キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2024/12/02 13:08:33
icon
旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~
こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!
そこで、こんなトピックをご用意しました。
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!
みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!
えみ
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5091
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 163
icon拍手者リスト
えっちゃんと、 ゆーたん、 てるてる、 saku、 takora、 とまと08、 やっちゃん、 つばき、 たーた、 林檎、 ガブ大好き、 にゃほん、 sabakann、 sarisari、 E.T. 、 おだまき、 ひまわりママ、 大学生の息子、 ooana、 ハル、 ゆずレモン、 猪鹿朝、 マヨってる、 かもり、 こうこ、 にこにこ、 ハッピー、 びょる、 にゃー、 ようこおばさん、 ロゼワイン、 ikukoikuko、 みえ、 まう8、 sawa、 ころ、 Taboo 、 ブラザートム、 兵庫嵐、 kanomama、 貧乏向日葵、 qマヨワズp、 ankoちゃん、 テルチャン、 たんたんだんごちゃん、 keiha、 モッチ、 ma-chan、 あまおう、 さく、 わんこ、 ライル、 瞹ちゃん♪、 すゞ、 アントルメ、 ひまわり、 さざんか、 フトンターレ、 umiya、 ミダヤン、 きのこ、 ぴよちゃん、 ウォンバット、 草取り名人、 ゆず、 菜のか、 スモークサーモン、 みのりん、 八重さん、 のりんこ、 まぁーちゃん、 いろどり、 白クマ兄ちゃん、 バニラルル、 Knkk、 にこちゃん、 美味しい北日本、 野うさぎ、 ぱぴょ~ん♪、 ccc、 マヨラー🎵、 はらぺこ、 織、 ひと、 だあきち、 おかめいんこ、 るーが、 やまちゃん、 福ちゃんはるちゃん、 Hinako、 ぽんた、 どきちゃん、 aoi、 そらまめ、 ドラミーゴ、 あおちゃん2、 ぽんた、 じゃが、 くりこ、 まーろん、 かなや、 honey、 とまと、 ちょこりん、 teruteruwasi、 ニックネーム、 由美香、 けんたまま、 ポム、 みか、 さいちゃんです、 melon、 ぴろり1950、 こねる、 ぼぼの母、 ラベンダ-、 いちりん、 さくらんぼう、 たか、 koko、 317、 いちごの小春、 ますみちん、 ばぁばちゃん、 官兵衛、 美月、 けんけん。、 竜の落とし子、 ミック、 ベリー、 みかん修行僧、 スピカ、 琳葉、 みみ、 ゆずこ、 akiakiakimi、 なぁお、 まゆまゆ、 ちゅーりっぷ、 はび、 トクちゃん、 あついちご、 かずちゃん、 たまちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 かもかつ、 akatonbo、 おはぎ、 jun.ikuta、 みく、 真実のダーリン、 あっきー、 やまあじさい、やまゆり、 鮒寿司、 ミドリガメ、 おくちゃん、 yasuter、 ieyasu、 R.M、 happyfeelll 、 はぐみ、 けいちゃん、 Y、
from: ポムさん
2025/02/26 16:22:58
icon
やっちゃんさま✨
このプレートにのってるおかずは、今日の午前中につくりました(笑)
いつも作ってるものばかり・・・ですが、
冷凍庫から「切り干し大根」を取り出して、洗った後で・・しばらく水に浸け。
ごぼうの皮をむき、酢水に浸けた後、3分くらい茹でて、水切りして、レモンドレッシングで下味。冷めてから燻製マヨネーズで、和えています。
人参とたまねぎのサラダは、レンチンサラダです。
さきほどの切り干し大根は、ぎゅっと絞って、たべやすい長さにカット。甘酢味に。
明太子おむすびの右横は、
「今が旬」シールが貼ってあった市販の「いかなごのくぎ煮」です。
その上は、白菜を、適当に切って、冷凍している柚子の皮を刻んで・・・
一緒にポリ袋に入れて、塩麴がきれていたので、白出しを少量入れてもみもみ。
簡単・浅漬けです。
実は、今回は、けっこう豪華✨✨✨で~す。
牛肉と冷凍していたほうれん草の茎をマヨソテーしました。
味付けは、塩コショウのみ。
すご~く、おいしかったです~♪
おむすびご飯も、冷凍庫から。
・・・と、いうわけで、ほんとにおいしかったです(笑)
納豆はね。ポポムさんは、薬の関係で食べれません。
ランチの前に、一人で食べました。ふふふ。
やっちゃん。ほんとにおいしいから「しぐれ納豆」試してね💕💕💕
今回は、今日作りましたが、
投稿してないけど、いつか?出そうかな❓・・・は、あります。 ポム🍀より
from: やっちゃんさん
2025/02/26 15:28:05
icon
ポムさん
私も画像くいついてしまいました!
『今日は梅子さんじゃない!!!明太くんだ!!!』
このプレート全種本日つくられた???
このおろし大根・納豆 ポムさんおいしいとコメントいただいているので
私もいただいてみますね。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ころ、 ベリー、 るーが、 やまあじさい、やまゆり、 瞹ちゃん♪、 koko、 とうちゃん、 バニラルル、 ma-chan、 ポム、