新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q.「No.1推しマヨ料理」候補15品がエントリー!あなたの「推しマヨ料理」はどれ?

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4073
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 157

icon拍手者リスト

suika マジョラム おはぎ keiha サニー・米沢 reyco マヨラー🎵 Neill 琳葉 ブラザートム こころ おやき 菜のか 八重さん ゆうまよ ぱんだまま eee つばき ma-chan ライル みえ るーが くう コロコロコロンボ あさ こうこ 福ちゃんはるちゃん ドラミーゴ ゆーりん ブルーデージー kuuu たまちゃん 白クマ兄ちゃん sarisari qマヨワズp アントルメ kanomama あまおう どきちゃん ぴよちゃん ちゅうりっぷ なにゃんこたん ミドリガメ pochio かなや ぼぼの母 ankoちゃん kuroneko316 ミミミミ melon あおいくも てるてる Hinako Knkk ももりんちゃん やまあじさい、やまゆり あ〜ちゃん ほしいも 野うさぎ にこちゃん のらねこ ちゅうきちくん あおちゃん2 ポム いさりび みく きのこ ゆず いさりび そらまめ モッチ おちょん sabakann フトンターレ さくらりんご いっちゅんママ みはち わんこ 竜の落とし子 komomo しのぶ〜 なぁお Peach Melon Cherry Fizz ゆずかりん ひごまるだぃ スモークサーモン ちょこりん かずちゃん ccc akiakiakimi ひと たまちゃん さくらんぼう 由美香 けんたまま 美月 ますみちん 官兵衛 とまと honey ゆずこ みーさん かもかつ はび ひまわり ラベンダ- 美味しい北日本 こもりちゃん happyfeelll 草取り名人 さいちゃんです みみ ニックネーム aoi まぁーちゃん えりんぎ♪♪ R.M りょうのはは ミダヤン ぽんた みか ベリー ミック akatonbo teruteruwasi スピカ みかん修行僧 たか オリジナルアソート バニラルル ぷるねら ひろすけ ieyasu あっきー はらぺこ 鮒寿司 いちごの小春 けいちゃん こねる けんけん。 あついちご 真実のダーリン koko いちりん みのりん じゃが まゆまゆ jun.ikuta 瞹ちゃん♪ 317 ばぁばちゃん ぴろり1950 やまちゃん yasuter トクちゃん Y

from: kizuna-kanaさん

2024年09月25日 04時44分51秒

icon

みのりんさま
見逃していました👀ブランド牛の牛すじ肉のカレー!野菜のトッピングで彩りが加わって美味しそうですね~具だくさん。自家製らっきょの色艶がなんともいいですね。
自家製ヨーグルトまで添えられて、カレーの後には嬉しい。素晴らしい食卓です👏

牛すじは一度も使ったことないんです・・・丁寧な下処理が必要なイメージがあって。お仕事先で買ってきてくださるご主人様さすが!余分なアクが出てこないのは、元の素材がよいからなのでしょうね。お米に色が付いているように見えますが、何ご飯ですか?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: みのりんさん

2024年09月25日 05時57分04秒

icon


🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟

お待たせしてました❣️🍇瀬戸ジャイアンツ(桃太郎ぶどう)という品種の葡萄をどうぞ❣️皮ごと食べれますよ♪
(ちなみにこのお皿は32cm×22.5cm)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: みのりんさん

2024年09月25日 05時24分25秒

icon

🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟

牛すじ肉のカレーにメッセージありがとうごさいます❣️そうなの!不思議な事に千◯牛のすじ肉からはアクが出て来ない!全国的には知名度の低いブランド牛なんだけど…🐂◯屋牛さんは、日本最古の和牛のルーツらしい(←地元に住んでいて知らなかった💦)⇔良いお肉は脂身が美味しいと言いますが、甘く感じるんですよ♪
ご飯は健康志向?!でわが家の定番の?!雑穀米🌾小袋に22種類も雑穀が入ってる👀❗
教えていただいたサフラン替わりにカレー粉を入れた黄色いご飯に憧れつつ…結局いつものになってしまってるのよね🙆
書き忘れてましたが…隠し味にお醤油を少々…チンしたじゃがいも🥔もあとから加えて食べました♪
「牛すじ肉を買って来た」=カレーが食べたいんだ!アピール🤭具材がゴロゴロのカレーって、家庭料理ならではという感じがして好きなんだそうです♪時短カレーの方が、楽して煮込んだようなお味に仕上がるのでMinorin的にもお気に入り🫶✨💞

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト