キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板
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コメント: 全17件
from: マヨピーさん
2018/07/23 13:56:41
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よっしさん、ありがとうございました!
我が家でも、冷やし中華には毎回つかってます(^^)/
錦糸卵、ハム...一人分の具材の量で、きゅうりが一番多いです(笑)
すりおろしたきゅうりを冷やして、そうめんの薬味にしてもおいしいです!
from: みくさん
2018/07/21 12:19:28
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他社の商品ですが、シーズニングで「韓国風たたききゅうり」というのがあります。
ごま油にシーズニングを混ぜ、たたいて切ったきゅうりとあえるだけ。
冷やして食べると美味しいですよ。
あと我が家ではズッキーニの代わりとしてラタトゥイユに使っています。
from: ATSさん
2018/07/10 07:56:12
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キュウリをスライサーでスライスして水気を絞ってからツナフレーク缶とマヨネーズで和えます。
水気を切ると本当に少なくなるのでたくさん食べられます。よく水気を切れは和えた後でも水分が出にくいのでしばらく取っておくこともできます。冷蔵庫で冷やしたものはひときわおいしいです。
わが家の夏の定番のきゅうりサラダです。
from: くまもとさん
2018/07/06 21:11:15
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マヨピー様
はじめまして。
カレーにきゅうり!?と思われるかもしれませんが大丈夫!。きゅうりの味は消え
ちゃって、程良い食感になりますよ♪
from: よっしさん
2018/07/21 13:09:27
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今日は近所の方にいただいたきゅうりを、冷やし中華の具材に使いました。
まだ残っているので、明日の朝食の卵サンドの具材に使う予定です。
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