新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ラウンジ

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

旬野菜、いただきます!~冬の野菜を食べたら投稿しよう!~

こんにちは、進行役の「えみ」です!自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。今は一年を通して手に入る野菜も多いで

こんにちは、進行役の「えみ」です!

自然の中で育つ野菜たちは、季節の移り変わりとともに、それぞれの「旬」を迎えます。
今は一年を通して手に入る野菜も多いですが、一番おいしく食べることができるのは、やっぱり「旬」の時期。
旬を迎えた野菜は、味わいが濃く、体にとって大切な栄養もぐんとアップ!

そこで、こんなトピックをご用意しました。

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
旬野菜、いただきます!
冬の野菜を食べたら投稿しよう!
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

例えば、「白菜を使って、寄せ鍋を作りました!」など、野菜の旬をたのしむアイデアを、こちらのトピックでぜひおしえてください。
料理写真、その時の食卓でのエピソードなども大歓迎です!



みなさんからの投稿を、たのしみにお待ちしています!

えみ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5102
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 163

icon拍手者リスト

えっちゃんと ゆーたん てるてる saku takora とまと08 やっちゃん つばき たーた 林檎 ガブ大好き にゃほん sabakann sarisari E.T. おだまき ひまわりママ 大学生の息子 ooana ハル ゆずレモン 猪鹿朝 マヨってる かもり こうこ にこにこ ハッピー びょる にゃー ようこおばさん ロゼワイン ikukoikuko みえ まう8 sawa ころ Taboo ブラザートム 兵庫嵐 kanomama 貧乏向日葵 qマヨワズp ankoちゃん テルチャン たんたんだんごちゃん keiha モッチ ma-chan あまおう さく わんこ ライル 瞹ちゃん♪ すゞ アントルメ ひまわり さざんか フトンターレ umiya ミダヤン きのこ ぴよちゃん ウォンバット 草取り名人 ゆず 菜のか スモークサーモン みのりん 八重さん のりんこ まぁーちゃん いろどり 白クマ兄ちゃん バニラルル Knkk にこちゃん 美味しい北日本 野うさぎ ぱぴょ~ん♪ ccc マヨラー🎵 はらぺこ ひと だあきち おかめいんこ るーが やまちゃん 福ちゃんはるちゃん Hinako ぽんた どきちゃん aoi そらまめ ドラミーゴ あおちゃん2 ぽんた じゃが くりこ まーろん かなや honey とまと ちょこりん teruteruwasi ニックネーム 由美香 けんたまま ポム みか さいちゃんです melon ぴろり1950 こねる ぼぼの母 ラベンダ- いちりん さくらんぼう たか koko 317 いちごの小春 ますみちん ばぁばちゃん 官兵衛 美月 けんけん。 竜の落とし子 ミック ベリー みかん修行僧 スピカ 琳葉 みみ ゆずこ akiakiakimi なぁお まゆまゆ ちゅーりっぷ はび トクちゃん あついちご かずちゃん たまちゃん Peach Melon Cherry Fizz かもかつ akatonbo おはぎ jun.ikuta みく 真実のダーリン あっきー やまあじさい、やまゆり 鮒寿司 ミドリガメ おくちゃん yasuter ieyasu R.M happyfeelll はぐみ けいちゃん Y

from: てるてるさん

2025/04/01 11:45:52

icon

ポムさま

毎食 野菜料理のある健康的な食卓が理想です。
私は普段 塩は使ってないので醤油を使い過ぎないように
煮物には顆粒だしや白だしを多めに使うようにしています。

炊き込みご飯はいつも「炊き込みご飯の素」を使っています。
最近は2合用です。
お米2合+時々お餅1個を入れたりしています(^.^)
具が少ないのでシメジ、人参、油揚げの煮物を作って混ぜることもあり。

この日は大根おろしに醤油、ホッケの塩味、炊き込みご飯の塩分で
いつもより塩っぱいメニューでした。
焼き魚にはやっぱり白飯ですね〜

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: ポムさん

2025/04/02 12:59:10

icon

てるてるさま

ごめんなさい。ごめん。ごめん。
あはは^^✨✨✨。
ちゃんと、考えてお料理されていて、私が、見習わなくては😊💕💕💕

お醬油は、おいしいものね。
九州のお醤油は・・・甘いですよ~。

そう!焼き魚には、白飯ですね✨        ポム🍀より

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4