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Q.「No.1推しマヨ料理」候補15品がエントリー!あなたの「推しマヨ料理」はどれ?

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旬野菜、いただきます!~秋の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
秋の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「さつまいもを使って、大学芋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

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from: てるてるさん

2025年01月06日 18時39分36秒

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ポムさま

久しぶりに里芋を煮たらかなり薄味でした(笑)
全体に薄味ですが出汁の旨みが感じられて
食べ過ぎても罪悪感は少なめです♪

ニンニクは1パック6個入りで
なぜか1個だけ芽が出て来たので慌てて食べました(笑)
4個はバラバラにして冷凍庫へ入れて1個の半分をストーブで焼き
2片をシメジのガリバタ炒めに使いました♪

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koko ポム

from: ポムさん

2025年01月07日 05時47分13秒

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てるてるさま✨

おはようございます!
薄味が、本来の旨みが感じられますね。
同感です。

このお正月は、大晦日の午前中に「筑前煮」を作ったのですが、
この日は、特別あたたかく、
どのへやに置いておいても、いたむかな?と心配で、
結局。詰め終わったお重を冷蔵庫へ入れてしまいました。
そして、元旦。
気温は、打って変わって、かなりの冷え込み。
おいしかった筑前煮が冷たくて・・・お鍋に戻して火を入れたのですが、
ちょっと残念な「味・・濃い?」だったの。

ま。駅伝三昧のまったりしたお正月でした。     ポム🍀

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