピはこちら。ぜひ参考にしてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
*にらともやしと豚肉のコチュマヨソテー*
スタミナ食材のにらと豚肉を使ったピリ辛のマヨソテーです。コチュジャンにマヨネーズを合わせることで、子どもも食べやすい味になり、家族みんなで召し上がっていただけますよ。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/410bu
*ゴーヤーマヨチャンプルー*
旬を迎えるゴーヤーと、ベーコン、木綿豆腐、卵をマヨネーズで炒めたシンプルな味付けのゴーヤーチャンプルーです。ゴーヤーにはビタミンCが多く含まれており、夏の暑さを乗り切るためにぴったりな食材です。
マヨネーズで炒めることで、コクとうま味がアップし、ゴーヤーの苦味をたのしめます。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/510bv
*豚マヨキムチ焼きうどん*
相性が良くスタミナ食材でもある豚肉とキムチをマヨネーズで炒めた焼きうどんです。マヨネーズの卵のコクでキムチの辛さがマイルドに。思わず箸が進んでしまう一品ですよ。
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/610bw
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
たくさんのご参加をお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 363
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 181
icon拍手者リスト
Hanaq、 ミドリガメ、 けんたまま、 あへ、 はらぺこ、 ころ、 あまろん、 ミミミミ、 ちゅうきちくん、 ひよな、 こうこ、 かずちゃん、 317、 かなや、 たか、 よこーた、 かし、 ふくろう、 ネネ、 triangle、 由美香、 いなべ、 しぃ、 ひろすけ、 ねこまろん、 いちごの小春、 さっちゃん、 よっち、 ベリー、 にゃー、 しろうさ、 sirotibi、 まんみ、 Hinako、 snoopy、 あもどん、 ken-yuki、 八重さん、 らっきー、 な!、 nazumi、 ai、 ばばぽー、 あられちん、 みや、 あまおう、 Biz、 みか、 ばぁばちゃん、 黄色いひまわり、 Bohemian、 さいちゃんです、 みのりん、 けんけん。、 みつるん、 にゃほん、 ラベンダ-、 かじゅ、 きゃめろん、 美味しい北日本、 honey、 にゃんぱら、 てんちゃん、 ドラミーゴ、 ひまわりママ、 テルチャン、 ma-chan、 マヨラー🎵、 もえ、 こまちちゃん、 さくらんぼう、 sarisari、 やまやす、 kanomama、 瞹ちゃん♪、 ちゅーりっぷ、 トクちゃん、 komomo、 わんこ、 きのこ、 みみ、 ここちゃん、 qマヨワズp、 スピカ、 ゆきりん、 hirosizuku、 ieyasu、 happyfeelll 、 ヴィヴィ、 ぽんた、 akatonbo、 きららM、 ルミ、 ふーちゃん、 Shichan、 とまと、 かもかつ、 ちょこりん、 タラリラリンチャム、 きち、 こもりちゃん、 Knkk、 官兵衛、 けいちゃん、 りくちん、 Y、 ぴーやん、 竜の落とし子、 ガク、 jun.ikuta、 sawa、 いちりん、 ミック、 みかん修行僧、 かずえ、 ☆えり★、 ねこじいさま、 野うさぎ、 ごん茶、 ぽんぽ、 なぁお、 ぴーたろう、 akiakiakimi、 やまあじさい、やまゆり、 まぁーちゃん、 バジトマ、 けいこまり、 teruteruwasi、 さとみ33、 りん、 あんこ、 千尋、 pigu、 めぐ8、 ゆきわっち、 yasuter、 ちどり、 くりこ、 あき、 CELINE、 江戸っ子、 よまたけ、 どらみん、 くまちゃん、 tattki、 はび、 ☆れいね☆、 たんたんだんごちゃん、 まあちゃん、 ポニ、 きみたん、 マツクマツク、 ぴろり1950、 コーギー、 ハルル、 pana、 A**、 Peach Melon Cherry Fizz、 そらまめ、 かます、 おたまご、 fmasato、 あっきー、 ちょびんちゃん、 chyako、 hana、 チョコぷりん、 マロンウッド、 草取り名人、 な、 バニラルル、 りな、 ニャジラ、 クワガタ、 めがっぺ、 りりる、 たっちゃん、 フルーツ、 えっちゃんと、 こねる、 オリジナルアソート、
from: かんたさん
2024年07月11日 15時00分45秒
icon
暑くて、食欲が失せ捲りなこの頃
そうめんなら食べられるので工夫してます。
良く作るのは、ぶっかけそうめん。
とは言っても、冷やし中華みたいに
様々な具(残り物とも言う)を茹でて
水切りしたそうめんとを冷やした器
(ガラスだったりどんぶりだったり)に
盛って、つゆ(醤油ベースや胡麻ドレ)を
掛けるだけ。
どうせなら凝りたいから、錦糸卵や割いた
茹で胸肉、千切り胡瓜や茹でもやし。
きんぴらやナムルやキムチや細切り木耳。
目に付いた載せられそうな具材を片っ端から
載せて、混ぜて頂く。
辛味にワサビや辣油、一味や胡椒等お好みで
って、結局食べられてるじゃん。と自嘲して
夏を乗り切ります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
あっきー、 けんたまま、 teruteruwasi、 あへ、 ゆずこ、 ころ、 あまろん、 ミミミミ、 こうこ、 かずえ、 官兵衛、 瞹ちゃん♪、 みのりん、 hideko1106、 triangle、 かずちゃん、 そらまめ、 たか、 おももちゃん、 かなや、 よこーた、 sawa、 akatonbo、 ちょこりん、 さくらんぼう、 美味しい北日本、 とまと、 かもかつ、 yasuter、 ieyasu、 由美香、 オリジナルアソート、