キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月28日 09時37分52秒
icon
マヨネーズでおいしいおつまみ!食べてみたい「おつマヨ」レシピはどれ?
こんにちは、進行役の「えみ」です!今年も梅雨に入り、ジメジメとした日が続きますね。ビールなどの冷たい飲み物をたのしむ機会が増えた、という方もいらっしゃ
こんにちは、進行役の「えみ」です!
今年も梅雨に入り、ジメジメとした日が続きますね。
ビールなどの冷たい飲み物をたのしむ機会が増えた、という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
さまざまな食材と相性のよいマヨネーズは、おつまみを作る際にも役立ちます♪
そこで今回は、「キユーピー マヨネーズ」や、ファンクラブでも大人気の「キユーピー 燻製マヨネーズ」と「キユーピー からしマヨネーズ」を使った「おつマヨ」レシピをテーマに、みなさんとおしゃべりしてみたいと思います!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
マヨネーズでおいしいおつまみ!食べてみたい「おつマヨ」レシピはどれ?
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
昨年、「マヨラインアップ開発ストーリー」でもご紹介した、燻製マヨネーズとからしマヨネーズ。
商品誕生の背景や味づくりのポイントなど、開発者の想いをお伝えし、みなさんからたくさんのコメントをいただきました!
あらためてファンクラブのみなさんに、商品のご紹介をします♪
■キユーピー 燻製マヨネーズ
キユーピーのグループ会社である「キユーピー醸造株式会社」が独自に開発した「スモークビネガー」を使用。素材にかけるだけで、燻製の深い香りと卵のコクがたのしめるマヨネーズです。
かけるだけ・和えるだけで手軽にひと味違うおつまみメニューになります♪
(開発ストーリーはこちら:https://cs.beach.jp/scu/6v8w)
■キユーピー からしマヨネーズ
ピリッとした辛さと深いコクが味わえる、からしの風味豊かなマヨネーズです。サンドイッチはもちろん、お好み焼きやたこ焼きなどにもよく合います。
(開発ストーリーはこちら:https://cs.beach.jp/scu/4w9c)
燻製マヨネーズ、からしマヨネーズを使うだけで、手軽でおいしいおつまみメニューのできあがり!
「すでに使っていて、お気に入り!」という声や、「使ってみたい」などの声をたくさんいただいています。
以下のおすすめ「おつマヨ」レシピを参考に、手軽でおいしいおつまみ作りにチャレンジしてみてくださいね。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
<キユーピー マヨネーズ使用レシピ>
*厚揚げときゅうりの炒めもの*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/110p9
*油揚げのねぎマヨネーズ焼き*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/210pa
<燻製マヨネーズ使用レシピ>
*カリカリ豚ばらのポテトサラダ*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/910hz
*燻製タルタルソース*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/310pb
<からしマヨネーズ使用レシピ>
*レンジでかんたん おつまみはんぺん*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/510i4
*かにかまのからしマヨコールスロー*
▼作り方はこちら
https://cs.beach.jp/scu/310i2
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
みなさんは、今回ご紹介したレシピの中でどれを一番試してみたいですか?
作ってみたい「おつマヨ」レシピと選んだ理由をコメント投稿でおしえてくださいね。
紹介したメニュー以外にも、「こんな風に使ったらおいしそう」というアイデアも大歓迎!ぜひ気軽にコメントをお寄せください♪
▼コメント投稿はこちら
みなさんからの投稿をお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 451
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 202
icon拍手者リスト
モッチ、 qマヨワズp、 まゆまゆ、 いろどり、 ミドリガメ、 しのぶ〜、 あへ、 みはち、 U‐TA、 はらぺこ、 さくら、 gumgum、 みえ、 たんたんだんごちゃん、 ひまわり、 あまろん、 楽食亭、 ナミヘイ、 たまちゃん、 ちゅうきちくん、 ごん茶、 ゆみー、 こうこ、 白あんすきやねん、 ライル、 官兵衛、 かなかな、 かずちゃん、 うさ、 ふくろう、 ガク、 ぽんた、 chewb3、 みかん修行僧、 kuuu、 きんた、 ぴろり1950、 まんみ、 あき、 こころ、 もるりん、 あき、 美凛、 ちどり、 コーギー、 マツクマツク、 八重さん、 ミュー、 あおちゃん2、 マジョラム、 たか、 ばぁばちゃん、 ドラミーゴ、 ベリー、 さとみ33、 ちょこりん、 竜の落とし子、 くう、 しろうさ、 きのこ、 美味しい北日本、 ネネ、 ルミ、 由美香、 みく、 野うさぎ、 ラベンダ-、 kanomama、 あっきー、 カルテット、 ちゅーりっぷ、 けんたまま、 Bohemian、 しぃ、 かよ、 瞹ちゃん♪、 もぅ、 ゆず、 kuroneko316、 あんこ、 オカ、 黄色いひまわり、 ガブ大好き、 りりる、 はび、 ぽんぽ、 スピカ、 めるすー、 こばみ、 ひと、 よこーた、 まあちゃん、 いちごの小春、 なおくん、 さっちゃん、 sarisari、 やまやす、 ひまわりママ、 ふーちゃん、 いちりん、 とまと、 やまあじさい、やまゆり、 スモークサーモン、 鮒寿司、 まぁーちゃん、 ぴーたろう、 きち、 リエ、 ユキティ、 もも、 かずえ、 happyfeelll 、 ここちゃん、 たまごのおかん、 こみかん、 jun.ikuta、 ミック、 akatonbo、 るーが、 じつ、 さいちゃんです、 ねこじいさま、 Hinako、 Knkk、 チョコぷりん、 sirotibi、 みのりん、 もえ、 ma-chan、 バニラルル、 akiakiakimi、 りな、 snoopy、 千尋、 なぁお、 バジトマ、 CELINE、 まなたろう、 hana、 みらいY、 ieyasu、 yasuter、 にゃんぱら、 タラリラリンチャム、 くりこ、 わんこ、 マヨラー🎵、 けいこまり、 nosmile、 レイナ、 えびのすけ、 hirosizuku、 ばばぽー、 Biz、 かじゅ、 nazumi、 りん、 草取り名人、 けんけん。、 chyako、 ☆えり★、 ken-yuki、 ai、 かます、 sawa、 ひじき、 こねる、 きみたん、 ゆきわっち、 めがっぺ、 さくらさくら、 甘いミカン、 ちょびんちゃん、 おたまご、 きららM、 めぐ8、 あっぽ、 そらまめ、 けいちゃん、 クワガタ、 Y、 pa、 はなえ、 チアスマイル、 フルーツ、 くるめながさき、 Peach Melon Cherry Fizz、 マロンウッド、 な、 トクちゃん、 teruteruwasi、 さくらんぼう、 あゆ、 とみ、 A**、 ベロベロベロ、 えっちゃんと、 たっちゃん、 かもかつ、 みか、 よっち、 オリジナルアソート、
from: ごんちゃんさん
2024年07月20日 15時56分37秒
icon
あまりマヨネーズ感がわからないようになっていますがヘルシーで美味しそうです。自分がサラダをつくるときはマヨネーズをたくさん入れてしまうので気を付けたいと思います。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年07月16日 13時32分46秒
icon
どれを食べてみたい?手軽に作れる「おつマヨ」レシピの感想やアイデア募集中♪
こんにちは、進行役の「えみ」です!
先日のトピック「マヨネーズでおいしいおつまみ!食べてみたい『おつマヨ』レシピはどれ?」
https://cs.beach.jp/scu/410ul
に、たくさんの投稿をありがとうございます!
今回は「キユーピー マヨネーズ」、「キユーピー 燻製マヨネーズ」、「キユーピー からしマヨネーズ」を使った「おつマヨ」レシピをご紹介しました。
いよいよ気温も高くなり、夏本番を迎えますね。暑さが一段と増すこれからの時季は、ビールなどの冷たい飲み物のお供にぴったりのマヨネーズを使った「おつマヨ」作りにチャレンジしてみませんか♪
レシピの感想や、みなさんのおすすめ「おつマヨ」レシピのアイデアを募集したところ、たくさんのすてきなコメントが集まりましたので、一部をご紹介します!
----------------------------
from: markさん
厚揚げときゅうりの炒めものを作りました。
厚揚げはカリッときゅうりは熱く、ごま油で炒めてからめたソースも美味しかったです。簡単に出来てまた作りたいです。
from: かじゅさん
私は、マグロが安い時、マグロを1口大に切り、塩胡椒をし、それに自家製ソース(マヨネーズ・味噌・すりおろしニンニクを混ぜたもの)を塗ってオープンでチン!大体、今の季節だと10分くらい?
アルミホイルを敷くと、後処理が便利ですが、くっ付かない様に油を塗るか、アルミホイルを事前にクシャっとさせてから焼くと良いですよ^^おつまみにもメインにもなる簡単メニューです。
from: かもかつさん
*カリカリ豚ばらのポテトサラダ*を作りました
燻製マヨのポテサラはいつもはベーコンで作りますが、カリカリ豚ばらも美味しいですね。ビールと合います。
from:ころさん
冷蔵庫に材料があったので、さっそくかにかまのからしマヨコールスローを作ってみました。ピリッと辛みのきいた美味しいコールスローが出来ました。
美味しく頂きました。
----------------------------
また、他にも「からしマヨネーズが好きなので、おつまみはんぺん、カニカマのコールスローをつくってみたいです。」「燻製マヨネーズ、ひとくちで虜になりました!」など、うれしいコメントもお寄せいただきました!
引き続き、ご紹介したレシピの感想や実際に作った料理写真、おつマヨレシピのアイデアなど、コメント投稿をお待ちしています!
▼おすすめ「おつマヨ」レシピ、コメント投稿はこちら
https://cs.beach.jp/scu/410ul
えみ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いっちゃん、 あへ、 みみ、 瞹ちゃん♪、 ゆみー、 官兵衛、 kate、 竹子、 kuroneko316、 ちょこりん、 オカ、 ねこまろん、 カルテット、 りん、 美味しい北日本、 かずえ、 やまやす、 たか、 ひまわりママ、 さくらんぼう、 ここちゃん、 ガク、 akatonbo、 Bohemian、 なぁお、 やっち、 ユキティ、 sawa、 なおくん、 chewb3、 こねる、 ミック、 かもかつ、 ふーちゃん、 さくらりんご、 fmasato、 あもどん、 さとみ33、 さいちゃんです、 ねこじいさま、 ぴーたろう、 mama、 sirotibi、 snoopy、 スモークサーモン、 yasuter、 nazumi、 ぴろり1950、 千尋、 タラリラリンチャム、 もえ、 CELINE、 めぐ8、 ieyasu、 ちゅーりっぷ、 あんこ、 マロンウッド、 フルーツ、 江戸っ子、 まぁーちゃん、 こころ、 クワガタ、 バニラルル、 pana、 けんけん。、 美凛、 sarisari、 おたまご、 めがっぺ、 ルミ、 きららM、 コーギー、 凛々蝶、 Peach Melon Cherry Fizz、 あっきー、 ai、 しろうさ、 りな、 たっちゃん、 chyako、 jun.ikuta、 しぃ、 ちょびんちゃん、 マツクマツク、 りりる、 teruteruwasi、 オリジナルアソート、 八重さん、 A**、 るーが、 ベロベロベロ、 Hinako、 かます、 ぱんちゃん、 さくら、 ひじき、 えっちゃんと、 なつみかん、 黒猫マダム、 けいこまり、