キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 13時22分14秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6390
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 185
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 eee、 kuuu、 のんちゃん、 のりんこ、 あおいくも、 たんたんだんごちゃん、 しのぶ〜、 Hanaq、 どきちゃん、 アントルメ、 ひじき、 猪鹿朝、 ゆづlove、 ivory、 みはち、 はらぺこ、 泉ちゃんの塩、 くう、 ちまくま、 まゆみー、 真実のダーリン、 ちどり、 popo、 けんたまま、 takora、 やっち、 どんぐり、 あ〜ちゃん、 ばぁばちゃん、 もるりん、 ゆみー、 じゅん、 えりんぎ♪♪、 kcuree、 にこちゃん、 ちぃこ、 こむぎ子、 あや、 けいちゃん、 ゆみちん、 Tethu、 ブルーデージー、 U‐TA、 さざんか、 きなこ、 スマイリー、 あさ、 かし、 さくらりんご、 じゃが、 rosemint、 八重さん、 ゆず、 かつん、 マドレーヌ姫、 ゆずこ、 ミミミミ、 よっち、 Hinako、 わんこ、 いちごの小春、 たまちゃん、 官兵衛、 ガラ、 kuroneko316、 ひまわりママ、 ガブ大好き、 ゆうまよ、 ankoちゃん、 みく、 ひよっこ、 まゆゆ、 おちょん、 かじゅ、 ちゅうきちくん、 いっちゃん、 てるてる、 あおちゃん2、 そよ風、 そらまめ、 kanomama、 malicemizer、 Y、 まつ、 rate、 美味しい北日本、 ポム、 テルチャン、 スープ、 うえっち、 komomo、 あっきー、 Genkanaketara3minute、 竜の落とし子、 ライル、 こうこ、 ロゼワイン、 みのりん、 由美香、 ぷるねら、 かずちゃん、 野うさぎ、 鮒寿司、 ちょこりん、 minnminn、 ぽんぽん、 マヨラー🎵、 まぁーちゃん、 koko、 みかん修行僧、 もめむ、 懸賞大好き、 ikukoikuko、 ひまわり、 teruteruwasi、 ひごまるだぃ、 ぽんた、 Knkk、 ぼぼの母、 さくらんぼう、 keiha、 バニラルル、 ぱそけん、 おかめいんこ、 そよ風、 たか、 kizuna-kana、 akatonbo、 ぴろり1950、 melon、 美月、 ドラミーゴ、 琳葉、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 やまちゃん、 こねる、 みか、 まゆまゆ、 sabakann、 honey、 あまおう、 スモークサーモン、 sawa、 ラベンダ-、 トクちゃん、 まーろん、 happyfeelll 、 ミック、 そらいろぶるー、 ベリー、 ニックネーム、 スピカ、 さいちゃんです、 つばき、 あついちご、 ぴよちゃん、 aoi、 ma-chan、 akiakiakimi、 織、 R.M、 ぽんた、 jun.ikuta、 ひと、 ひさやん、 ぶかいく、 みみ、 かもかつ、 いちりん、 qマヨワズp、 ひろすけ、 とまと、 ccc、 くりこ、 はび、 瞹ちゃん♪、 yasuter、 ieyasu、 けんけん。、 ゆきりん、 オリジナルアソート、
from: kizuna-kanaさん
2024年08月25日 01時05分37秒
icon
みのりんさま
え~っ?スイカって熟すとこうなるんですね・・・うず巻いちゃってる🌀確かに断面を見たら慌てるなぁ…3方向で同じように変化しているのも不思議で興味深いですね。
貴重なお写真をありがとうございます。スイカは大きいので、食材計画を立てないと冷蔵庫に収まらないんですよね。我が家は食べたいけれど我慢しました💧
スイカのジャムは、種ごとミキサーにかけていいんですね~驚き!あとで濾すからでしょうけれど…ほぼ水分に思われますが、それでもジャムのようになるんですね。
勉強になりました。種ごとミキサーは思いつかなかったな。
最後まで食材を大切に、美味しくいただくことを考えて、下準備バッチリ素晴らしい👏熟したスイカの甘いシャーベットもシャリシャリ美味しそうですね、昆布だしスイカもナイスアイデア!お漬物、酢の物、炒め物、何に変身するのかしら…
from: みのりんさん
2024年08月24日 10時13分26秒
icon
🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟
スイカを煮詰めたスイカ糖という物が薬になるって、聞いた覚えがあったの…西瓜の断面を見て、とにかく慌てて煮詰めたら…西瓜って水分が多いから弱火で煮詰めるのも時間がかかるし、それよりも種を取リ除く作業が果てしなかった💦
あとからネット検索して見たら…西瓜の果肉を種ごとミキサーにかけ布でこして、果汁だけ煮詰めるんだって…🤣
実は、皮の回りはシャリシャリしてて、スプーンで掘っておいしくいただいたの✨🙏完熟だから皮の際きわまで甘くて…スプーンでは限界があるから…皮を短冊状に切って、包丁で赤いところは切り分けて冷凍保存♪(←シャーベットにするかな?)緑のシマシマの固いところは剥いて、白い部分も選り分けたの←取り敢えず、粉末昆布だしを振り入れて保存!…お漬物、酢の物、炒め物にもなるかな?←すぐにでも、取りかかりたいところなんだけど…今日は、次女からの応援要請があって…朝8時半ころの🚌に乗って、電車🚃に乗って移動中!今は車🚙で迎えに来てくれるので、約束の場所で待ち合わせ中😆
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 みるくちー、 あへ、 かなや、 ぴろり1950、 kizuna-kana、 ちょこりん、 りん、 ポム、 ふくろう、