キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: キユーピー マヨネーズ ファンクラブ スタッフさん
2023/01/18 15:04:08
icon
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真はこちら!≪MAYO PHOTO≫<PART10>
こんにちは、進行役の「えみ」です!いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんで
こんにちは、進行役の「えみ」です!
いつもの料理に加えることで、料理の幅が広がるマヨネーズ。
こちらは、みなさんがいろいろなメニューでマヨネーズを楽しんでいるようすを写真に撮って投稿いただくトピックです。
以前の≪MAYO PHOTO≫トピックは、たくさんのすてきな料理写真でにぎやかになったので、このたびPART10をご用意しました!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理の写真を大募集!
≪MAYO PHOTO≫
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
キユーピー マヨネーズを使った料理写真、その名も≪MAYO PHOTO≫!
マヨネーズを使ったサラダや、キユーピー マヨネーズならではのマヨネーズマジックを活用した料理など、キユーピー マヨネーズを使った料理の写真をたくさん投稿してくださいね。
みんなで料理写真を持ち寄ることで、献立の参考やマヨネーズ活用のヒントになるかも?
どんな≪MAYO PHOTO≫が集まるのか、たのしみにお待ちしています!
▼≪MAYO PHOTO≫の投稿はこちらから
※こちらのトピックで、よりおいしそうに見える料理写真の撮り方のポイントを紹介しています!
https://cs.beach.jp/scu/7b0f
えみ
▼≪MAYO PHOTO≫PART9はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2rfa
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 17225
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 231
icon拍手者リスト
な!、 ぽんちゃん、 koko、 comomomo、 うさぎ、 ころ、 ゆーたん、 ひまわりママ、 カメキチ、 りりる、 はつ、 komomo、 yoshinoriyoshinori666、 ななな、 なおくん、 ガブ大好き、 ハッピー、 ゆずレモン、 ライル、 umiya、 りょうのはは、 Y、 フトンターレ、 つばき、 ネネ、 ひよな、 ていほう、 おはぎ、 黄色いひまわり、 孫がめんこい、 かもり、 ma-chan、 福ちゃんはるちゃん、 kuuu、 るーが、 ますみちん、 猪鹿朝、 モッチ、 minnminn、 どきちゃん、 ankoちゃん、 きみたん、 こもりちゃん、 ミドリガメ、 ゆずこ、 レイナ、 keiha、 ぽっちゃりん、 ミドリガメ、 kuroneko316、 たんたんだんごちゃん、 ちゅうきちくん、 コーギー、 あっきー、 まあ~さん、 たいこう、 きんた、 もめむ、 もるりん、 たっちゃん、 ieyasu、 ぴーたろう、 マジョラム、 まゆまゆ、 マヨラー🎵、 あまろん、 ゆきりん、 くりこ、 ニックネーム、 ぽんた、 kazuboy、 ドラミーゴ、 とまと、 たらちん、 Hanaq、 はび、 ふくろう、 ふえるなんぢによ、 ひろろん☆、 pa、 シルバー、 めめ吉、 ken-yuki、 くう、 けんたまま、 竜の落とし子、 ほそうどん、 udonde、 ミドリガメ、 ぼぼの母、 まーろん、 Hinako、 たくぼん、 八重さん、 そよ風、 さくらりんご、 ミュー、 翼が欲しい虎、 アクタ、 ブルーデージー、 くまちゃん、 しぃ、 きのこ、 ミニコアラ、 あ〜ちゃん、 とまと08、 いっちゅんママ、 おたまご、 パンダ2、 ぱぴょ~ん♪、 房総半島、 みえ、 青空、 ぴよちゃん、 mayo1102、 かあか、 みのりん、 こねる、 真実のダーリン、 ねこじいさま、 Bohemian、 snoopy、 やすグラ、 そらまめ、 とうべい、 ひよっこ、 malicemizer、 テルチャン、 あけん、 桃子、 naodairo、 お昼寝7、 @@@@ぽ、 カツラ、 たまちゃん、 happyfeelll 、 ひまわり、 よよぴ、 みか、 なぁお、 ちゅうりっぷ、 白クマ兄ちゃん、 ちょら、 はらぺこ、 もも、 雪桜、 竹子、 いちごの小春、 kizuna-kana、 さいちゃんです、 rate、 野うさぎ、 Taboo 、 ゆず、 みけ、 akiakiakimi、 eee、 だあきち、 ホットケーキ、 まみい、 ミック、 あさ、 にこちゃん、 きむりん、 たかちゃん、 ちぃこ、 ひかず、 sawa、 チョコポポ、 てるてる、 美味しい北日本、 じゃが、 うえっち、 melon、 アントルメ、 こうこ、 ねこまろん、 さくらサクラ桜咲良、 psyche、 オリジナルアソート、 ちゅーりっぷ、 大和アサヒ、 けんけん。、 バニラルル、 saaaaa、 honey、 teruteruwasi、 jun.ikuta、 くまちゃん、 のりんこ、 akatonbo、 由美香、 スモークサーモン、 キユーピーくん、 saku、 ココロ、 みみ、 あへ、 チョコぷりん、 マツクマツク、 スピカ、 まぁーちゃん、 mark、 ひと、 みかん修行僧、 もえ、 ooana、 kanomama、 りん、 ポム、 ツルツルツル、 ぴろり1950、 ベリー、 やよ、 おかめいんこ、 みく、 ちょこりん、 トクちゃん、 鮒寿司、 ばぁばちゃん、 葉っぱ、 さく、 かもかつ、 さくらんぼう、 官兵衛、 ボルト、 Knkk、 ちいはし、 チアスマイル、 yasuter、 瞹ちゃん♪、
from: みくさん
2025/03/04 18:00:50
icon
ミックさん
コメントありがとうございます。
錦糸卵のアドバイスですか⁉ 私がアドバイスできる立場では無いですが…💦
やっぱり新しいフライパン✨に限りますね。
ウチは薄焼き卵や餃子を作る用に別にフライパンを用意しています。
高価なフライパンで無くていいのですよ。安物で。
上手く作れないというのが、破れてしまうということなのかな?
少しだけ卵液に水溶き片栗粉を入れるのも手です。
テフロンが効いてあるフライパンなら油は必要ないし弱火で焼いて、たまごの縁部分が浮き上がってきた時がひっくり返すタイミングです。
菜箸をフライパンの真ん中に置いてたまごをひっくり返す方法もありますが、私は直接端を手で持って返しています。
熱かったら氷水に指先浸けても良いし😄
ひっくり返して30秒ほど反対面も焼いたら、そのまままな板へポンと置いています😆
大きいフライパンで上手くいかない場合は、焼く枚数が増えますが小さいフライパンの方が扱いやすいかもしれませんね。
因みにこの卵焼きは小さなフライパンで作りました。
両面しっかりと焼いておけば切る時も楽ですよ。
こんなところですが参考になれば幸いです☺️
from: ミックさん
2025/03/04 09:30:36
icon
みくさん
かわいいちらし寿司ですね。
さすがです
錦糸卵がうまく作れないのですがアドバイスお願いします~
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ポム、 るーが、 官兵衛、 みく、 瞹ちゃん♪、