新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4866
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 161

icon拍手者リスト

てるてる saku takora とまと08 やっちゃん つばき たーた 林檎 ガブ大好き にゃほん sabakann sarisari E.T. おだまき ひまわりママ 大学生の息子 ooana ハル ゆずレモン 猪鹿朝 マヨってる かもり こうこ にこにこ ハッピー びょる にゃー ようこおばさん ロゼワイン ikukoikuko みえ まう8 sawa ころ Taboo ブラザートム 兵庫嵐 kanomama 貧乏向日葵 qマヨワズp ankoちゃん テルチャン たんたんだんごちゃん keiha モッチ ma-chan あまおう さく わんこ ライル 瞹ちゃん♪ すゞ アントルメ ひまわり さざんか フトンターレ umiya ミダヤン きのこ ぴよちゃん ウォンバット 草取り名人 ゆず 菜のか スモークサーモン みのりん 八重さん のりんこ まぁーちゃん いろどり 白クマ兄ちゃん バニラルル Knkk にこちゃん 美味しい北日本 野うさぎ ぱぴょ~ん♪ ccc マヨラー🎵 はらぺこ ひと だあきち おかめいんこ るーが やまちゃん 福ちゃんはるちゃん Hinako ぽんた どきちゃん aoi そらまめ ドラミーゴ あおちゃん2 ぽんた じゃが くりこ まーろん かなや honey とまと ちょこりん teruteruwasi ニックネーム 由美香 けんたまま ポム みか さいちゃんです melon ぴろり1950 こねる ぼぼの母 ラベンダ- いちりん さくらんぼう たか koko 317 いちごの小春 ますみちん ばぁばちゃん 官兵衛 美月 けんけん。 竜の落とし子 ミック ベリー みかん修行僧 スピカ 琳葉 みみ ゆずこ akiakiakimi なぁお まゆまゆ ちゅーりっぷ はび トクちゃん あついちご かずちゃん たまちゃん Peach Melon Cherry Fizz かもかつ akatonbo おはぎ jun.ikuta みく 真実のダーリン あっきー やまあじさい、やまゆり 鮒寿司 ミドリガメ おくちゃん yasuter ieyasu R.M happyfeelll はぐみ けいちゃん Y

from: みのりんさん

2025年01月07日 00時48分55秒

icon

✨ポム🍀さんへ✨

私の祖父が、生のごぼうを穴子で巻いて炭火で焼いて作る八幡巻きが絶品でした!生きている穴子の目をまな板に目打ちで打ちつけて固定してシュッてさばくの…子ども心にちょっと怖くて…でも、その手つきが見事で…穴子も器用に巻きつけてタレを付けながら焼き上がるまで目が離せませんでした…穴子が芳ばしくごぼうもいい香りで
…あれは誰にも真似出来ない!あの味は再現出来ないの…穴子の八幡巻きを懐かしみつつ母がお正月に作る牛肉の八幡巻きもご馳走でした。さて、私の八幡巻き…味見(切れ端のつまみ食い)の段階で、輸入牛肉(←予算の都合)の独特の癖!に慌てて💦赤ワインでもう一度煮て誤魔化した!…これはこれでそれなりに美味しくしたつもりで
努力賞かな…🌀

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

官兵衛 koko ポム

from: ポムさん

2025年01月07日 05時36分53秒

icon

みのりんさん✨

少女のころの、みのりんさんが、
おじいさまの見事な穴子のさばきを・・息を詰めて見つめている姿が
伝わってきました。
みのりんさん。目打ちさばき・・も、炭火焼も、
なかなか、経験できません。

知らないうちに。
いろんなたくさんのことを、少女時代に吸収されて、
いまのみのりんさん✨なのでしょう。

今は、想像以上の物価高。
みのりんさんの、技で乗り切りましょう。

(・・・・。この厳しい物価高は、異常です。)     ポム🍀

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト