新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6291
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 185

icon拍手者リスト

ミドリガメ 草取り名人 福ちゃんはるちゃん eee kuuu のんちゃん のりんこ あおいくも たんたんだんごちゃん しのぶ〜 Hanaq どきちゃん アントルメ ひじき 猪鹿朝 ゆづlove ivory みはち はらぺこ 泉ちゃんの塩 くう ちまくま まゆみー 真実のダーリン ちどり popo けんたまま takora やっち どんぐり あ〜ちゃん ばぁばちゃん もるりん ゆみー じゅん えりんぎ♪♪ kcuree にこちゃん ちぃこ こむぎ子 あや けいちゃん ゆみちん Tethu ブルーデージー U‐TA さざんか きなこ スマイリー あさ かし さくらりんご じゃが rosemint 八重さん ゆず かつん マドレーヌ姫 ゆずこ ミミミミ よっち Hinako わんこ いちごの小春 たまちゃん 官兵衛 ガラ kuroneko316 ひまわりママ ガブ大好き ゆうまよ ankoちゃん みく ひよっこ まゆゆ おちょん かじゅ ちゅうきちくん いっちゃん てるてる あおちゃん2 そよ風 そらまめ kanomama malicemizer Y まつ rate 美味しい北日本 ポム テルチャン スープ うえっち komomo あっきー Genkanaketara3minute 竜の落とし子 ライル こうこ ロゼワイン みのりん 由美香 ぷるねら かずちゃん 野うさぎ 鮒寿司 ちょこりん minnminn ぽんぽん マヨラー🎵 まぁーちゃん koko みかん修行僧 もめむ 懸賞大好き ikukoikuko ひまわり teruteruwasi ひごまるだぃ ぽんた Knkk ぼぼの母 さくらんぼう keiha バニラルル ぱそけん おかめいんこ そよ風 たか kizuna-kana akatonbo ぴろり1950 melon 美月 ドラミーゴ 琳葉 やまあじさい、やまゆり なぁお やまちゃん こねる みか まゆまゆ sabakann honey あまおう スモークサーモン sawa ラベンダ- トクちゃん まーろん happyfeelll ミック そらいろぶるー ベリー ニックネーム スピカ さいちゃんです つばき あついちご ぴよちゃん aoi ma-chan akiakiakimi R.M ぽんた jun.ikuta ひと ひさやん ぶかいく みみ かもかつ いちりん qマヨワズp ひろすけ とまと ccc くりこ はび 瞹ちゃん♪ yasuter ieyasu けんけん。 ゆきりん オリジナルアソート

from: ふくろうさん

2024年08月23日 20時13分04秒

icon

🍉のジャム?(*_*)???ソウゾウ デキマセン

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: みのりんさん

2024年08月24日 01時37分57秒

icon

✨ふくろうさんへ✨

「スイカ糖」って、聞いたことありませんか?…私は、名前だけ知ってて…でも、今改めて調べると…果肉を種ごとミキサーにかけ布でこして、果汁だけを煮詰めてゆくみたい💦
いただいた小玉スイカ🍉は皮が薄くて…種の周りは熟れすぎだったので、煮詰めたのですが…皮の周りはシャリシャリ感もあって、スプーンでこそげ取りながら食べ、おいしくいただきました✨🙏…残った皮は、短い短冊のように切り、包丁で赤いところを切り分けて保存袋に入れて冷凍保存♪…さらに、外側の固い皮だけ剥いて、皮の白い部分は、試食してみたら、大根みたいな食感で、漬物・酢の物等に出来そう♪
スイカジャム(スイカ糖もどき)を作ったのも初めてなら…スイカの皮の徹底利用を考えたのも初!…折角いただいたスイカへの罪悪感もさることながら…昨今、何でもかんでも値上がりしてるから…昔々、祖母が、スイカの皮のお漬物作ってくれてました

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト