キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024年09月02日 13時56分04秒
icon
旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4073
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 157
icon拍手者リスト
suika、 マジョラム、 おはぎ、 keiha、 サニー・米沢、 reyco、 マヨラー🎵、 Neill、 琳葉、 ブラザートム、 こころ、 おやき、 菜のか、 八重さん、 ゆうまよ、 ぱんだまま、 eee、 つばき、 ma-chan、 ライル、 みえ、 るーが、 くう、 コロコロコロンボ、 あさ、 こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 ドラミーゴ、 ゆーりん、 ブルーデージー、 kuuu、 たまちゃん、 白クマ兄ちゃん、 sarisari、 qマヨワズp、 アントルメ、 kanomama、 あまおう、 どきちゃん、 ぴよちゃん、 ちゅうりっぷ、 なにゃんこたん、 ミドリガメ、 pochio、 かなや、 ぼぼの母、 ankoちゃん、 kuroneko316、 ミミミミ、 melon、 あおいくも、 てるてる、 Hinako、 Knkk、 ももりんちゃん、 やまあじさい、やまゆり、 あ〜ちゃん、 ほしいも、 野うさぎ、 にこちゃん、 のらねこ、 ちゅうきちくん、 あおちゃん2、 ポム、 いさりび、 みく、 きのこ、 ゆず、 いさりび、 そらまめ、 モッチ、 おちょん、 sabakann、 フトンターレ、 さくらりんご、 いっちゅんママ、 みはち、 わんこ、 竜の落とし子、 komomo、 しのぶ〜、 なぁお、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆずかりん、 ひごまるだぃ、 スモークサーモン、 ちょこりん、 かずちゃん、 ccc、 akiakiakimi、 ひと、 たまちゃん、 さくらんぼう、 由美香、 けんたまま、 美月、 ますみちん、 官兵衛、 とまと、 honey、 ゆずこ、 みーさん、 かもかつ、 はび、 ひまわり、 ラベンダ-、 美味しい北日本、 こもりちゃん、 happyfeelll 、 草取り名人、 さいちゃんです、 みみ、 ニックネーム、 aoi、 まぁーちゃん、 えりんぎ♪♪、 R.M、 りょうのはは、 ミダヤン、 ぽんた、 織、 みか、 ベリー、 ミック、 akatonbo、 teruteruwasi、 スピカ、 みかん修行僧、 たか、 オリジナルアソート、 バニラルル、 ぷるねら、 ひろすけ、 ieyasu、 あっきー、 はらぺこ、 鮒寿司、 いちごの小春、 けいちゃん、 こねる、 けんけん。、 あついちご、 真実のダーリン、 koko、 いちりん、 みのりん、 じゃが、 まゆまゆ、 jun.ikuta、 瞹ちゃん♪、 317、 ばぁばちゃん、 ぴろり1950、 やまちゃん、 yasuter、 トクちゃん、 Y、
from: みのりんさん
2024年10月08日 19時15分48秒
icon
🌟kizuna-kanaさま🏵️🌟
魅惑のミートソースグラタン💓
ナス🍆ジャガイモ🥔ブロッコリー&自家製パンと、ミートソース・マヨ・シュレッドチーズとが合わさって✨美味しさ最強グラタン✨❣️🍆はトロ〜リ、🥔はホクホク、🥦は瑞々しい歯ごたえ、自家製パンはカリカリ食感担当…🤤食べたいよぉー❣️
ナスの皮&耐熱皿&クシュクシュ布が、それぞれ質感は違えど黒っぽいシックな色味で響き合いつつ…グラタンの色彩が目に(胃袋に)鮮やかに飛び込んで来るあたり…
演出お見事&流石です❣️
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2
icon拍手者リスト
from: ミックさん
2024年10月06日 07時21分43秒
icon
kizuna-kanaさん
美味しそうなミートソースグラタンですね。
自家製パンも一緒に焼成してこんがりおいしそうですね。
涼しくなるとオーブン料理がおいしいですね。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 4
icon拍手者リスト
kizuna-kana、 ちょこりん、 ぴろり1950、 官兵衛、
from: kizuna-kanaさん
2024年10月06日 03時05分19秒
icon
旬野菜を使ったミートソースグラタンを作りました。まずはミートソースに豚挽き肉と玉ねぎを使用。グラタン食材のナス・ジャガイモ、ブロッコリーはそれぞれ加熱、自家製パンをカット。耐熱皿に並べ、ミートソース・マヨネーズ・シュレッドチーズを乗せて焼成。すっかり涼しくなったので、オーブン料理が美味しくなりました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 白クマ兄ちゃん、 あまおう、 melon、 みのりん、 いちごの小春、 竹子、 ちょこりん、 ぴろり1950、 さいちゃんです、 Knkk、 yasuter、 teruteruwasi、 りん、 かなや、 さとたん、 ひごまるだぃ、 サットン、 ぼぼの母、 hideko1106、 コロンパパ、 けいちゃん、 トリトン、 こもりちゃん、 ゆずこ、 ieyasu、 さくらんぼう、 官兵衛、 ますみちん、 みか、 あっきー、 スピカ、 ミック、 みみ、 ma-chan、 akatonbo、 かもかつ、 トクちゃん、 R.M、 オリジナルアソート、