キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 13時22分14秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6401
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 185
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 eee、 kuuu、 のんちゃん、 のりんこ、 あおいくも、 たんたんだんごちゃん、 しのぶ〜、 Hanaq、 どきちゃん、 アントルメ、 ひじき、 猪鹿朝、 ゆづlove、 ivory、 みはち、 はらぺこ、 泉ちゃんの塩、 くう、 ちまくま、 まゆみー、 真実のダーリン、 ちどり、 popo、 けんたまま、 takora、 やっち、 どんぐり、 あ〜ちゃん、 ばぁばちゃん、 もるりん、 ゆみー、 じゅん、 えりんぎ♪♪、 kcuree、 にこちゃん、 ちぃこ、 こむぎ子、 あや、 けいちゃん、 ゆみちん、 Tethu、 ブルーデージー、 U‐TA、 さざんか、 きなこ、 スマイリー、 あさ、 かし、 さくらりんご、 じゃが、 rosemint、 八重さん、 ゆず、 かつん、 マドレーヌ姫、 ゆずこ、 ミミミミ、 よっち、 Hinako、 わんこ、 いちごの小春、 たまちゃん、 官兵衛、 ガラ、 kuroneko316、 ひまわりママ、 ガブ大好き、 ゆうまよ、 ankoちゃん、 みく、 ひよっこ、 まゆゆ、 おちょん、 かじゅ、 ちゅうきちくん、 いっちゃん、 てるてる、 あおちゃん2、 そよ風、 そらまめ、 kanomama、 malicemizer、 Y、 まつ、 rate、 美味しい北日本、 ポム、 テルチャン、 スープ、 うえっち、 komomo、 あっきー、 Genkanaketara3minute、 竜の落とし子、 ライル、 こうこ、 ロゼワイン、 みのりん、 由美香、 ぷるねら、 かずちゃん、 野うさぎ、 鮒寿司、 ちょこりん、 minnminn、 ぽんぽん、 マヨラー🎵、 まぁーちゃん、 koko、 みかん修行僧、 もめむ、 懸賞大好き、 ikukoikuko、 ひまわり、 teruteruwasi、 ひごまるだぃ、 ぽんた、 Knkk、 ぼぼの母、 さくらんぼう、 keiha、 バニラルル、 ぱそけん、 おかめいんこ、 そよ風、 たか、 kizuna-kana、 akatonbo、 ぴろり1950、 melon、 美月、 ドラミーゴ、 琳葉、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 やまちゃん、 こねる、 みか、 まゆまゆ、 sabakann、 honey、 あまおう、 スモークサーモン、 sawa、 ラベンダ-、 トクちゃん、 まーろん、 happyfeelll 、 ミック、 そらいろぶるー、 ベリー、 ニックネーム、 スピカ、 さいちゃんです、 つばき、 あついちご、 ぴよちゃん、 aoi、 ma-chan、 akiakiakimi、 織、 R.M、 ぽんた、 jun.ikuta、 ひと、 ひさやん、 ぶかいく、 みみ、 かもかつ、 いちりん、 qマヨワズp、 ひろすけ、 とまと、 ccc、 くりこ、 はび、 瞹ちゃん♪、 yasuter、 ieyasu、 けんけん。、 ゆきりん、 オリジナルアソート、
from: みのりんさん
2024年08月25日 02時21分05秒
icon
🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟
熟しすぎの西瓜の断面…不思議だよね?!
切ってみて、変な臭いとかしてなかったので、ギリギリセーブ=腐ってはいないと判断!…小玉スイカとはいえ、次女宅からの帰りの長い道のり🚶🚌🚃🚌🚶結構重かった…次の日、両肩筋肉痛💦
私の書き方が紛らわしかったけど、種ごとミキサーにかけてこすのは「スイカ糖」、
「スイカジャム」にするなら食物繊維もあった方がいいと思うんだけど…私が言いたかったのは『種問題』←なんかいい方法はないものかねぇ?!
冷凍保存した果肉、スイカのシャーベットとか、スムジーは出来そう❣️
スイカの皮の白いところは…ひと晩置いたらどうなってるかな?どうか傷んでいませんように…!
今、隣で孫の寝息を聞いてる…やっぱり、夜中に目が覚めちゃう🤣
そうそう、御質問いただいた件は…帰宅してからゆっくりね😉
また、台風が来てる💦今日は朝から🌩️で、バス停までは🚙で送ってくれる約束になってる♪
今日は、娘は仕事!孫の保育園は(土日祝は)お休み…婿殿は夜勤明け…お隣のお義母さんの協力無しでは成り立たない!私の時々の応援なんて、比重的に大した事無いのよね😅
あの方は、昨日と今日がお祭り本番!あち
らの空模様も気になってるの
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
from: kizuna-kanaさん
2024年08月25日 01時05分37秒
icon
みのりんさま
え~っ?スイカって熟すとこうなるんですね・・・うず巻いちゃってる🌀確かに断面を見たら慌てるなぁ…3方向で同じように変化しているのも不思議で興味深いですね。
貴重なお写真をありがとうございます。スイカは大きいので、食材計画を立てないと冷蔵庫に収まらないんですよね。我が家は食べたいけれど我慢しました💧
スイカのジャムは、種ごとミキサーにかけていいんですね~驚き!あとで濾すからでしょうけれど…ほぼ水分に思われますが、それでもジャムのようになるんですね。
勉強になりました。種ごとミキサーは思いつかなかったな。
最後まで食材を大切に、美味しくいただくことを考えて、下準備バッチリ素晴らしい👏熟したスイカの甘いシャーベットもシャリシャリ美味しそうですね、昆布だしスイカもナイスアイデア!お漬物、酢の物、炒め物、何に変身するのかしら…
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 みのりん、