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旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

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from: kizuna-kanaさん

2024年10月04日 06時36分09秒

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みのりんさま

そうなんです🥕人参だけは断固拒否!子供みたい・・・過去に何がっ?って感じです。

パンはですね・・・🥯ベーグルみたいなムギュっと食感はそんなに捏ねなくてもOKですし、逆に🍞食パンはしっかり捏ねないと、ふんわり背が高く膨らまない・・・。
捏ねる程度は、作りたいパンにもよるので、何とも言えませんけれども。

同じ材料でも、グルテン膜が形成されるくらいに捏ねた方が(薄く伸ばしても破れないくらい)ふんわり仕上がります。逆に捏ねが全然足りないと、硬い重い食感になるんです、食べればすぐにわかるくらいで・・・かなりの正直者です。
さらに発酵も重なって出来が左右されるので、奥が深い食べものだと思いますね。

著者のこね機(ニーダーかな?ホームベーカリーの捏ね機能かな?)任せでお弁当作り・・・正直な方ですね。発酵中なんて、家事し放題ですからね・・・実際は。

ホットケーキもいいですね💕特にお孫さんには喜ばれそう~フルーツ王国ならではで、フルーツを乗せたりしても楽しめますね。

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