新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

Q.「No.1推しマヨ料理」候補15品がエントリー!あなたの「推しマヨ料理」はどれ?

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4073
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 157

icon拍手者リスト

suika マジョラム おはぎ keiha サニー・米沢 reyco マヨラー🎵 Neill 琳葉 ブラザートム こころ おやき 菜のか 八重さん ゆうまよ ぱんだまま eee つばき ma-chan ライル みえ るーが くう コロコロコロンボ あさ こうこ 福ちゃんはるちゃん ドラミーゴ ゆーりん ブルーデージー kuuu たまちゃん 白クマ兄ちゃん sarisari qマヨワズp アントルメ kanomama あまおう どきちゃん ぴよちゃん ちゅうりっぷ なにゃんこたん ミドリガメ pochio かなや ぼぼの母 ankoちゃん kuroneko316 ミミミミ melon あおいくも てるてる Hinako Knkk ももりんちゃん やまあじさい、やまゆり あ〜ちゃん ほしいも 野うさぎ にこちゃん のらねこ ちゅうきちくん あおちゃん2 ポム いさりび みく きのこ ゆず いさりび そらまめ モッチ おちょん sabakann フトンターレ さくらりんご いっちゅんママ みはち わんこ 竜の落とし子 komomo しのぶ〜 なぁお Peach Melon Cherry Fizz ゆずかりん ひごまるだぃ スモークサーモン ちょこりん かずちゃん ccc akiakiakimi ひと たまちゃん さくらんぼう 由美香 けんたまま 美月 ますみちん 官兵衛 とまと honey ゆずこ みーさん かもかつ はび ひまわり ラベンダ- 美味しい北日本 こもりちゃん happyfeelll 草取り名人 さいちゃんです みみ ニックネーム aoi まぁーちゃん えりんぎ♪♪ R.M りょうのはは ミダヤン ぽんた みか ベリー ミック akatonbo teruteruwasi スピカ みかん修行僧 たか オリジナルアソート バニラルル ぷるねら ひろすけ ieyasu あっきー はらぺこ 鮒寿司 いちごの小春 けいちゃん こねる けんけん。 あついちご 真実のダーリン koko いちりん みのりん じゃが まゆまゆ jun.ikuta 瞹ちゃん♪ 317 ばぁばちゃん ぴろり1950 やまちゃん yasuter トクちゃん Y

from: kizuna-kanaさん

2024年10月01日 03時16分29秒

icon

みのりんさま

そうなんです・・・ビニール袋の理論でいうと、ミニトマトやとうもろこしも苦手でした🌽ちっちゃいビニール袋がたくさ~んという感じで、飲み込まないんですよ、体が💦飲んでくれないの💧喉の辺りでつっかえちゃっうもんで、給食時代なんかは命がけでした(可哀想に)今は粒あんも大丈夫です!あんパンも時々作ります、つぶあん派の父と、こしあん派の母に挟まれて。

備中白小豆は初めて聞きました。検索したら、白小豆発祥地の珍しい白小豆と出てきます・・・そもそも希少なんですね。さすがに関東までは届かなそうだなぁ。
お上品な仕上がりの柏餅と桜餅、想像しただけでも美味しそう~です💕

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: みのりんさん

2024年10月01日 06時20分31秒

icon

🌟kizuna-kanaさま🏵️🌟

Minorinの給食時代は…「お残しはいけません!」…掃除の時間になってもひとりで食べ続けてた記憶が(←毎日じゃなかったから、あれで好き嫌いがなくなったのかな?!)…周りは机や椅子を動かして掃除してたから、きっとホコリがいっぱい立っていたと思うけど…そういう時代でした…因みに、小学校低学年の頃は虚弱体質なんて言われてた😅
「ちっちゃいビニール袋がたくさん喉でつっかえちゃう」を想像するとホント命がけで恐怖だね😱よくぞご無事で❗
今じゃ、給食は『お残ししてもいい』事に
になってるのにさ😤
備中白小豆は…桜餅&柏餅の頃の短期間だけネットでも販売してたような…でも、この長い猛暑で作物が育ちにくいみたいだから、来年は出回らないかも🦆💧…野菜も果物もお米🌾も何もかも値上がりして困っちゃうよね!
世界中を見渡せば、飢えて亡くなる子ども達…国の無い人々…日本に生まれただけでもラッキー&贅沢と思えて来るけど…出来ることなら、地球規模で、世界中の英知で、地球温暖化を食い止めてほしい❗

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト