新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q.「No.1推しマヨ料理」候補15品がエントリー!あなたの「推しマヨ料理」はどれ?

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4073
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 157

icon拍手者リスト

suika マジョラム おはぎ keiha サニー・米沢 reyco マヨラー🎵 Neill 琳葉 ブラザートム こころ おやき 菜のか 八重さん ゆうまよ ぱんだまま eee つばき ma-chan ライル みえ るーが くう コロコロコロンボ あさ こうこ 福ちゃんはるちゃん ドラミーゴ ゆーりん ブルーデージー kuuu たまちゃん 白クマ兄ちゃん sarisari qマヨワズp アントルメ kanomama あまおう どきちゃん ぴよちゃん ちゅうりっぷ なにゃんこたん ミドリガメ pochio かなや ぼぼの母 ankoちゃん kuroneko316 ミミミミ melon あおいくも てるてる Hinako Knkk ももりんちゃん やまあじさい、やまゆり あ〜ちゃん ほしいも 野うさぎ にこちゃん のらねこ ちゅうきちくん あおちゃん2 ポム いさりび みく きのこ ゆず いさりび そらまめ モッチ おちょん sabakann フトンターレ さくらりんご いっちゅんママ みはち わんこ 竜の落とし子 komomo しのぶ〜 なぁお Peach Melon Cherry Fizz ゆずかりん ひごまるだぃ スモークサーモン ちょこりん かずちゃん ccc akiakiakimi ひと たまちゃん さくらんぼう 由美香 けんたまま 美月 ますみちん 官兵衛 とまと honey ゆずこ みーさん かもかつ はび ひまわり ラベンダ- 美味しい北日本 こもりちゃん happyfeelll 草取り名人 さいちゃんです みみ ニックネーム aoi まぁーちゃん えりんぎ♪♪ R.M りょうのはは ミダヤン ぽんた みか ベリー ミック akatonbo teruteruwasi スピカ みかん修行僧 たか オリジナルアソート バニラルル ぷるねら ひろすけ ieyasu あっきー はらぺこ 鮒寿司 いちごの小春 けいちゃん こねる けんけん。 あついちご 真実のダーリン koko いちりん みのりん じゃが まゆまゆ jun.ikuta 瞹ちゃん♪ 317 ばぁばちゃん ぴろり1950 やまちゃん yasuter トクちゃん Y

from: kizuna-kanaさん

2024年09月30日 04時23分21秒

icon


ジャガイモを間違えて多めに注文してしまい、予定には無かったポテトサラダを作りました。食材はジャガイモ、タマネギ、ニンジン、キュウリ、ブロックベーコンを使用。電子レンジの性能が悪いので、ジャガイモとベーコンはコンソメで下茹で、調味料にマヨネーズ、酢、素焚糖、塩、胡椒などを使いました。仕上げにゆで卵をちぎってトッピング。想定ではもっと黄身がトロ~ンとしているはずでしたが・・・。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 44

from: ミックさん

2024年09月30日 07時45分30秒

icon

kizuna-kanaさん

美味しそうなポテトサラダですね。
ゆで卵の色もきれいで美味しそう、我が家では
主人が黄身がとろ~りがだめなのでなかなか食べる機会がないです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: みのりんさん

2024年09月30日 07時05分44秒

icon

🌟kizuna-kanaさま♪🏵️🌟

この間からね、ポテトサラダが食べたかったのよ〜💘ジャガイモ&ベーコンをコンソメで下茹でするあたりが流石だわ~✨💗ゴロゴロジャガイモ🥔あなたの納得する食感にするためには、電子レンジ任せには出来なかったのね😌ウンウン!ワカルヨ!!
キュウリ🥒は塩揉み…人参🥕は?少し分厚そうなので下茹でかしら?
大きめに切ってトッピングしたゆで卵の黄身の半熟具合の色味が🧡💛美しい💖何々?もっと黄身をトロ〜ンとさせたかったの?!そのパターンも美味しそう〜🤤
パセリの緑も効果的❣️
この個性的な曲線のお皿を見事に使いこなされて…ジャガイモ🥔の色や卵の黄身の
🧡とお皿のキャラメル色が響き合っている✨布もシックな茶系で…いつもながらに…盛り付け方&演出が素晴らしい💓
そして簡潔な文章…さり気なくお見事❣️

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: オリジナルアソートさん

2024年09月30日 05時17分16秒

icon

いつ見てもkizunaさんは文章が上手だね☆ミ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8