キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 13時22分14秒
icon
旬野菜、いただきます!~夏の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
夏の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「麻婆(マーボー)なすを作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 6401
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 185
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 草取り名人、 福ちゃんはるちゃん、 eee、 kuuu、 のんちゃん、 のりんこ、 あおいくも、 たんたんだんごちゃん、 しのぶ〜、 Hanaq、 どきちゃん、 アントルメ、 ひじき、 猪鹿朝、 ゆづlove、 ivory、 みはち、 はらぺこ、 泉ちゃんの塩、 くう、 ちまくま、 まゆみー、 真実のダーリン、 ちどり、 popo、 けんたまま、 takora、 やっち、 どんぐり、 あ〜ちゃん、 ばぁばちゃん、 もるりん、 ゆみー、 じゅん、 えりんぎ♪♪、 kcuree、 にこちゃん、 ちぃこ、 こむぎ子、 あや、 けいちゃん、 ゆみちん、 Tethu、 ブルーデージー、 U‐TA、 さざんか、 きなこ、 スマイリー、 あさ、 かし、 さくらりんご、 じゃが、 rosemint、 八重さん、 ゆず、 かつん、 マドレーヌ姫、 ゆずこ、 ミミミミ、 よっち、 Hinako、 わんこ、 いちごの小春、 たまちゃん、 官兵衛、 ガラ、 kuroneko316、 ひまわりママ、 ガブ大好き、 ゆうまよ、 ankoちゃん、 みく、 ひよっこ、 まゆゆ、 おちょん、 かじゅ、 ちゅうきちくん、 いっちゃん、 てるてる、 あおちゃん2、 そよ風、 そらまめ、 kanomama、 malicemizer、 Y、 まつ、 rate、 美味しい北日本、 ポム、 テルチャン、 スープ、 うえっち、 komomo、 あっきー、 Genkanaketara3minute、 竜の落とし子、 ライル、 こうこ、 ロゼワイン、 みのりん、 由美香、 ぷるねら、 かずちゃん、 野うさぎ、 鮒寿司、 ちょこりん、 minnminn、 ぽんぽん、 マヨラー🎵、 まぁーちゃん、 koko、 みかん修行僧、 もめむ、 懸賞大好き、 ikukoikuko、 ひまわり、 teruteruwasi、 ひごまるだぃ、 ぽんた、 Knkk、 ぼぼの母、 さくらんぼう、 keiha、 バニラルル、 ぱそけん、 おかめいんこ、 そよ風、 たか、 kizuna-kana、 akatonbo、 ぴろり1950、 melon、 美月、 ドラミーゴ、 琳葉、 やまあじさい、やまゆり、 なぁお、 やまちゃん、 こねる、 みか、 まゆまゆ、 sabakann、 honey、 あまおう、 スモークサーモン、 sawa、 ラベンダ-、 トクちゃん、 まーろん、 happyfeelll 、 ミック、 そらいろぶるー、 ベリー、 ニックネーム、 スピカ、 さいちゃんです、 つばき、 あついちご、 ぴよちゃん、 aoi、 ma-chan、 akiakiakimi、 織、 R.M、 ぽんた、 jun.ikuta、 ひと、 ひさやん、 ぶかいく、 みみ、 かもかつ、 いちりん、 qマヨワズp、 ひろすけ、 とまと、 ccc、 くりこ、 はび、 瞹ちゃん♪、 yasuter、 ieyasu、 けんけん。、 ゆきりん、 オリジナルアソート、
from: みのりんさん
2024年08月30日 03時43分18秒
icon
🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟
(書き忘れ事項ありのため再投稿です🤭)
✨「マヨネーズにオリブオイルを加えると、砂糖無しとは思えないほど、キャベツとコーンの甘味が活きた味になる」←これは嬉しい情報です♪早速、試してみたいと思います❣️
マヨネーズを手作りしてみたい…色んな油を使って(酢も変えて)違いを試してみたい…と思いつつ、なかなか実行出来ずにおりますが…「マヨ+オリブオイル」…❣️💡「マヨ+〇〇油」のパターンなら色々と試せそう😍目から🐟←ちゃうちゃう!…目からウロコでした♪♪♪ありがとう💝
from: たいこうさん
2024年08月29日 16時53分38秒
icon
Kizuna-kanaさんへ
コールスローサラダとコンソメゼリーの絶妙な比率バランス〜3:2ぐらいかな?やっぱりKizuna-kanaさんは魅せ方が上手いわ〜🍷✨
コールスローにこの紫キャベツの色が効いてますね🟣✨しかも全野菜の色がキチンと鮮やかなまんまで何の野菜か一目瞭然🟣🌽🧅🥬🥕🥒
確かに甘味の多い野菜ばかりで、余計な甘さは不要ですね👍✨
グラスの足元にもモリモリ野菜〜🌿🌿🍅🍅✨
まだまだ残暑厳しいからね、こういう目にも鮮やか&ワンランク上のサラダを食べて「元気◯◯◯◯!」←◯の中に何が入るでしょうか?🤭
from: ころさん
2024年08月28日 15時32分59秒
icon
kizuna-kanaさん
なんてお洒落なコールスローのサラダ🥗ですね。🙆
下のコンソメゼリーがとてもいいですね。😊👍
こんな素敵なアイディアさすがですね。
とっても勉強になります。
本当にお洒落で素敵なサラダ🥗ですね。
素晴らしいです。😊👏
from: ミックさん
2024年08月28日 08時05分32秒
icon
kizuna-kanaさん
なんて美しいコールスローサラダでしょうか、
発想が素晴らしいですね。
コンソメゼリーと合わせる業さすがです。
マヨネーズとあわせると白っぽくなりがちですがオリーブオイルを使用しているかしらあまりマヨネーズ色していないので食材がわかりやすくグラスにもベタベタつかずきれいに仕上がっていますね。
from: みのりんさん
2024年08月28日 05時49分26秒
icon
🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟
「おぉーーー❣️」←パッと目に飛び込んで来た瞬間のMinorinの反応…💓こんなに美しい『トキメク・コールスローサラダ✨』初めて見たよー❣️これって、ワイングラスなのかな?!冷たいコンソメゼリーを先に作っておいて、色とりどりの角切り野菜のコールスーローを乗せちゃうなんて…アイデアもセンスも秀逸✨💓流石❣️お見事❣️
もうね、今直ぐこれを食べたいの😲ア-ン!
グラスの足元のイタリアンパセリの緑💚とプチトマトの赤❤️もバシッと決まって圧巻です!金のフォークをグラスに立て掛けてあるのもオシャレ✨💓
もうね、朝からこんな素敵なの作って出さ
れたら…たまらないわ〜💘💘💘
from: kizuna-kanaさん
2024年08月28日 02時32分00秒
icon
コールスローサラダを作りました。トウモロコシ、キュウリ、タマネギ、ニンジン、キャベツ、紫キャベツを角切り。調味料にマヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒を使いました。ネット情報より...マヨネーズにオリーブオイルを加えると、砂糖無しとは思えない程、キャベツとコーンの甘味が活きた味になる...みたいなことが書いてありましたので参考に。いつもなら砂糖か蜂蜜を入れていましたが、素材の甘みを感じやすい点は納得でした。今回は冷たいコンソメゼリーの上に乗せました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ミミミミ、 eee、 melon、 なぁお、 やまあじさい、やまゆり、 ぴろり1950、 由美香、 官兵衛、 ちょこりん、 いちごの小春、 みるくちー、 koko、 たいこう、 けんけん。、 あお、 ひまわり、 akatonbo、 ieyasu、 yasuter、 ゆずこ、 ひろすけ、 ころ、 オリジナルアソート、 hideko1106、 トリトン、 けいちゃん、 かなや、 サットン、 Knkk、 竜の落とし子、 あーさんのママ、 さくらんぼう、 みか、 さとたん、 teruteruwasi、 まゆまゆ、 ミック、 みみ、 あっきー、 ma-chan、 かもかつ、 R.M、 みのりん、 ふくろう、