キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 13時22分14秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6274
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 185
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 eee、 kuuu、 のんちゃん、 のりんこ、 あおいくも、 たんたんだんごちゃん、 しのぶ〜、 Hanaq、 どきちゃん、 アントルメ、 ひじき、 猪鹿朝、 ゆづlove、 ivory、 みはち、 はらぺこ、 泉ちゃんの塩、 くう、 ちまくま、 まゆみー、 真実のダーリン、 ちどり、 popo、 けんたまま、 takora、 やっち、 どんぐり、 あ〜ちゃん、 ばぁばちゃん、 もるりん、 ゆみー、 じゅん、 えりんぎ♪♪、 kcuree、 にこちゃん、 ちぃこ、 こむぎ子、 あや、 けいちゃん、 ゆみちん、 Tethu、 ブルーデージー、 U‐TA、 さざんか、 きなこ、 スマイリー、 あさ、 かし、 さくらりんご、 じゃが、 rosemint、 八重さん、 ゆず、 かつん、 マドレーヌ姫、 ゆずこ、 ミミミミ、 よっち、 Hinako、 わんこ、 いちごの小春、 たまちゃん、 官兵衛、 ガラ、 kuroneko316、 ひまわりママ、 ガブ大好き、 ゆうまよ、 ankoちゃん、 みく、 ひよっこ、 まゆゆ、 おちょん、 かじゅ、 ちゅうきちくん、 いっちゃん、 てるてる、 あおちゃん2、 そよ風、 そらまめ、 kanomama、 malicemizer、 Y、 まつ、 rate、 美味しい北日本、 ポム、 テルチャン、 スープ、 うえっち、 komomo、 あっきー、 Genkanaketara3minute、 竜の落とし子、 ライル、 こうこ、 ロゼワイン、 みのりん、 由美香、 ぷるねら、 かずちゃん、 野うさぎ、 鮒寿司、 ちょこりん、 minnminn、 ぽんぽん、 マヨラー🎵、 まぁーちゃん、 koko、 みかん修行僧、 もめむ、 懸賞大好き、 ikukoikuko、 ひまわり、 teruteruwasi、 ひごまるだぃ、 ぽんた、 Knkk、 ぼぼの母、 さくらんぼう、 keiha、 バニラルル、 ぱそけん、 おかめいんこ、 そよ風、 たか、 kizuna-kana、 akatonbo、 ぴろり1950、 melon、 美月、 ドラミーゴ、 琳葉、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 やまちゃん、 こねる、 みか、 まゆまゆ、 sabakann、 honey、 あまおう、 スモークサーモン、 sawa、 ラベンダ-、 トクちゃん、 まーろん、 happyfeelll 、 ミック、 そらいろぶるー、 ベリー、 ニックネーム、 スピカ、 さいちゃんです、 つばき、 あついちご、 ぴよちゃん、 aoi、 ma-chan、 akiakiakimi、 織、 R.M、 ぽんた、 jun.ikuta、 ひと、 ひさやん、 ぶかいく、 みみ、 かもかつ、 いちりん、 qマヨワズp、 ひろすけ、 とまと、 ccc、 くりこ、 はび、 瞹ちゃん♪、 yasuter、 ieyasu、 けんけん。、 ゆきりん、 オリジナルアソート、
from: ひろすけさん
2024年08月19日 04時58分30秒
icon
てるてるさん
真夜中の地震で目が覚めました。
揺れが小さかったことや、揺れている時間が短かったことから
そのまま寝てしまいました。
いま、ニュースをみてびっくり。
震源地では震度5弱とあります。
これから朝食を作ります。
冷蔵庫に残っているもう1本のゴーヤを炒め、
めんつゆと鰹節で味付けをしたらできあがりです。
鮭の炊き込みご飯の残りとゴーヤを食べたら伊豆の温泉に日帰りします。
from: てるてるさん
2024年08月17日 15時54分23秒
icon
ひろすけさま
台風一過で今日は洗濯物がよく乾きました(^.^)
熱中症が怖いので 買い物は日が沈んでからが良いと思います。
在庫に素麺があるのは便利ですよね♪
私はゴーヤを購入してまでは食べませんが
以前、友人がベランダで栽培していて いただいた事があり
定番の卵と麺つゆで炒めて食べました。
黄色くなったものは完熟しているそうで苦味が無く甘さもあるそうです。
なので若いゴーヤほど苦味があるのだと思うのですが、
汗をかいてる時に梅干しが酸っぱく感じないのと同じように
暑くて苦味を感じなくなってるのかもしれませんね。(私見です)
昔よりピーマンも食べやすくなってるそうなので
ひろすけさんのおっしゃるようにゴーヤも品種改良されてる可能性ありますね。
ゴーヤは わたも食べられるので捨てる部分が減らせますね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ひろすけ、